Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

냉정하게 릴라드와 서부룩 중 누가 더 좋은 선수일까요?

분명 작년 플옵에선 릴라드가 한 수 윈거 같다가도 기록이나 수상실적은 또 서부룩이 앞서니 어렵네요

Comments

전 닥릴이라고 할거지만 취향 차이인거 같습니다

커리어는 서브룩
현재 실력은 릴라드 라고 생각합니다

저도 여기에 동의합니다!!

릴라드가 MVP를 따지 않는 이상 역사는 서브룩이 더 위대한 선수라고 기억하겠죠. 하지만 지금 누가 더 잘하냐? 라고 물어보면 전 릴라드라고 답하고 싶습니다.

결국 남는건 기록이라고 생각하고 씨엠있는 서브룩 손을 들어주고 싶습니다. 기량에 대한 평가는 너무 주관적요소가 많이 들어가서요.

커리어야 당연 버럭이가 되겠고 현기량은 릴라드죠

현재는 릴라드지만 커리어는 버럭신이죠. 릴라드도 꼭 은퇴 전에 mvp 한번 탔으면 좋겠습니다.
아 장군에게는 제대 전이군요.

머리는 웨스트브룩 가슴은 릴라드 영원히 릴라드 사랑해요 릴라드

커리어는 당연히 mvp 있고, 오클 시절 파이널 가본 서브룩이 앞서지만 현재 실력 저 개인적으로는 릴라드가 완전히 물이 오른 느낌이라 릴라드 손 들어주고 싶네요

커리어 서브룩 >>>>> 릴라드

현실력 릴라드> 서브룩 아닐까요?

정규시즌 MVP 

3년 트리플더블 

PER 30 기록 

득점왕 어시왕 

올림픽 금메달 

파이널 진출 

커리어에서 넘 차이나서

또, 공격력뿐만 아니라 수비도 있기 때문에 

선수 비교에 수비도 반드시 들어가야 한다고 봅니다  

현재까지 수상실적은 넘사벽이죠. 서브룩이 mvp, 퍼스트2회, 세컨5회인데 릴라드는 퍼1, 세2, 서1이라 너무 차이가 나네요. 

지금 폼으론 릴라드죠.

기량만으로는 시엠 까지는 당연히 서브룩, 이후 릴라드가 퍼스트팀 탈때부터는 릴라드가 되었다고 생각해요!
현재 폼을 회복한 서부룩도 무조건 더 안좋은 선수라고 하기엔 둘은 완전 다른 유형의 선수라 비교가 애매하긴 하지만.. 그래도 현재 릴라드는 하든 다음으로 가장 강한 가드라 생각해요
단 커리어로 가면 차이가 굉장히 난다고 생각해요. 서브룩은 우승을 만들지 못하는 선수여서 그렇지 엄청난 선수이죠. 시엠, 최초 3연 평균 트더, 득점왕, 어시왕.. 퍼스트가 부족한게 아쉽긴하지만 효율로 욕먹어도 괜히 올타임 순위 그래도 보이는 곳에 언급되는게 아니죠

근래 몇 년간 기량이 릴라드가 더 뛰어나다고 할 수 있는 거지, 커리어 전체로는 웨스트브룩이 명확히 앞선다고 봅니다.

정확히 웨스트브룩 mvp 시즌과 그 다음 멜로 조지 빅3할 때까진 웨스트브룩의 우위

그리고 okc마지막 시즌과 이번시즌만 보면 릴라드의 우위인거 같네요

사실 이번 시즌 초반만 제외하먼 웨스트브룩이나 릴라드나 대동소이하다 봅니다

명백하다고 봅니다. 커리어는 브룩 승, 현재는 릴라드 승

1.본인의 팀이 새판짜야한다
2.드래프트에 서브룩 릴라드 둘이 남았다
3.드랲부터 지금까지의 실력에 대해 알고있다 (부상제외)
저라면 릴라드 뽑겠습니다

이 조건이라면 저라면 1초도 고민없이 서브룩 고르겠습니다.

압도적으로 서브룩이요

최전성기 기량으로는 서부룩이라고 생각합니다. 지금 실력은 릴라드가 낫고요.

WR

서부룩 팬이었지만 솔직히 커리어는 압도적이지만

작년기점으로 뭔가 빅샷의 충격때문인지 릴라드와의 벽이 생긴거 같기도 합니다. 물론 최상위레벨에서 경쟁하는 선수임에는 분명하지만 일단 결정적으로 슛팅력 차이가 너무 극명하고 릴라드 또한 운동능력,스피드 전부최상급인지라
마음은 거북이, 머리는 릴라드 라는 생각이 강하게드네요

지금까지만으로 두 선수 은퇴 후 역사에 남는다면 버럭이 릴장군보다는 훨씬 높게 평가받을 겁니다.. 릴라드의 팀, 개인 커리어가 너무 떨어지기 때문에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건