Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈팅이 재능의 영역이기는 하지만

한 팀에 커탐듀 혹은 릴맥멜같은 슛도사들이 많이 있으면 다른 선수들이 슛 배울 맛이 날 것 같네요

물론 제목대로 슈팅도 결국 재능의 영역이라
공을 좀 던질 줄 아는 선수가 배워야겠지만

당장 게트쥬만 해도 시간이 갈수록 슛이 점점 더 좋아지는게 보이는게
기본기는 멜로, 미드레인지는 맥컬럼, 3점은 릴라드에게서 골고루 배운 결과이지 않을까 하는 생각이 들거든요.
(실제로 멜로는 후배 선수들한테 슛 매커니즘 가르쳐주는걸 좋아하기도 하고... 어디서든 넣을 수 있는 그리핀이라든가.. 스텝백 스텝백 그리핀이라든가...)

특히 가드들에게는 이만한 축복이 또 있을까 싶고요...

그런 의미에서 화이트사이드도 이참에 슛도사가 되어 보는건 어떨지...

Comments

게트주는 요즘 정말이지 완소네요. 화싸는 아쉽게도 출전시간이 줄어들면서 멘탈이 다소 흔들리는 느낌입니다.

WR

그런 의미에서 우리 화싸 슛도사로 전향해보는게... (물론 우스갯소리이며 희망사항입니다)

그런 이유들도 있겠고 기본적으로 대학시절 기록보면 슈팅은 꽤 좋은편으로 보여요.

3점이 4할에 자유투가 87.6%였으니..

아마 루키시즌을 거치고 많은 노력과 또 자신감을 많이 얻은것으로 생각됩니다.

WR

동의합니다. 일단 기본적으로 슛을 잘 던질 줄 알아야 하는게 기본 전제이기는 해요.
여기에 더해서 이런 슛도사들이 즐비한 팀으로 들어가게 되어 성장하면 그거야말로 어마무시한 스텝업이지 않을까 싶어요!

멜로가 게트쥬 입장에서 아부지 친구라네요
게트쥬가 멜로 엄청 좋아한다고 하니 삼촌한테 열심히 배우고 있지 않을까요

개리 트렌트(아버지) : 74년생

멜로 : 84년생

개리 트렌트 주니어 : 99년생

이렇게 보니 나이 차이가 많이 나긴 하네요...

WR

그렇다면 저도 게트쥬에게 삼촌이었군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건