Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀랜드가 강하긴 한데, 레이커스가 업셋은 안 당할 것 같아요.

레이커스는 지금 1위 확정 짓고 선수들 휴식 주고 있는 반면에 포틀랜드는 정규시즌 8경기가 사실상 플옵이나 다름없죠. 와일드카드전까지 하면 9~10경기를 플옵과 비슷한 강도로 뛰고 1라운드에서 풀체력의 레이커스를 만나는 건데 체력적으로 너무 힘들 것 같아요.

Comments

그랬으면 좋겠지만.. 요즘 릴맥듀오 하는거 보면 너무 무섭네요.

레이커스 팬 입장에선 가장 피하고 싶은 팀은 포틀이라

8경기 풀로 뛰었다고 해도 1라운드에서 퍼질 거 같지는 않네요. 근데 그냥 팀의 짜임새가 레이커스가 더 좋고 3점 억제에 도가 튼 팀이라 업셋은 없을 것 같습니다.

레이커스가 라인업 상성상 포틀랜드에게
강한긴 한거 같습니다.

그래도 시리즈를 6차전까지라도 끌고 간다면
레이커스의 2라운드가 문제가 될수도 있을겁니다

르브론이 플옵가면 더 타올랐던게 역사였죠. 재미있는 승부가 될거 같습니다.

가능한 시나리오다 정도지 진지하게 레이커스를 4경기 먼저 잡을 팀은 서부에 장담할 팀이 없죠

농구에 절대라는건 없지만 앞선건 사실...

8위 팀들 중에서 레이커스한테 해볼만 한 팀이 포틀이다 이거지..

업셋 가능성까진 아닌것 같습니다.

릅이 플옵모드가 아직 안되었고 랄 3점이 엉망이라 1라운드에서 시리즈가 재미있어질것 같다는 것이고

길어봐야 4-2 예상해 봅니다.

이번 시즌 레이커스 경기보면 3점이 안들어가는게 이상한게 아니라 잘들어가는게 이상한 수준이라 플옵에서 3점이 좋아지길바라는건 좀 낙관적인 시각인것같아요. 그냥 3점 안좋은 팀인것 같아요

레이커스가 유리한 건 맞지만 스포츠에 절대란건 없죠.

스포츠에 "절대로"라는 표현은 어울리지 않더라구요~

그런데 정말 팀분위기 무시 못해서
지금 포틀은 릴맥듀오 활약에 너키치 합류까지 엄청난 상승세이고
레이커스는 아무리 휴식이고 여유있이 한다고해도
위닝 멘탈리티 잃으면 정말 쉽지않습니다

그럴확률이 높지만... 스포츠에 절대 란 말은 없죠
왜 굳이 제목을 저렇게 자극적으로 쓰시는지 모르겠네요

WR

그렇네요. 제목 수정했습니다.

저는 가능성있다고 봅니다. 어떻게 보면 포틀은 상위시드를 받아도 문제없는 팀이라고 보고, 부상이 발목을 잡았는데, 지금 아웃된 건 아리자뿐이죠. 실질적으로 레이커스의 가장 큰 대항마이자 가능성 측면에서 충분해 보이는 팀이 하위시드에는 포틀랜드입니다. 6-7차전까지는 갈거라 보고 있습니다.

포틀의 고민은 르브론을 막을 선수가 지금 없다는거 그나마 아리자라도 있었으면...

아리자가 이럴 떄 너무 아쉽네요....스윙맨 3번 수비가 귀중한 시대에...

포틀 로드니 후드도 아웃됐습니다..  

후드찡 잘하는 데 아직도 플옵의 기억이 선합니다...그 3차전에 빅3를 박아주던....

제가 어제경기 보기 전까지는 그 생각했는데

이젠 아닌듯 합니다

포틀 상승세에 비해 랄 경기력이 너무 처참합니다

스포츠에 절대는 없죠
저는 업셋 한번 나와주면 재밌을거 같습니다
산왕을꺽은 북산처럼..

NBA선수들이 푹쉬다와서 8경기 빡세게 뛴다고 체력이 문제되진않을거같아요..오히려 르브론 플옵모드로 변신하면 막을 사람이 없다는게 문제같아요.. 레이커스도 쉽게가진 못할거같아요

아리자 있었으면 진짜 6대4까지도 볼수 있었을거 같아요

절대로라는 자극적이고 극단적인 용어 쓰지 말아주세요, 이런 표본으로 인한 반감은 애꿎은 레이커즈팬들에게 씌워집니다.

이전 부상병동 포틀이라면 다전제에서 자신 있었지만 시즌 연기가 너키치 복귀라는 변수를 불러왔네요.

어제 오늘 경기보니깐
레이커스가 이길려면 르브론과 AD 엄청 갈아 넣어야 하는 시리즈가 될 것 같네요
나머지 멤버들 슛감이 너무 안좋네요

저는 오늘 경기후에 해볼만하다는 나름 확신이 생겼습니다. 르브론에게 털리긴하겠지만 골스에게 외곽털리는만큼의 부담은 아니어서 비벼볼만할것 같네요..최소 6차전 이상 봅니다.

전 업셋 가능성 충분하다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건