Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치라면 휴스턴의 약점을 찌를까요?

수비 2명 후다닥 달라붙어도 가장 손쉽게 패스를 빼주는 빅맨 하면 단연 요키치가 떠오르는데 휴스턴의 스몰라인업과
상대 빅맨 수비 대처법을 가장 잘 공략할 수 있는 팀이 덴버일까요?

실제로 두 팀이 붙은 경기결과나 양상은 어땠는지 궁금하네요

요키치가 볼 간수나 슛터치도 부드러워서 쉽게 턴오버를 유발하기 어렵지 않을까 싶은데 휴스턴의 가장 치명적인 팀으로
바로 덴버 어떠신가요?

Comments

애초에 요키치가 효율을 내면서 포스트업치는 선수는 아니지 않나요. 터커 코빙턴상대로 포스트업치고 밀고들어가는 모습이 상상이 안되네요. 물론 클래스가 있는 선수니 작정하고 몰아주면 스탯은 뽑겠지만, 그게 평소덴버 오펜스보다 효율적이고 위력적일지는 모르겠네요. 오히려 요키치의 느린발이 휴스턴에게 약점으로 후벼파일 가능성이 높은것같습니다. 그냥 원래 하던대로 패스의 파생력에 집중하지 않을지

계속되는 스위치로 요키치의 수비가 코트에 있는 내내 공략 대상이 될겁니다. 공격이야 스몰라인업이던 아니던 요키치는 잘풀어나가겠지만요.

공격에서 서로 할거 하는데 휴스턴이 요키치를 하도 밖으로 끌어내니까 요키치가 방전이 빨리 오죠...
요키치가 못하는건 아닌데, 공수 모두에서 요키치 부담이 커지면서 방전이 오는거 같아요.

요키치는 더블팀 아니면 제어 불가능이죠.

결국 덴버의 3점감에 승패가 달려있을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건