Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데릭로즈 전성기만 놓고 봤을때

어느 정도 수준의 선수까지 비빌 수 있다고 생각하시나요 ??

그 분도 소환 가능하다고 생각하시나요 ?! 

Comments

같은 MVP 중에서는 아이버슨 정도와 비견될 수 있을 것 같아요! 그만큼 찬란했던 정점이었는데 부상 때문에 참...

전성기 앤써요

그분은 어림없다고 보고, 사실 퍼포먼스나 오버롤 측면에서만 보면 역대 mvp 중 다소 약한 축에 들어가지 싶어요.(정량 스탯만 본다면 14-15 커리가 적절하려나요?) 물론 mop가 아닌 mvp기에 하위드 르브론보단 로즈의 수상이 적절했음은 부정할 수 없지만요.

2000년대이후 mvp중에서 첫mvp 커리와 함께 가장 낮다고 생각합니다..

그분이요? 어림도없죠.

선수로서..인간적으로도 로즈는 좋아합니다만, 전 로즈가 mvp타던해에... 공수, 팀을 이끄는 능력에서 더 나은 선수 다섯은 있었다고 생각해요. 

당시에 로즈보다 낫다고 생각했던 선수가 하워드 르브론 웨이드 폴 정도 생각나는데 또 누가 있을까요?? 그 시즌에 NBA 처음 입문해서 궁금증에 여쭤봅니다

아 개인적으로는 말씀해주신 선수에 코비까지는 낫다고 생각합니다. 멜로, 듀란트에 대해서는 이론이 있을지 모르겠습니다만.

아아.. 알려주셔서 감사드립니다...!

그시즌을 기준으로 치면 웨이드 폴보다 듀란트가 낫습니다.
각자 세컨팀 써드팀인 웨이드 폴에 비해 듀란트는 득점왕에 퍼스트였구요.
팀성적도 꿀리지 않고 무엇보다 엠비피 표도 코비에 이어 5위였습니다. 웨이드는 점수차이가 많이 나는 7위였구요. 폴도 13위였습니다.

그랬군요... 기억이 잘 안나 다른시즌과 헷갈렸나봅니다. 

듀랜트도 그럼 포함해서 이야기하면 될거 같네요.

위의 선수들 다 로즈보다 좋은 선수였다고 생각합니다. 

스탯은 비슷하지만 코비도 듀란트도 모두 mvp5위 안에 들었죠. 로즈보다 위라고는 못해도 딱히 꿀릴건 없다고 봅니다.

듀란트도 득점왕이었으니 대단했을 것 같네요!!

로즈가 그 기량을 부상없이 문제없이 유지하더라도, 그 해 팀을 위해 한명을 고르라고 하면 절대 로즈는 고르지 않았을 것 같습니다. 르브론이나 듀란트같은 선수들이 잘했거든요.

그 시즌을 씹어먹거나 하진 않았죠. 오버롤은 릅이나 하워드(MVP 2위는 하워드)가 더 위였고 대신 리그 전체 1위로 급도약한(오랜 암흑기를 끝낸 빅마켓) 팀의 에이스였고 번외로 플레이 스타일이 워낙 다이나믹하고 아크로바틱해서 센세이셔널하긴 했던걸로 기억합니다.
사실 당시 라이브로 보면서도 과장 조금 보태서 제 무릎이 시큰거릴 정도였어서, 부상으로 인한 짧은 전성기를 어느정도는 예견하면서 봤던거 같네요.

그분이 제가 생각하는 그분이라면 많이 부족하죠. 과연 탈만한가 논란이 좀 있기도 했던걸로 기억합니다. 그래도 개인적으로는 그 시즌 로즈가 mvp 타는게 맞지 않나 생각이 들긴 합니다.

전 개인적으로 그때 당시 MVP는 로즈이지만 그 시즌만 봐도 로즈보다 나은 선수가 몇명 있었다고 생각합니다.

마이클조던은 비빌생각도 못하죠

1차 스텟만 보더라도 한참 떨어집니다.

비슷한 스타일의 MVP 트더시즌의 거북이가 더 앞선다고 생각하네요

2018 MVP는 하든이었지만 단장들 투표에서 르브론이 올킬해었죠 그것처럼 몇명 더 있었다고 봅니더

그 분이 조던이라면 마않이 부족하죠. 사실 역대 MVP 중 기량으로는 하위권인 선수기도 하고요. 팀을 컨퍼런스 1위로 올린 공적이 큰 덕에 MVP 수상에는 성공했지만 당장 그 시즌에도 로즈보다 나은 선수는 여럿 있던 것 같습니다.

임팩트나 스토리 등을 제외한 개인 퍼포먼스라는 측면에서는 조던은 어림도 없고 역대 mvp중 거의 최하위권이라고 생각합니다 위에서 말씀하신것처럼 1415 커리정도가 비슷한 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건