Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2014 ~ 2017 종합 존 월의 가치

제곧내입니다.

제 기억으론 2014-15 시즌을 시작으로 벽군의 플레이가 무르익어가더니 2017년에 절정에 다다른 걸로 알고 있습니다.

(물론 해당 기간 전에 제가 그렇게 관심이 없어서 놓친 걸수도 있습니닷...)

해당 기간에 동부를 대표하는 상위 클래스 가드라고 기억했는데, 2014 ~ 2017 기간 동안 존 월의 가치가 현재 뛰고 있는 선수들 중 누구와 가장 비슷할까요?

Comments

릴라드 정도 예상합니다. 그당시 월은 날라다녔죠.

릴라드가 당시에도 지금도 압도한다 봅니다
존월은 딱 가치로만 보면 드로잔 정도 했던거 같아요

생각해보니 월도 굉장히 특이한 케이스이긴 하네요. 빠르고 피지컬 좋고 패싱 좋지만 슈팅이 부족하고 수비력이 최상인 탑급 포인트가드. 그렇다고 득점력이 떨어지진 않고. 현재도 그렇고 역대로 봐도 컴패리슨인 선수가 있을까 싶을 정도로 유니크한 면이 있네요.

말씀하신 부분만 봐선 딱 글러브 옹이에요

당시 포가로써는 큰 키

수비력은 역대급이고, 득점력도 상위권이지만

막상 슈팅은 그닥이었죠

장점을 좀 더 늘리면 웨스트브룩이랑 상당히 유사하죠.
운동능력 기반에 패스도 잘 뿌리는 포가
슈팅이 약점..

제 기억에는 큰 부상 이전에도 작은 부상이 있었는데 월이 없을때 오히려 워싱턴의 경기력이 좋았던 것 같기도 합니다. 빌이 점점 올라오는게 보였거든요, 그래서 제 생각에는 지금 트레영 느낌입니다. 팀 성적과는 별개로 개인 스텟은 잘 뽑히는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건