Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 후 예상

레이커즈 우승시

르브론 팬: 단축 시즌도 정당한 우승이다. 던컨도 98-99 시즌 우승으로 인정받지 않냐
르브론 안티팬: 르브론은 11-12 시즌에도 단축 시즌 우승이었는데 이번도 단축 시즌 우승이다. 4회 우승 중 2회는 인정 못 하겠다

클리퍼즈 우승 시

카와이 팬: 카와이 3파엠으로 듀란트 우승 횟수 넘겼다

카와이 안티팬: 정규 시즌 때 관리 받는 내구성인데 단축 시즌이라 이득봤다 인정 못 한다

결국 우승 기록엔  * 해당 시즌은 코로나로 인해 단축 시즌으로 진행되었다 붙으면서 우승한 팀이나 못 한 팀이나 깔끔하지 못 하게 마무리 지을 듯 합니다.

Comments

단축 시즌 얘기가 아예 안나오진 않겠지만 전반적으로는 동등하게 인정하는 쪽으로 여론이 형성될거 같습니다.

얘가 우승할때가 되었습니다.

MVP+DPOY+FMVP!!!

근거있는 이변이 일어나기를 희망합니다.
예를 들면, 버틀러의 마이애미나 필리같은 팀이요.

전혀요 안티들의 소수 의견이죠. 대세엔 큰 영향 없을거라고 장담합니다. 시즌이 대부분 진행한 시즌인데

푹 쉬었으니 이제 폴의 엠뷔피 시즌 이상가는 모습 한번 구경하세요.
드디어 폴이 우승반지와 파엠을 탈 시점이 왔네요. 건강한 그는 여전히 리그 넘버원 포가라고 생각하니까요

그리고 조건이 서로 다른 것도 아니고 그냥 오히려 사람들 기억에 더 남는 시즌 우승 가능성도 보이는데요

조건이 서로 다르지 않나요?

남은 경기가 약팀이 많아서 등수 오를수 있었던 팀도 있을거고 남은경기 강팀이 많아서 등수 떨어질거라 예상됐던 팀도 있을거고, 주전의존도 높았던 팀과 주전의존도 낮았던 팀, 부상선수 있던팀 없던팀 등등 정상적인 시즌보다 이득보는 팀이 있고 손해보는팀이 있긴 하죠.

그렇게 따지면 부상 안당했던 팀 부상 당했었는데 시즌 늦게 시작해서 부상 선수 돌아온 팀들이 있다면요? 그 외에도 너무 많죠. 그냥 트집을 위한 트집만 남는거죠. 따지고 샆은 사람이야 따지겠지만 그 목소리들이 힘을 얻을 이유가 전혀 없어보입니더

힘을 얻고 아니고는 제가 알바가 아니고 조건이 다 같지는 않다고 말한건데요.

부상 안당했던 팀 부상 당했었는데 시즌 늦게 시작해서 부상 선수 돌아온 팀들이 있다는건 무슨말을 하고싶으신건지는 모르겠습니다.

부상선수가 없던팀도 있고 부상선수가 있었는데 중단되었던 이번시즌이 늦게 재개되어서 부상선수가 돌아온 팀이 있다고 말하고 싶으신거면 그거 역시 팀별 조건이 달라진거의 예시 아닌가요?

말씀하시는 식의 기준들이라면 단축시즌이 아니어도 조건이 다 같을수가 없을겁니다.스케줄 난이도도 매년 팀마다 다르고 부상현황,라인업 변동,샐러리 유동성 등 팀마다 사정은 언제나 있어 왔고 그런것들을 이겨내서 최종 승리자가 되는팀이 우승하는거구요.

단축 시즌 아니어도 같은 다른 변수들 널렸죠. 플 시즌이라도 불평등하다고 이야기하는 사람은 이야기합니다. 단적으로 포틀랜드의 이동거리같은 것들 말이죠. 하지만 기계적인 평등을 맞추는게 가능한 일이 아니죠. 그런 이야기들처럼 의미없어질 이야기라고 봐요

레이커스랑 클리퍼스만 쉰것도 아니고 모든 선수들이 똑같은 조건에서 플레이오프를 치르는데 그런 주장을 하는것은 의도가 뻔히 보이는 행동이죠.

강력한 화이어 일어날 것은 명약관화
그냥 그러려니 합시다

랩터스가 리핏할거라 괜찮습니다.

쿰보가 접수할거라고 봅니다.

깔사람은 어떻게든 깔듯요

매니아는 팬들끼리 싸우는 콘텐츠가 7할이라고 봅니다. 과하지만 않다면 보는 재미가 쏠쏠하죠.

개인적으로 나이들어가는 르브론 레이커스나 관리잘된 밀워키보단

시즌내내 부상으로 합도 못맞춰본 클리퍼스나 

체력방전 여파로 시즌 중단 전까지 연패였던 휴스턴쪽이

호재일것 같습니다

그냥 평범한 단축시즌은 단축합시다 - 단축시즌인데 이번건 중단합시다 - 단축시즌이라 좀 다르긴 하죠. 원래 단축시즌은 어쨋든 시즌 전 계획대로 치뤄진 시즌이라면 이번엔 중간에 바뀐거니까요.

올해 우승한팀이 내년에 성적 많이 떨어지면 덜 인정받을거라고 생각합니다. 내년에도 잘하면 그냥 우승할만한 팀이 우승했다고 할거같고요. 

심판의 오심과 편파가 만들어 내는 우승이아니라면 누가 우승해도 정당한 우승이라고 생각합니다.단축시즌이란건 트집이 될수 없는거죠.

리그에서도 단축시즌을 폄하하는 사람이 분명 있긴 합니다.

00년 필잭슨 감독도 스퍼스의 99년 우승이 반쪽짜리였다며 인정하지 않는 인터뷰를 했다 당시 스퍼스 선수였던 테리포터에게 일침 거하게 맞았었죠, 그 잘난 철학을 밴쿠버같은 약팀에 주입해보라는 식.(당신 우승 조던 덕이었다라는 뉘앙스) 정작 포터는 99년 당시 히트에서 뛰었다는게 아이러니. 

일단 농구를 볼수 있다는거에 감사해야죠

단축시즌 우승 못하는 사람은 뭐가 되겠습니까. 저는 쳐별없이 똑같이 같이 있는 우승이라 생각됩니다.
지금도 단축시즌의 우승이 말이 안 나오는것은 아니지만 극소수의 의견이죠. 그런거 까지 다 신경쓰면 같이 있는 우승은 몇 안 남을거라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건