Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

큐반이든 와카 자체에서 해결되야 할 문제가

로터리는 어떻게 조절할건가요.

17-20위끼리의 와카는 사실 플옵느낌도 안나고 로터리에서 빼자니 올라온것치고 얻는게 너무 적고 넣자니 이 네 팀이 너무 특혜를 받는단 느낌입니다.

확률이 적긴 하지만 그 네 팀들 중에도 로터리에 들어가길 원하는 팀들도 있을겁니다. 특히 20위 기준이면 TOP1 확률은 2%고 TOP4 확률은 9.4%로 생각보다 크고 당장 작년 레이커스가 9.4%의 확률로 TOP4에 들어갔습니다.

만약 로터리를 포기한다면 플옵도 아닌 와카에서 얻는 소득도 그렇게 크지 않을뿐더러(플옵 자체가 이전과 다르게 관중수입이 제로가 되니 수익효과도 이전 플옵보다 미미할거구요) 1번픽 확률은 힘들더라도 10%에 가까운 TOP4 확률이라도 기대할 수 있는게 없어지죠.

로터리 조정문제도 들어가야 합니다.

Comments

큐반방식도 전제가 30개팀이 정규리그를 모두 참여해야 됩니다. 하지만 워즈 말로는 전 주보다 정규리그 30개팀이 참여할 확률이 줄어들었다라고 말을 하더군요. 제 추측으로는 동부팀과 미네/골스같은 팀들은 특히 로터리 문제와 트레이닝 캠프때는 드는 시간 및 비용 문제때문에 참여에 꺼려할거라 봅니다. 즉 큐반 방식도 현실성이 떨어져 보입니다.

남은 정규시즌을 치루는게 중계료라던가 스폰서쉽등 금전적으로 더 이득이라고 생각해서 재개하는거라 생각했는데 오히려 정규시즌을 치루는게 금전적으로 더 손해인건가요? 만약 그렇다면 현순위에서 끝내고 바로 플옵 가능성 있는 팀끼리만 와카하는게 낫겠죠.

네 그래서 지금 그렇게 구상하고 있다고 뉴스에 나와있습니다

당연히 와카전을 이겨서 컨퍼런스별로 8위 자리를 차지한 팀은 로터리를 못 가져가고 못 이긴 팀들이 로터리를 차지하는 거 아닌가요? 결국 와카는 정규시즌 8위자리를 차지하려고 하는거니까요. 로터리 딸려고 일부러 와카전에서 탱킹하면 어쩔 수 없는거죠. 올시즌 드래프트풀도 안 좋아서 그게 매력적인지는 모르겠지만요

WR

큐반의 제안은 제가 생각하기론 동서부 각각 9-10위 승자가 8위와 붙는데 8위팀이 9-10위 승자에게 지면 그 팀이 로터리 픽을 받는다는건가요? 어쩔 수 없는게 아니라 사무국에선 뭐 나름의 흥행카드일 수 있는데 탱킹이라고 한다면 기존의 8위인 올랜도와 멤피스도 차라리 탱킹으로 가지 않을까요?

네 와카 자체가 전 정규시즌 8위를 가리기 위해 하는 경기라고 생각해요. 와카에서 떨어지면 8위가 아닌건데 로터리를 받아야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건