NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

형제가 명전 들어간 경우가있나요?

가솔형제는 사실상 명전 98퍼인데 이외에 다른 형제가 함께 명전간 경우가 있나 궁금해지네요.가솔 브라더스가 최초일거같은데 제 기억으로는  

Comments

Dick McGuire, Alfred McGuire가 명전 헌액된 유일한 형제라고 하네요.

WR

감사합니다 

참고로 딕은 레전드 포인트가드였는데, 알은 선수로서는 평범했습니다. 다만 대학 감독으로서 훌륭한 업적을 남겨서 명전에 갈 수 있었죠.

형제가 모두 순수 선수로서 명전에 간 케이스는 아직까진 없습니다. (참고로 남매로는 쉐릴 & 레지 밀러가 있습니다.)

닉 반 아스데일, 톰 반 아스데일
둘 다 nba 커리어가 두 배만 되었어도...

네 반 아스데일 형제도 좀 아쉽죠. 톰은 명전은 커녕 플옵도 한 번 못 가보고...

플옵 못 간 선수 중 최고 아닐까요?

NBA로만 한정하지 않으면 레지 밀러와 누나인 쉐릴 밀러가 있습니다. 심지어 명전도 누나가 더 먼저 갔죠.

그리고 선수로만 한정하지 않으면 딕 맥과이어, 알 맥과이어 형제가 있습니다. 다만 딕은 선수로서의 업적을 인정받아 명전에 갔는데, 알은 선수로서는 평범했고 대학 코치로서 전설적인 업적을 남겨 명전에 갔죠.

즉 NBA로만 한정해서 선수로서의 업적을 인정받아 함께 명전에 간 형제는 아직까지는 없습니다. 가솔 형제가 아마도 첫 케이스가 되겠죠. 

WR

그렇군요.사실상 가솔형제가 선수로서는 최초이겠네요.감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건