Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리브스 수비가 최악은 아닌듯 한데요

오늘 디로 인터뷰도 그렇고 경기중 아이테스트로도 그렇고 최근 각종 분석 영상들 보면 립스가 평가보다는 더 괜찮은 수비수일지 모르겠다는 생각을 하게 됩니다. 빠른 가드에게 앞선에서 순간 뚫리는 부분이나 파이트 쓰루 부분만 지속적으로 언급되서 그렇지 끈질기게 붙는 부분이나 허슬 부분, 또 나름 중요한 순간에 클러치 수비를 해내는 모습들은 잘 언급되지 않거든요. 팀 수비적 측면에서는 나쁘지 않은 선수란 생각도 들고요. 그렇다고 중상급 수비수라는 건 아니지만 공격에서의 엄청난 존재감을 생각한다면 충분히 어느정도는 해주는 선수라고 생각이 되네요. 어떠신지요?

Comments

제가 보는 문제점은 범핑을 이겨내지 못하는거에요

이건 추후에 몸을 어느정도 만들어내면서 극복할 수 있다고 봅니다 

리브스 정말 좋아하지만 결국 헌팅을 당한다는거 자체가 수비력이 많이 떨어지는 건 맞다고 봐요... 전 그래도 열심히 하는 모습을 보여주기도 하고 실제로 통할때도 있는 모습으로 위로를 합니다. 공격이야 뭐 기대치만큼은 해주니

뭘 해야될지는 아는 친구이긴 합니다
피지컬 땜에 불리볼 대응이 전혀 안되는게 문제죠

최소 오늘 경기했던 비즐리 릴라드 급은 아니죠

이거 뚫리는 날은 정말 속절없는데 오늘은 정말 잘해줬습니다. 난데없는 미들턴 락다운 포제션도 있었고.. 수비할 의지가 없는 게 아니고 팀 수비 이해도도 좋은 편이라 어느정도는 코치진에서 커버 가능한 수준이라고 생각해요. (하지만..?

애초 신체적 능력에 따른 약점이 있지만 기본 수비 예측능력과 센스, 근성은 가드 포지션중에서도 중상급이라고 봅니다. 강단이 있는 선수죠. 

근성은 최상급이라고 봐도 과언이 아니지 않나..생각해봅니다

오늘이 정말 잘한날이지 그렇진 않아요

수비가 안좋은 편이 아니라면 왜 상대편은 굳이 수비력이 괜찮은 리브스를 집중공략을...

수비 엄청 잘하는거 아닌이상
가드헌팅은 사실 모든팀 기본 전략입니다

농구선수가 수비를 잘해야 한다는 것도 어쩌면 편견이 아닐까요?

팀스포츠에서 이게 무슨 궤변인가요?

스포츠 커뮤니티에서 유행했던 드립이라 한 번 써봤어요. :-)

글쎄요 오히려 팀스포츠라 가능한 발언아닐까요? 수비를 안한다는거도아니고요. 요키치도 그렇고 수비를 잘하지는 않잖아요 팀원들이 커버쳐주는 전술로 수비약점을 가려주고 그만큼 체력을 비축해서 공격을 극대화시키는게 요즘 트렌드잖아요.
수비를 해야하는게 편견이라고 하셨다면 궤변이 맞았겠죠.

그런데 작년부터 요키치의 수비력이 상당히 좋아졌습니다. 개인 수비, 팀 디펜스 모두가 이전과는 천양지차에 가까운데, 사이드 스텝의 느림은 타고난 거라 어쩔수 없지만 센스가 있어 예측수비를 잘하고 뜷렸어도 끝까지 따라갑니다. 아니면 스위치및 다른 로테이션 위치를 잡으려 하거나... 예전에는 그냥 포기하는 수준이었다면 지금은 그렇지 않죠. 

일단 bq가 좋은 타입이라서, 위에 언급하신것처럼 피지컬적으로 팅겨자나가는 부분만 어느정도 보완해도 공략당할 대상으로 찍힐 정도는 아니라고 봅니다.

비즐리 릴라드 미들턴 보다는 나은거같네요

적어도 수비를 안하는 선수들이랑
같이 묶일급은 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건