Xp
자동
Game

2K 18이나 19가 20보다 괜찮은지요?

안녕하세요? NBA 2K 20으로 입덕한 초보 게이머입니다.

가끔 글이나 댓글보면 구작들이 싱글하기에 좋고 모션도 자연스럽다고들 하시더라고요.

NBA 2K 18,19 비교적 저렴하게 구매할 기회가 있는데 20이랑 유의미한 차이가 있는지요?

Comments

제가 20은 걸렀는데 영상으로 본 느낌은 18부터 20까지는 그래픽에서 유의미한 차이도 안느껴지고 제가 플레이한 18과 19는 18이 돌파 너무 쉽다고 유저들이 불평하니까 19는 돌파 어렵게 만들었을겁니다.(반대일수도 있고요 기억이 가물가물하네요) ai의 그정도 차이랑 로스터 차이만 있네요.
20도 별반 다르지 않아보이긴 해서 최신 로스터로 그냥 하시는게...

전 개인적으로 마이리그만 하는데 18 19 20 다 갖고 있습니다만 슬라이더만 자기에게 맞는 거 찾으면 20이 제일 나은 것 같습니다. 18은 돌파가 너무 쉬웠고 19는 돌파가 어려웠지만 20은 점퍼와 돌파가 잘 어우러진 것 같습니다. 블럭도 19는 심심하거나 잘 안되는 반면 20은 블럭도 잘 되고 우리편 cpu도 블럭을 곧 잘하니 더 재미있게 느껴집니다. 뱃지의 세분화도 그렇고 리그의 새로운 얼굴들도 플레이할 수 있는 것도 좋구요. 그래픽은 뭐 큰 발전 없지만요.

이제 상대편 cpu가 공리 따내는 것만 좀 잘 조절해줬으면 좋겠네요.

우리 팀 AI들 오프 더 볼 무브는 어떤가요? 발매 전에는 나아질거라 했는데 실제로도 나아졌나요?

나아졌는지 크게 체감은 안되는데 오히려 속공때 좀 짜증납니다.
분명 직선으로 뛰면 노마큰데 골밑으로 안뛰고 사이드3점으로 뛴다던가 그에 맞춰서 3점 쏘라고 리드패스 날리면 엉뚱하게 골밑으로 뛰어서 패스컷당하고 속공때 상대는 뛰는데 우리편은 걸어서 속공 못 한다던가...
그 외에 상대 씨퓨는 발전했습니다.
속공때 골밑으로만 가서 미들이나 3점 무더기로 안맞고 적절히 막습니다.

개인적으로 19정말 재미있게했습니다
또 다른 재미가 있어요

개인적으로 20 추천 드립니다. 전 작들과 달리 선수들 애니메이션 커스텀할 폭이 더 커졌고 각 선수 움직임들도 더 디테일해졌다고 20 구매하고 첫판하면서 느꼈거든요.

18하다가 20해보니 수비ai가 신세계이더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건