Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

겁없는 불스 루키 코비 화이트 최근 경기 하이라이트

안녕하세요. 다이하드 불스팬 SEE RED입니다. 팀은 이미 한참 개판인데 유일한 흥미거리가 생겨서 게시물 하나 올려봅니다.

'무능' 보일런의 별도 지시 없이 벤치에서 나오고 있으면서도 자기가 잘하는 걸 다 쏟아내고 있더군요. 역시 이번시즌도 불스 스카우터들은 준수한 신인을 뽑았네요.(모험은 안할지언정 선수보는 눈으로 버티고 있는ㅠㅠ) 부디 부상없이 시즌 끝까지 이어가길 바랍니다.

올스타 브레이크 이후 오늘까지 7경기

평균 25.7득점 3.4어시스트 3.5리바운드

https://www.youtube.com/watch?v=bhA9aNqO_QY&t=320s

Comments

이런 불스 관련 포스팅인 무조건 추천! 

WR

MJ 게시물보다 지금 불스 선수들의 포스팅이 더 많이 올라왔으면 좋겠습니다.

패스가 기대했던 슈팅가드 수준으로도 안 나와서 아쉽긴한데, 그래도 득점만큼은 최근에 잘 뽑아내는 것 같습니다.

픽앤롤등에서 드리블로 전진할 때 점프로 끊어서 쏘는 미들 풀업이 안 되고 플로터도 약해서 페인트존 진입하고 선택지가 적긴 하지만, 스텝백으로 미들 던지는 거나 3점이 잘 들어가고 있네요.

미들이라도 자기가 던지기 편한 자리랑 리듬 잡고 연습시켜서 오프스크린 비중을 더 늘려주면 좋겠습니다.

핸들링이 발전한다 해도 키나 최상급 아닌 운동능력+악어팔 특성상 골밑 마무리랑 자삥 비율이 높아지긴 힘든 유형이니 슈팅을 살려주는 쪽으로요.

WR

키는 리그 2번에 그리 밀리지 않는데 팔이 너무 짧아서 아깝습니다. 게다가 슛팅 타점도 너무 낮아 풀업이 불가능한 슛폼ㅠㅠ 근데 또 슛이 감각 있고 슛거리도 길더라구요. 원래 셋트슛에 가까웠던 예전 돈치치처럼 스탭백 기술을 시그니처급으로 장착해야 하나 싶습니다.

드리블 형태가 체인지오브페이스-디렉션 형태인데다 인앤아웃을 섞어 쓰는 유형인데 볼핸들링이 좋아지면 시야가 열려 더 좋은 패스를 할 수 있겠더라구요. 일단 저는 트랜지션게임이 강점이고 림 어택 시 신체접촉을 피하지 않는게 맘에 듭니다. 몸의 밸런스도 좋은 거 같아요.

2019 드래프트 전에 묘하게 구미가 당기지 않았던 선수인데 발전 방향성만 잡아주면 팀에 꼭 필요한 좋은 선수가 되겠다 싶습니다. 2번으로 자리 잡아도 보조리딩에 관여를 해야 하는 트랜드니 볼핸들링 향상은 필수인것 같고 이제 루키니 2년차 3년차 충분히 성장을 크게 할 수 있을 것 같습니다.(지도자가 어떤 사람이냐가 중요하겠지만...)

코비 화이트 선수는 하일라잍릴 올라오면 챙겨보는 편인데 진짜 개성있게 잘해요. 퍼포먼스에 비해서 스포트라이트가 많이 안가는것 같아 아쉽습니다

WR

아무래도 팀이 워낙 못하다니 보니.... 불스는 이제 지는 경기가 이기는 경기의 2배에 육박했네요.

팔도 짧고 엄청난 운동능력의 소유자가 아닌데 활동량 풍부하고 잘 달리고 공간에 대한 이해력이 있는 것 같습니다.

충분히 좋은 재능이고 더 좋은 선수가 될 자질이 보입니다. 이번 드래프트에서도 실패하진 않았네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건