Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

여러 앵글에서 보는 크리스 폴의 볼 핸들링 무브

https://twitter.com/nba/status/1348144895752622082?s=21

Comments

진짜 간결하고 정밀합니다

마지막 모션이 살짝 안일해서 맥더맛(맞죠?)이 샷 컨테스트는 잘 해냈는데, 그 이전의 레그 스루 드리블로 크게 떨궈낸지라 블록을 피할 수 있는 각도는 만들어냈고, 뭣보다 리듬이 좋아서 깔끔하게 성공시켰네요. 이렇게 드리블 치다가 풀업 점퍼 올라가는 빈도가 높은 선수들은 확실히 매치업 상대의 샷 컨테스트가 타이트하고 루즈하고의 여부보다는, 자기 리듬으로 던지느냐 아니냐의 여부가 더 중요한 것 같습니다. 

이번 시즌 슛 던지는걸 보면, 샷메이킹 과정은 크게 문제가 없어보이는데(다만 슈팅을 시도하는 빈도나 과감성이 떨어지긴 했습니다. 이 부분은 스스로 감각이 안좋으니 좀 자신감이 떨어진 상태라고 볼 수도 있겠네요), 드리블에서 슈팅으로 이어지는 리듬이 좀 덜컹대는 느낌이더군요. 드리블에서 패스나 슛으로의 전환 동작이 매우 간결하고 깔끔하다는게 이 선수가 미드레인지에서 강점을 가질 수 있는 요인이라고 생각하는데, 그게 평소보다 좀 안좋다보니 잘 꽂던 슛들이 어긋나는 느낌이었습니다. 그런데 오늘은 리듬이 꽤나 좋아보이더군요. 일시적인 회복이 아니라 본인 원래 폼을 찾아가는 과정이었으면 좋겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건