Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

[번역]지미 버틀러와의 인터뷰(트위터 상 Q&A 위주)

번역 부분의 일부 평어체 사용은 양해해 주시면 감사하겠습니다.

필라델피아 팬들은 식서스에 새로온 스타 지미 버틀러에 대해 재빨리 팔로잉하고 있으며 그의 인상적인 게임 위닝샷에 감사하고있다. 하지만 버틀러는 아직 그 자신에 대해 팬들이 완전히 알만큼 온 지 오래되진 않았다.

그에 대해 좀 더 알아가기 위해 팬들이 트위터상에 올린 재미있는 Q&A 에 대한 지미의 답변보다 더 나은 방법이 있으리라곤 생각지 않는다.

이 코너에 시작하기 앞서 나는 여러분께 하나 환기시킬 사실이 있다. 

그는 아직까지도 필리의 치즈스테이크를 먹어본 적이 없다고 한다.

세레나 윈터스(이하 SW): 지미 당신이 여지껏 필리에 대해 알지 못했던 것은 어떤 것들이 있나요?

Jimmy Butler(이하 JB):전 항상 여기에 많은 역사가 있다는 것을 알고는 있었습니다. 하지만 직접 여기에 와보니 정말 많은 이력들이 있었고 이것들은 여러분들이 아끼고 존경할 만한 것들입니다. 

전 팬들이 경기에서 보여주는 방식을 사랑합니다. 전 팬들이 보기에 만족스럽지 못할 경기력을 보일 경우 경기장에서 '부~~~'라고 바로 야유하며 표현하는 것을 사랑합니다. 

그리고 우리가 우리의 에너지와 열의, 노력을 경기를 통해 보여줄 경우 우리에게 갈채를 보내는 방식을 사랑합니다. 전 이것 외의 다른 것을 원하지 않습니다. 

왜냐하면 이것이 바로 여러분이 누구인지를 보여주고 여러분이 어떤 것을 믿는지를 표시하며 제 생각에 이것이 바로 모두를 위대하게 만들 것이라고 생각하기 때문이죠. 

만일 누군가 잘하고 있다면 여러분은 그 사람이 잘하고 있다는 걸 알게 해줘야 해요. 

그리고 누군가 형편없이 뛰고 있다면, 그 역시 그에게 알려야죠. 전 이게 좋습니다. 

SW: 위닝샷을 날릴 때의 기분을 표현해 준다면요?

JB: 느낌 죽이죠. 우리 팀 동료들이 당신이 그 샷을 날리는 것에 대해 강하게 신뢰하고 있다는 사실을 안다면 훨씬 더하구요. 제 생각에 더 많이 경기에서 열심히 뛰고 더 많이 볼이 림에 들어가는 것을 경험하면 경기 막바지에는 볼을 넣기 위해 바스켓을 향해 가는 것이 훨씬 즐겁습니다. 

저에게 있어 게임 위닝샷이란 우리가 이기기에 기쁜 것입니다. 하지만 기본적으로 다른 샷들도 마찬가지에요.

SW: 필리 치즈스테이크 맛은 어땠나요?

JB: 전 한번도 먹어본 적이 없어요. 그거 그냥 스테이크 아닌가요? 전 빨간 고기를 잘 안먹습니다. 

그래서 안 먹어봤어요. 그거 혹시 고기 위에 치즈가 얹어져 있는건가요?

SW: 그럼요

JB:그렇군요. 전 치즈도 잘 안먹습니다. 그러니 안먹을래요.

Twitter question: 자라면서 짐(Jim) 혹은 제임스(James)로 불려진 적이 있나요?

JB: 그건 제 이름이 아니죠. 제 이름은 지미이고 전 항상 그렇게 불려왔어요.

Twitter question: 현 NBA 선수 중 계속해서 당신을 고무시키는 선수가 있나요?

JB: 그에 대한 대답은 D-웨이드구요, 모두가 제 우상이 그라는 것을 다 알겁니다. 

그가 어디에 있었고 현재 어디에 있건 그리고 지금까지도 미칠정도로 효율적인 선수라는게 전 믿기지 않아요. 35살에 벤치에서 나와 득점을 한다구요? 보세요. 웨이드는 아직까지도 그가 얼마나 힘들고 몸상태가 어떻든간에  포인트 가드처럼 볼을 패싱하고 있잖아요. 

저는 그가 플레이하는 것처럼 45살까지 그렇게 해내고 싶어요.

Twitter question: 현재 가장 좋아하는 컨트리 음악 아티스트는 누구인가요?

JB: 오늘 아침 아미르 존슨이 (장난치며) 그 음악을 당장 끄라고 하기 전까지 Luke Combs 를 듣고 있었어요. Luke Combs , 그의 앨범은 여전히 핫하죠. 제 친한 친구이기도 한 Luke Bryan 의 음악도 좋아하구요. 

하지만 전 컨트리 음악 하는 가수들의 팬이에요. 만일 당신이 컨트리 싱어라면 전 당신의 음악을 들을거라구요. Florida Georgia 도 있고 또 누가 있을까? Kane Brown 전 시합전 그와 얘기한 적도 있어요.

Twitter question:  만일 당신이 평생 하나의 조미료만 먹는다면 뭘 고르겠어요?

JB: 소금과 후추도 포함되나요?

SW: 아뇨

JB: Honey! 꿀이요.

Twitter question: 좋아하는 케이크는 어떤 류죠?

JB: 전 케이크를 많이 먹지 않아요. 절 유혹하면 안되는게 제 트레이너가  제가 단 걸 먹는걸 싫어합니다. 

그러니 제가 답해야 한다면, 트레이너가 제가 단걸 먹는다고 생각하게 되버리겠죠. 

안되요. 절 고문하지 마시라구요.

SW: 가장 싫어하는 것은 무엇인가요?

JB:  누군가 저에게 무엇을 해야하는 지 말하는 거요. 전 정말로 그게 싫어요.

(1부 끝)

원문: https://www.nbcsports.com/philadelphia/76ers/jimmy-butler-qa-part-2-loving-minivans-understanding-joel-embiid-and-annoying-nba-rules

(2부)

Twitter question: 미네아폴리스에서 필라델피아까지 누가 미니밴을 몰았죠? 그리고 왜 미니밴으로 왔나요?

JB:짐 싣기 좋았구요. 익명으로 다니기에도 좋았고 많은 공간이 있었으니까요. 하지만 사실 전 뒤에 앉아서 많은 영화를 보며 저를 위한 시간을 보냈어요. 그래서 미니밴을 탔던 것이고, 사실 기름도 약간 아꼈습니다.

SW:만일 향후 당신의 자서전 타이틀은 무엇이 되리라고 보나요?

JB: 지미 버틀러 이야기- 사랑이 너무나 빨리 증오로 바뀌는 것에 관하여... 쯤 되겠네요.  

전 사람들이 오늘 당신을 좋아하다가도 다음날 돌변하는 것을 즐깁니다. 제 생각에 세상이 그런것 같아요. 

그리고 전 그런 사람들의 팬입니다.

SW: 만일 당신이 누군가와 같이 도미노를 하고 그들의 두뇌를 픽할수 있다면 누굴 뽑겠어요?

JB: Harvey Dent.

SW: 좋아하는 책은요?

JB: 전 최근 즐기면서 이 책을 다 읽었습니다. "The Subtle Art of Not Giving a F--k." (F 워드를 신경쓰지 않는법). 

이 책은 정말 놀라웠어요. 지금 현재는 (Ego Is the Enemy) (에고는 적이다)라는책을 읽고 있는데 이것도 좋은 책이에요. 이걸 다 읽으면 The Obstacle Is the Way(장애물이 길이다) 를 읽을거에요. 

전 읽을만한 책을 많이 가지고 있어요.

Twitter question: 조엘이 당신에게 뭐라고 했는지 알아들었나요?

(역자 주: 샬럿전 혹은 네츠전 위닝샷 상황에 대한 질문인 듯)

JB: 그럼요. '나한테 (빌어먹을) 공을 줘. 그는 날 못막는다구' . 제가 넣었죠. 

(SW와 JB 웃음)

SW: 지금 현재 가장 좋아하는 명언이나 격언이 있다면요?

JB: 넌 영웅으로 죽던가 혹은 니 자신이 악당이 된 것을 알아차릴만큼 오래오래 살것이다.

SW: 현재의 NBA 룰 중 가장 바뀌었으면 하는건 뭔가요?

JB골텐딩 리뷰 판정이요. 전 모든 골텐딩 콜을 리뷰할 수 있었으면 합니다. 왜냐하면 이 문제로부터 자유로워지면 경기는 좀 더 공을 림에 넣는 것에 집중하게 될 거라고 봐요. 만일 어떤 것이 애매한 상황에서 모든 슛시도가 더 중요하게 받아들여지면 지금보다 한 두 포제션은 인정된 게 되돌려질거라고봐요. 만일 모든 골텐딩이 리뷰가 된다면 '우~~~ 저건 골텐딩 아니잖아, 당장 2점 되돌려' 이러면 상당 부분 경기가 변하리라고 봐요. 

Twitter question: 가장 괴롭히는 NBA 선수를 한 명 꼽자면요?

JB: 사람마다 다 다른거겠지만, 전 소프트 하다는 말을 싫어합니다. 

저를 표현할 때 소프트 하다는 말은 절대 써선 안되는 말이에요.

Twitter question: 헤어 스타일이 놀라워요. 어떻게 유지하나요?

JB: 그리 많이 손보진 않아요. 짧게 말하자면, 제가 어렸을 때 모든 애들이 360 웨이브 머리를 했고 전 그런 애가 아니었죠. 그래서' 얘들아 만일 내가 향후 유명해진다면, 난 내 이 멋대로인 머리를 마음대로 놔둘거야'라고 말했었습니다. 그리고 이제는 많은 사람들이 이 스타일을 원하고 있죠.

------------------------------------------------------------------

경기 인터뷰보다 의, 오역이 좀 더 많은 점 감안해 주시면 감사하겠습니다.

다혈질이면서도 화끈한 필리팬들과 버틀러와는 제법 잘맞는 상성인 것 같네요.

저도 버틀러 같은 올드 스쿨 마인드 선수를 좋아합니다. 게다가 이제 우리 선수이니 더욱 아끼구요. 

부디 엠비드. 시몬스와 함께 식서스에서 오래오래 멋진 플레이를 보여주길 기대하고 있습니다. 

Comments

중간에 하비 덴트가 나와서 배트맨에 나오는 투페이스 말고 다른사람인가 했는데 뒤에 명언을 보니까 그 하비 덴트 맞네요.

WR

아...어쩐지 하비 덴트라는 이름이 낯익다 했었는데 투페이스 였군요.

"The Subtle Art of Not Giving a F--k." 은 F 워드를 쓰지 않는 기술 이 아니라 조또 신경 안쓰는 법 정도가 올바른 번역일 것 같습니다.

한국 번역본 제목은 "신경끄기의 기술"이에요

추천 추천 추천 무조건 추천입니다

WR

잘봐주셔서 감사합니다.

엠비드가 옆에서 뭐라 했는지 궁금했는데 저런 말을 했군요

WR

동료에게도 트래시 토크를 날리는 수다쟁이입니다.

The Subtle art of not giving a f-ck 라는 책은 한국에선 ‘신경 끄기의 기술’로 출간되었더라구요.
읽어볼만 합니다.

WR

그렇군요.

나중에 서점 들리면 한번 훓어보고 구매해야겠습니다.

정보 감사드려요.

지미,필리건을 사랑하는군요

WR

필리건들이 변심안케 지금 모습 계속 보여주면서 사랑받았으면 합니다.

뭐든 자유로워 보이지만 붉은 고기와 케이크는 안 먹는군요.

WR

'어떻게 고기를 싫어할 수 있나'싶은... 저로서는 정말 놀라운 일입니다.

필리치즈스테이크는 샌드위치인데 스테이크인줄아나보네요 

not giving a f--k은 f워드를 쓰지않는법보다는 신경쓰지않는법 이라고 해석하는게 더 맞아보여요~

WR

오홍...필리치즈스테이크가 샌드위치인가요? 저도 몰랐습니다.

매끄러운 해석 감사드립니다. 해당 부분은 수정하였습니다. 

웨이드 시카고때 버틀러가 간간히 웨이드스러운 스플릿성 돌파를 좀 한다했는데 우상이 웨이드였군요

WR

시카고에서 잠시 같이 뛸 시절 둘이 잘 지냈다고는 생각해 왔는데, 우상일 정도로 좋아했는 줄은 저도 이번에 알았습니다.

매력적인 갓틀러! 

WR

갓갓갓틀러입니다.

dengsw
bosmia
minphx
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn