Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

가스공사의 행보와는 별개로 이대헌은 요즘 에페이빨 제대로 받는거 같네요

11경기 연속 두자릿수 득점에 2점 3점 안 가리고 공격효율도 좋고,
약점이라 여겨지던 리바운드도 요즘은 5개 이상씩 잡아주고 있고,
잔부상이 좀 있긴 해도 결장 거의 없이 몸도 튼튼한 편이고,

사우스포 빅맨이라는 희소성도 있고..

느리고 자유투 안좋은거 빼면 상당한 블루칩인 듯요..

물론 원소속팀 가공에서 제일 먼저 잡으려고 노력하겠지만,

인수가 잘 돼서 팀이 정상화된다고 가정했을 때의 캐롯,
함지훈의 후계자를 준비해야 하는 모비스 정도에서 노릴 만 할듯요..

김준일을 놓칠지도 모르는 엘지도 가능성이 없지 않겠지만,
느린 스피드로 인해 빠른 농구를 추구하는 조상현감독과 궁합이 좋진 않을거 같아 가능성이 높아보이진 않고

선수구성 자채로 보면 스크도 잘 맞을거 같은데(최부경-선상혁 사이 갭이 너무 커서) 샐캡이 만땅이라 안될거고

제일 가망성 높은 건 원소속팀 잔류같긴 합니다

Comments

모비스팬으로
이대헌은 참 탐나는 선수네요.
사이즈가 약점이라 리바운드의 약점이 있지만 이 부분은 팀내 포워드들 신장이 좋아서 충분히 보완될거 같구요.
이번 FA에서 탐나는건 양홍석이나 문성곤이지만 보상금이 너무 쎄서 이대헌으로 방향을 트는것도 괜찮다고 봅니다.

함지훈이 이번시즌 끝나고 바로 은퇴하는거 아니면 데려올 이유가 없죠. 장재석에 5억씩 꼬박꼬박 넣고 있는 팀이 또 4번 영입이라뇨.. 함지훈 장재석 이대헌으로 40분 돌려써야하는데요. 장재석 5억 계약이 남은 상태에서 이대헌까지 영입한다는건 함지훈에 은퇴 수순이라는건데 저는 아직까진 함지훈 더 보고 싶네요.

애초에 이번 FA때 돈을 쓸지 안쓸지도 확실치 않은 상황이니 아무 의미없는 얘기일 수 있겠지만 3번 봐줄 수 있는 양홍석, 문성곤 아니면 솔직히 대어급에선 마땅한 영입 타겟은 없는거 같습니다.

솔직히 매년 대어급FA 영입전에서 빈손이었는데 솔직히 올해도 빈손일거 같아요. 매년 하위권 예측 받아도 6강은 무난히 간지가 3시즌째인데 올해도 빈손이면 우승엔 큰 욕심 없는거라 생각해야할거 같네요. 우승이 목표가 아니라면 지금처럼 돈 덜쓰면서도 시즌초 예상보다 정규리그 성적 꽤 잘 뽑아내고 6강은 무난히 나가는 지금 상황이 구단 입장에선 제일 좋겠죠.

함지훈은 당장 올시즌 은퇴하지 않을거 같아요. 고액연봉자 셋을 동포지션에 영입한다는건 말도 안되는 소리죠.
당연히 문성곤,양홍석 같은 3번이 베스트지만 둘의 보상금 자체가 너무 쎄니까요.
최진수를 꼭 잡고 개인적으로 장재석을 내줄 생각을 하고 이대헌 영입했으면 좋다고 생각해 봤네요. 빅맨도 스페이싱이 되야 하는데 슛이 없는 빅맨이다보니 공간이 안나죠. 이대헌의 리바운드 약점은 신민석,최진수가 메꿔줄 수 있다고보고 장재석을 내주고 이대헌을 영입해보면 어떨까하는 생각이었네요.

이대헌 영입한다고 보상금 주고 FA로 데려온 선수를 다시 보상선수로 내주면서 거기에 보상금까지 얹어줄 정도 투자의지가 있는 팀이었으면 대어급 하나 사서 방점만 찍으면 충분히 우승권도 충분히 가능할 수 있었던 지난 몇년간 FA에서 허탕만 치진 않았겠죠.

양홍석, 문성곤이 비싸서 안살거면 이대헌을 살게 아니라 그 돈을 아껴서 그 뒤에 나올 선수들을 노려야죠. 이대헌 좋은 선수지만 솔직히 전 프랜차이즈를 바꿀 정도의 선수는 아니라고 보는데 장재석 내주면서 애매하게 돈 쓰고 후년, 후후년 시장에서 또 빈손으로 애매한 보강만 할바엔 차라리 1-2년 더 쉬어가는게 맞는거 같습니다.

오너가 관심갖는 축구단 수준의 지원과 관심은 말도 안될거고 바라지도 않습니다. 돈 쓸거면 야구단처럼 매년 쓰는건 아니지만 리그 판도를 바꿀 정도의 선수에게 티나게 써야죠. 함지훈이 나간 자리를 이대헌으로 메꾸는게 아니라 장재석을 내주고 이대헌을 데려오는건 이대헌에게 돈쓴만큼의 티 안날겁니다. 가스공사가 잔류시킬 의지가 없다면 모를까 당장 가스공사 팬분들 반응만 봐도 잔류시켜야한다 쪽인데 이렇게 원소속팀에서 잔류시킬 의지가 있는 선수면 양홍석, 문성곤 만큼은 아니더라도 당연히 비쌀테니까요.

이대헌이냐 정효근이냐로 말 많았는데 이제는 확실하네요

정효근 이적 + 전현우 입대로 빠진 샐러리로 이대성,이대헌 FA 재계약 상승분에 넣으리라 생각합니다.

두 선수 다 잔류의사가 있다면요.

정효근은 데려갈 팀이 없을거같아 잔류할거같네요
가스공사는 샐러리캡도 17~20억 충분히 짜낼수있어
세 선수 다 잡을걸로 예상합니다

WR

이대성 1
이대헌 2
정효근 3

이겠죠 구단에서 매겨논 순위는

WR

두경민과 달리 이대성은 김낙현과 상호보완적 측면이 클거라 봐서 팀에서도 중히 생각할 듯합니다

저도 이렇게 생각합니다. 상호보완측면이 강해서.. 궁금한 조합이에요.

엘지팬인데, fa 선수들중 제일 관심이 많이 가는 선수입니다. 엘지가 김준일을 못잡는다면 엘지에서 도전 한번 해봤으면 좋겠습니다. 물론 가스공사에서 무조건 잡으려고 하겠지만 말이죠.

김낙현 이대성 조합 궁금하긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건