Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

창원이 유독 농구인기가 많은이유가 있나오?

유독많은것같던데 이유가 뭘까요

Comments

당시 창원지역에 이렇다할 스포츠가 없어서 엘지가 선점효과를 잘 누렸죠 물론 단순 선점효과라고만은 못하는 게 엘지도 노력을 많이 했고 창단 첫시즌부터 좋은 성적이 나온 게 컸지만(당시는 창원과 마산이 따로이던 시절.. 롯데가 마산을 보조구장으로 쓰기도 했죠) 지금도 원래 창원시쪽은 농구, 원래 마산쪽은 야구가 강세인걸로 압니다(경남에프씨는 그저 안습)

WR

감사합니다

저는 원래 이재도선수를 좋아하다보니 창원도 좋아지게 됐고 그러다보니 이관희선수도 좋아졌습니다

WR

좋아요

현주엽이 감독일때 당나귀귀 효과 엄청났어요

그때 효과가 아직까지 이어지는거라고 봅니다

성적은 덤이구요

그거랑 별개로 창원 농구인기는 엄청났죠

다른거 다 떠나서 LG가 창원이랑 농구에 진심이었거든요

규모가 예전만큼만은 못해도 휘센배 농구대회 열리면은 전국단위로 참가자들이 몰려들기도 했었고요

현주엽감독 이전에도 서부경남에서 다른지역이랑 다르게 농구하는사람중 KBL보는사람 비율이 많이 높다는 생각이 들더라고요

경남fc와 nc가 들어오기전에는 유일무이 창원의 프로스포츠구단인게 아무래도 크지 않았나 싶네요 경기장도 꽉꽉 차고 응원분위기도 좋았고요 강병욱 응원단장 시절이 정말 재밌었던 것 같아요 당나귀효과로 창원에서 전국구로 인기가 더 넓어지기도 했고요

지금도 인기 좋지만

2000 시즌에 김태환 감독일때 조성원,조우현,이버츠로 런앤건 닥공 농구할때 진짜 재미있었습니다.

그때 열기가 장난 아니었습니다.

경기장 가면 입석으로 계단에 앉아보던
사람도 많았어요.
대단했죠

중학교시절 동아리 농구가 학교에 있었고
그 동아리 농구와, 체육을 담당 하시던
선생님이 김영만 감독님 고교시절 감독님이셔서
김영만 감독님이 lg시절 창원 실내 체육관에
직관도 많이했고, 가면 김영만 감독님하고
당시 선수들이 기초 같은거 가르켜주고
그랬던 기억이 나네요..
그 당시부터 창원하면 농구였고
한때는 원정팀 선수들이 제일 원정경기