Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[여농] 여농 역사상 가장 불쌍한(했던) 선수들

불쌍한 선수들이 있었다면 그들은 대부분 하나은행, 하나원큐 소속이었습니다.

지금은 우리은행가서 이기는 농구하고 있는 김정은도 하나은행때는 정말 처절한 농구했죠.

한때는 김정은말고는 선수라 할 만한 선수가 없었는데, 한 경기에서 극적인 버저비터로 팀이 역전승을 거둬서 다른 선수들이 막 뛰어나와서 껴안고 하는데도 김정은은 지쳐서 고개도 못 드는 모습이 아직까지 떠오릅니다.

그리고 지금의 신지현.

며칠 전, 전국체전 이후로 처음으로 우승해봤다는 강이슬 언니를 보면서 무슨 생각을 했을까 싶을 정도로 오늘 팀 경기력이 처참합니다.

그나마 김지영이 점수를 내줬지만 그외의 플레이가 아주 좋았다고 볼 순 없고, 그외 선수들은 그냥 뛰어다니는 육상인 수준.

괜히 공 잡았다가 시간 보낸다음에 결국 신지현한테 줘버리고는 그냥 서 있습니다. 리바운드는 다 뺏기고.

가끔 신지현이 뚫어서 오픈 찬스 넘겨주면 누가봐도 슛 타이밍인데 망설여서 타이밍 놓쳐서 이상한 패스하는건 여러번이고요.

오늘 정예림의 활약이 매우매우 최악이어서 중간에 고아라가 투입이 되었는데 역시 그 답게(?) 무지성 3점슛과 턴오버를 보여주고 나서는 교체가 되어버렸죠. 그리고나선 김하나가 투입되었는데 이 친구는 노마크에서 주춤하더니 덜컹거리며 슛쏴서 팅.

아차 싶어서 적극적으로 하더니 엘보우 쓰면서 오펜스파울..

리바운드 단속이 안되서 이정현 썼더니 배혜윤은 신나서 인사이드 돌파하고, 이하은 썼더니 리바운드 단속이 안되고 어떻게든 질 경기였다는 생각도 듭니다만 참 답답했습니다.

이채은은 신지현 쉬는 타임에 쓰이는 용도로 기용되었는데, 그러지 말고 차라리 기동력으로 갔으면 어땠을까 싶네요. 

특히 이훈재 감독의 특징은 1경기에서 잘된 라인업이나 전술이 있으면 그 다음 경기나 그그다음 경기에도 그대로 이어간다는 겁니다. 그러니 대처가 안되죠. 그리고 제발 신지현 부담 좀 줄여줍시다. 양인영을 이용한 공격하지말고 

Comments

신지현 너무 불쌍해요.

오늘 김지영이 1쿼터에 3점 2방 넣고 잘해줬는데

(그래서 1쿼터 5점차 리드)

이후에는 아무것도 못했고

양인영은 3쿼터 초반에 4파울 걸려서 민폐

김미연은 3점 넣으라고 쓰는건데 하나도 못넣고

정예림은 돌파도 안돼 3점도 안돼 턴오버 남발

정예림이 하도 못해서 넣은 고아라는 

진짜 고아라다운 무지성 3점에 속공실패 

이채은 가비지때 나와서 하는 거 보면

출전시간을 더 줘도 될 것 같습니다

수비 어차피 안되는데... 

WR

조금 두서없이 본문을 쓰긴 했는데 오늘 잘한 선수는 신지현밖에 없었고, 뭔가 제대로 해보려고 정신차리고 있던 선수로는 김지영 정도가 있었다고 생각합니다.

양인영은 참 애매한 선수인데 공격력은 괜찮은데 수비가 너무 부실합니다. 리바운드는 그냥 프리패스 수준이고 파울관리도 잘 안되죠.

김미연은 3점툴이니까 뭔가 만들어진 패턴이 필요한데 이훈재 아래에선 그런 패턴이 나올리가 없죠. 그렇다고 해서 김미연이 강이슬급 정확도를 가진것도 아니고, 스피드가 빠른 편도 아니고.

정예림은 아무리봐도 공격형 선수는 아니죠. 본인도 그래왔었기 때문에 망설이는 모습이 많이 보이는데 그런 역할의 충돌에서 이겨내려면 시간이 많이 필요하거나, 아니면 실패할 듯합니다.

고아라는........그냥 답 없습니다. 개인적으로 가장 좋아하지 않는 선수입니다. 베테랑이 베테랑 역할을 못하니까요.

하나원큐의 가비지 멤버들은 정말 처참하더군요. 득점을 낼 줄을 몰라요. 그 소중한 기회에도 주전인 김지영한테 공 넘기는것에만 급급하더라고요. 안되는 선수는 이유가 있습니다.

신지현 fa때 팀 떠날까요??

WR

저는 떠난다고 봅니다.

강이슬이나 김정은이 팀을 떠나고나서 행복농구를 하는 것만 봐도 신지현이 느끼는 바가 있을겁니다.

참고로 염윤아 선수랑 김완수 전 코치 현 감독님도 하나은행 출신이었습니다. 저 두분도 kb와서 강 선수랑 행복농구중이죠.

하나은행팀은 성적과 별개로 항상 보석같은 선수들이 좀 있네요

정상일 감독이 건강을 회복해서 하뱅으로 가면 어떨까 하는 상상을 해봅니다. 그 답없던 KDB와 신한을 끌어올린 감독이니까요.

지금 하뱅은 선수도 선수지만 감독부터 답이 없다고 보여요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건