Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이관희 트레이드는 LG의 구심점이 생긴 느낌입니다.

솔직히 이전 LG는 파이팅이 없던 팀 같았어요.

실력은 빼어나지만 샤이한 김시래
개성 강한 마산 아이버슨등... 구심점이 없었죠. 사실 종규였지만 종규는 갔으니까요.

아무튼 전형적인 콩가루팀이었는데 이관희 트레이드 후 이관희를 중심으로 팀이 뭉치고 개편하며 시너지가 나게됐네요. 파이팅이 강한 이관희는 엘지에 정말 필요한 파츠였고 이 트레이드는 콩가루 LG가 지금의 끈끈한 팀으로 바뀐 시작이 아니였나 합니다.

물론 인게임 능력은 아직도 신뢰하지 못하지만 수비가 안되는 팀에서 수비 팀으로 바꾼 조성원 감독의 능력도 인정해야할 것 같습니다.

Comments

공감합니다. 팀 자체가 너무 조용한 분위기였다 해야될까요. 이관희오고 후배들 잘챙겨주고 후배들이 잘 따르고 팀이 하나로 단합된거같습니다.

타팀팬들 사이에서 이렇게 호/불호 갈리는 선수도 없을거 같아요.(자기팀일땐 거의 호일테니까요) 근데 참 신기한건 호인 이유도, 불호인 이유도 완전 납득이 가요. 참 재밌는 선수인 듯요. 

예능적 작법이었을 수도 있지만
현주엽 감독 아래서는
전체적으로 주눅들어있는 느낌이었습니다.
이관희에 대해 경기 내에서 아쉬운 점도 있지만
팀 분위기를 보면
긍정적인 부분이 좀 더 많다고 생각합니다.

프리한 스타일의 조성원과 개성강한 이관희는 그래서 찰떡궁합 아닌가 싶습니다

이관희 팬입장에서 여론이 이렇게 올라온거도 처음 보는거 같네요 그 빡센 유튜브 댓글창에도 칭찬이 보이네요 신기합니다

관희형이 확실히 사람이 여유가 생겼어요 그 전에는 뭔가 누군갈 따라잡아야 하고 성적 내야 하고 승부욕도 세고 해서 쫓기는 듯 하면서 날카로웠달까요 근데 지금은 본인이 자신 능력에 대한 믿음도 생기고 자부심이 생기고 우선 엘지 후배들이 잘 따르는 거 같고 관희형 믿어주는거 같아서 차분해지고 나이가 들면서인가 많이 온화해졌어요 ^_^ 확실히 유튜브하면서 사람이 사회생활?! 하니까 소문만으로 피하던 후배들이랑도 대화하고 말만 잘하는게 아니라 실력으로 보여주니까 다들 인정하는거 같습니다. 관희형이 이렇게 따수운 사람이었다니 배울 점이 많은 사람 같아서 좋네요!

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건