Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[펌] 손대범의 드래프트 예상

https://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?id=739478&category=basketballlesson&listType=total

1. 삼성은 박지원을 뽑을 것 같다.

손기자님은 당장은 아니지만 슛던지는 걸 봤을 때 프로와서 슛교정 가능성이 높다고 하네요.

외모도 잘생겼다고 하네요(저도 치아 교정하면 잘생겼을듯).

박지원 선수를 굉장히 높게 평가하시는 군요.

2. kt는 차민석과 이우석 중 한명을 뽑을 것이다. 단 차민석은 근력도 준비되지 않았고 당장 쓸 수 있는 선수는 아니다. 멀리보는 픽이다.

3. 모비스는 차민석과 이우석중 남는 선수 뽑을 것이다.

4. 이동준 기자는 한승희가 전자랜드로 갈 걸로 예상, 손기자는 모르겠다고 함

[이부부는 kt팬들만 보셔도 될듯] 

저는 애초에 3픽 정도 생각해서 박지원 원하다가 드래프트 추첨하고 하도 차민석 차민석해서 차민석이 탐났는데,

손기자님이 말씀들어보니 또 박지원이 탐이 나고 맘이 왔다갔다 합니다.

개인적으로 kt는 부상하고 악연이 깊다보니 이우석은 좀 피했으면 합니다. 박지원 차민석중 1인이면 정말 행복할 거 같습니다.

저도 마찬가지지만 박지원은 조금 과소평가되는거 같고 차민석은 살짝 과대평가되는 느낌이 없지 않아 있긴 합니다. 둘다 좋은 선수 같습니다. 

분명 박지원이 오면 올시즌 성적에 도움이 될 것 같고(즉전감이 없다곤 하지만 김윤태보다는 낫습니다 그건 제가 보장합니다) 내년 가드공백도 어느정도는 해소될텐데 포텐보면 차민석이 더 클 것 같고요. 

http://www.podbbang.com/ch/17636

금요일 20일에 에어볼이 올라오는데 여기서도 드래프트 특집한다고 하니 관심있는 분들은 들어보셔요.

https://www.youtube.com/watch?v=Cj0t0WP_WGI&ab_channel=%EC%9D%B4%EB%A5%98%EB%86%8D%EA%B5%ACTV

이류농구는 드래프트특집 19일 목요일에 업로드 됩니다. 3라운드까지 다룬다고 하니 유익할듯 합니다.

Comments

하루에 한번 외치네요

차아니면박 박아니면차

WR

인스타에 댓글 운동 해야죠 

거기는 확실히 보니깐 프런트들이

이우적은 그면준비가된선수인가요?차민석에비해서요?
2m장신포워드를거른다?말이안된다고봅니다

WR

대학 3학년이니 차민석보다는 준비가 되어 있겠지만

일단 올해 시즌아웃입니다

부상있는 선수는 kt팬으로서 절대 뽑아서 안 된다고 봅니다

십자인대, 아킬레스 이런 부상은 아니지만 kt는 건강한 선수 뽑아야 해요.

222 이팀이 더군다나 부상자 관리도 잘안되는 팀인데,

그냥 큰부상 겪은 선수는 패스했으면 좋겠습니다.

인터뷰 인트로 부분에 언급이 있었죠 올해는 즉시전력감은 아무도 없다 모두 2~3년 키우고 써야되는 선수들이라고

찐 궁금해서 그런데 이근휘 선수는 2픽감은 아닌가요??
상위 클라스의 운동능력 정교한 슛 군면제에 어린나이. 충분히 매력적인 것 같은데. 2대2 진행도 꽤나 하는것 같고요 약점이 수비인 점인데 수비는 훈련으로 커버 된다고 생각하는 입장이라서 2번으로 뽑으면 미친짓 일까요?

WR

좋은 선수긴 한데 아무래도 슈터는 로터리로 뽑기 쉽지 않죠
이근휘 선수 슛릴리즈가 느려서 프로와의 연경에서도 좀 부진했고요

순번추첨후에, kt유튜브에 가서 비시즌때 대학팀과의 연습경기 하이라이트(연세,한양,중앙,성균관)를 전부 봤는데요.

kt공격 위주의 편집이라 아무래도 대학 선수들의 활약상을 보긴 힘들지만,

그 와중에도 박지원 선수는 혼자서만 돌파로 5-6컷정도 하이라이트 필름을 만들어내더라구요.

양준우, 이근휘, 박진철 등 1라운더로 거론되는 선수들도 어땠나 하고 보니까, 큰 활약은 없었던 것 같습니다.

WR

저도 그 영상 전부 다 자세히 봤는데 이근휘보다 오재현이 좋더라고요

이근휘 선수는 오픈샷은 잘넣을 거 같은데 슛릴리즈가 늦긴 해요 근데 김영환선수도 잘하고 있으니깐 충분히 가치있는 선수라고 봅니다

박지원은 오면 백업가드 역할은 바로 해낼 걸로 예측됩니다

한승희라...이대헌 백업 목적인가요. 저희는 가드가 더 필요해 보이는데... 3.5번 정효근도 있고 다음 시즌엔 강상재도 올텐데...

WR

양준우 선발도 가능하겠네요

한승희는 손기자님이 말씀하신거 아닙니다 본문에도 썼지만요

네 알고 있습니다. 실링에 확신이 있다면 저는 상관 없다고 생각합니다. 저분 생각도 있고 제 생각도 있는 법이지만요. 양준우 선수도 좋아보입니다. 아무리 못해도 홍경기보단 잘하겠죠.

한승희 좋은선수에요 박정현보다 스탠딩리치도 높게 나올만큼 팔도 길고 슛도 아마긴 하지만 3점은 40퍼센트가 넘고 느리지도 않습니다. 가장 좋게 보는건 파워가 좋고 인사이드에서 터프하게 합니다. 4픽으로 한승희면 성공한픽으로 평가될거라고 봅니다. 양준우 이근휘 한승희 3명중 한명만 건져도 전자랜드는 괜찮은 드래프트일겁니다

저도 이게 맞다 봅니다

박지원이 1픽
차민석이 2픽
이우석이 3픽

모비스 입장에선 3명중 남는선수
고르면 될거 같습니다

전랜은 솔직히 올시즌 다음이 예상이 안되지만 현 체제 기준이면 fa잡을 것도 아니고 김낙현 군대도 가야하고 032형 시간도 줄어야하니 가드 뽑고 김낙현 처럼 2, 3년 기회주면서 키워야죠. 솔직히 신인드랩에서 바로 뽑아서 올시즌 출전이 어려울 거라 봅니다.
팬심으로 이우석이 내려오면 이우석 아니면 이근휘나 양준우 선수쪽을 뽑는 쪽이 한승희 박진철보다 나을 것 같네요. 혹시라도 차민석이 내려온다면 포지션 불문 뽑고싶지만요. 설마요.

WR

양준우 선발도 가능하겠네요

한승희는 손기자님이 말씀하신거 아닙니다 본문에도 썼지만요

네 저도 손기자님 디스(?) 전혀 아니고 저도 잘모르는 팬 개인적 의견이죠. kbl 드랲은 현장에서 선수 실링에 확신이 있으면 사실 포지션은 상관 없다봅니다.
잘되는 케이스가 약속의 3년차라고 봐야할 것 같아서요.

박차중에 남는선수 제발...

WR

저는 제발 순리대로만 갔음 해요

이번에 4학년들 줄줄히 안뛰고 있는데 마지막 인터뷰보니 프로의식 있는 거 같아 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건