Xp
자동
Free-Talk

페퍼저축은행 3대 감독 장소연 SBS 해설위원

재야 감독 후보로 꽤 높은 순위란 말은 들었었는데 드디어 감독을 하게 되네요.

첫 감독직부터 고난의 행군이 뻔해 보입니다만 역시 대한민국에 7자리밖에 없는 직업이라는 매력은 거부할 수 없나 봅니다.

장소연 감독의 건투를 빕니다.

Comments

장소연 해설위원 입장에서는 당연히 마다할 이유가 없는 상황이고, 페퍼가 지금 제일 약한게 미들블로커니까 이 부분에서라도 개선이 된다면 그래도 좀 나은팀이 되지 않을까 싶습니다.

카리스마보다는 언니유형같은 지도자스타일일거 같아서 선수들이 잘따라줬으면 하네요

차노스는 한동안 쉬겠군요 

수석코치로 영혼의 단짝인 강혜미를 데려와서 박사랑 열심히 단련시킵시다

잘되면 좋겠네요
여자배구를 좋아해서 선수때 모습도 기억하고 해설할때도 조리있고 일반인들이 알아듣기 쉽게 하셨는데요
이도희 전 현대감독말고 박미희 전 흥국감독처럼 되시길 바랍니다

장소연 해설위원이야 할 수 있을때 무조건 한 번은 해봐야 할 자리이기는 하죠.

결국 스포츠팀의 한 해 농사는 드래프트와 선수구성인만큼 비교적 무난한 선임이라 생각합니다.

(이 팀의 근본문제는 현장에서 일을 못하게끔 들들 볶는 프런트들이라 이번에는 어찌할지 궁금합니다.)

과연 어디서부터 어떻게 손을 댈지 기대가 되기도 합니다.

기존의 이경수 감독대행은 어디로 갈 지도 재미있는 부분이 되겠군요. 

이경수 감독을 바랬었는데, 이분은 감독은 안될 운명인가 보네요

작탐때 거의 성시경의 '잘자요~'급의 달달함이 느껴집니다.

WR

구단 사무국장이 되었다고 합니다.

프런트로 이동했습니다.
현장에서 스트레스보다는 낫긴할텐데 차후 과정을 봐야 알 수 있을 듯 합니다.

박정아가 후반기에 살아나고 있고,
모 리베로 빠지고 팀 분위기도 좋아지는 거 같던데...
내년 페처 드뎌 반등 노려보나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건