Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

어쩌면 단순히 멍청해서 그런걸수도 있습니다.

그러게요. 패쓰들은 보통 머리는 좋지 않나요?

신화처럼 부풀려진 유명범죄자 그리고 영화나 드라마 등 픽션에 등장하는 캐릭터 등이 워낙 인상깊어 그렇게 생각하기 쉬운데... 실상은 평범하거나 지능 낮은 애들이 압도적으로 많습니다. 

성공한 기업가나 정치인들 중에 상당수가 패쓰라는 소리는 특별히 지능이 우수해서라기 보다는 노양심으로 반칙 남발해대니 경쟁에 유리한 경우고... 그런 화려한 쪽보다 실제로 패쓰들이 많이 모이는 곳은 감옥이죠.

뭔가 나이에 걸맞는(?) 돌아이짓했다 싶다랄까요

가로세로 30cm면 탈선이 가능 한가요? 진짜 몰라서 궁금해져서 여쭤봅니다

안해봐서 모르겠지만 높이에따라서 차륜에 닫기전에 치고 가버렸을수도 있을텐데
시속300이면 탈선은 아니더라도 열차가 받는 충격이 클겁니다.
동력차 앞부분에 제석기라고해서 저런 지장물을 궤도 내외측으로 치우는 구조가 있다던데
차량은 제가 잘 모르겠네요

그래도 코맨트하신 범죄를 당했으면 좋겠다는 의견은 보기가 좀 그렇습니다...

아이고야.. 어쩔려고..애키우는 입장에서 덜컥합니다. 생각없는 저런행동들은 죄를 받고 단단히 깨닫고 다시 원상회복할수있길 바래봅니다.

본인과 다른 의견을 가진 사람은 범죄를 당해도 싸다는 생각을 가지고 계신 것 같아 저는 작성자 분도 두렵습니다만.. 각자의 논리가 있고 관점이 있는 것이죠. 조금 더 너그럽게 받아들이시면 좋겠네요. 반대 의견 가지신 분들도 무슨 악의를 가지고 범죄를 옹호하려는 것도 아닐 테고요. 각박한 때일수록 다른 사람의 선의를 좀 믿는 사회 분위기가 되었으면 좋겠습니다.

촉법소년에 찬성하는 입장은 아니지만, 찬성하는 입장의 사람들은 '도덕성'이라는 것은 타고나는 개념이 아닌 발달하는 개념이기 때문에, 아직 도덕성이 발달하지 않은 학생들에게 미래의 개선 여지를 막는 것이 불합리하다고 주장하죠. 실제로 뉴스에 나오는 저런 내용들은 굉장히 극단적인 내용들이고, 경범죄의 경우에는 죄를 받고 개선하려는 학생들도 많죠. 물론 촉법소년을 통한 사회적 이익과 손해를 계산하여 생각해볼 문제지만, 적어도 찬성하는 사람들이 범죄를 당해도 될 만큼 잘못하지는 않았습니다. 기사 내용에 울분을 토하시는건 알겠지만, 너무 감정적이시네요.

제도를 악용하는 사례가 많기 때문에 연령 하향 등 조정은 필요하지만 필요한 제도이긴 하죠.

촉법이 그렇게까지 불필요한 사회악인가요??
이해가 안갈정도의 분노네요
자비없고 강력한법이 정의로운 사회를 만드는건 아니라고 생각헙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건