Xp
자동
Free-Talk

[러닝매니아] 유튜브 보고 따라하기. 2일차

GIF 최적화 ON 
60.9M    4.2M

GIF 최적화 ON 
51.2M    4.8M

러닝 첫날 허리 통증, 어깨 통증, 무릎 통증 이 와서
이렇게 뛰면 안되는구나 를 깨달았습니다.

많은 분들이 댓글로 조언 해주셔서 유튜브를 몇개 봤습니다.
제가 평소에 생각한 달리기와 완전 다른 세계네요!
특히 당연히 달리기는 뒤로 차는 힘으로 나간다고 생각 했는데 “당기기” 이 개념이 가장 신선했습니다!
포즈, 미드풋 이런 처음 듣는 용어 설명을 보며 완전 잘못 뛰었구나 라는걸 알게 되었습니다.
그리고 제가 허리 아픈 이유에 대해 바로 지적하듯 설명이 나와서 신기했습니다!

처음부터 잘되진 않겠지만 오늘은 배운걸 그대로 하려고 노력하며 뛰어봤습니다. 확실히 허리는 덜 아픈데 아직 불편한 느낌이 오긴 합니다. 계속 배워가며 해야겠어요!
아직 어깨는 왜 아픈건지 모르겠습니다! 영상 더 찾아보면 이유가 나오겠죠!

무작정 뛰면 되는건줄 알았는데 역시 배움에 필요 합니다!
자기 모습을 촬영해보라는데 달리기는 어떻게 촬영해야 할지 감이 안옵니다!
다음번에 촬영하고 올려볼테니 많이 지적 해주세요!!!

또다른 가장 많은 조언중에 새벽이나 아침 일찍 뛰어보라고 해서 아침일찍 뛰었습니다!
공복으로 뛰고 운동 후에 아침을 먹으니 확실히 맛있네요!

이제 출근 합니다! 오늘도 열심히 달려 봅시다!

Comments

킬크님 아침밥 저도먹고싶네요
계란말이,떡갈비
이젠 수영대신 런닝인가요
멋지십니다 무릎조심하십쇼

WR

수영장이 너무 멀어요~생활권이 반경 5km를 벗어나는걸 싫어해서 수영 하는걸 까먹을 때쯤 한번씩 가려고요

WR

아참~ 꼭 하고 싶은 말이 있습니다.

10km 뛰시는 분들 존경 합니다.

하프나 풀코스 하시는 분들은 사람 맞으세요?
지금의 저에게는 그 거리를 그 속도로 뛰는 분들에게 존경이라는 단어 자체가 안어울려요~ 가늠이 안되거든요!
진짜 대단한 분들이 너무 많은 세상이에요!!!

진짜 꾸준히 하시네요ㄷㄷ

WR

꾸준함. 그거 밖에 가진게 없어서요

장거리 러닝은 하는만큼 늘더라고요. 정말 정직한 운동. 제가 볼 때 킬크님 꾸준함이면 2달 안에 10 km 50분 페이스, 4개월이면 하프도 2시간 안쪽 뛰십니다.
물론 즐런의 목적은 그게 아니니 항상 부상 조심!

WR

어우~ 좋게 봐주셔서 감사하지만 더 오래 걸릴거 같아요!
일단 5km 도 어떻게 뛸 수 있을까 싶어요. 각종 몸의 통증에 조금만 페이스 흐트러지면 가빠지는 호흡.. 배울게 한두가지가 아니라서 정상적으로 뛰게 되는데 2달은 걸릴거 같습니다

저도 한동안 러닝 안하다가 요새 다시 뛰고 있는데요
오랜만에 달릴 때마다 어깨 쪽이 뻐근함? 당김?이 느껴지더라구요
며칠 더 뛰다보면 사라져서 별 신경 쓰지는 않지만 통증있을 땐 엄청 성가시긴해요

WR

맞아요. 저도 계속 어깨를 풀면서 뛰고 있습니다.
그냥 뛰는건데 왜 어깨가 아픈건지 모르겠어요!
진짜 성가시다는 표현이 정확합니다!

제가 훈수둘만큼 러닝을 하는 사람은 아니지만 (켁켁 대면서 15키로 정도가 최대입니다) 비슷한 시행착오(?) 를 거쳤었는데,,, 달리는 팔동작에서 상체에 힘이 들어가서 어깨 통증이 오셨을 가능성이 있을듯 합니다.
가능한 상체에 힘을 빼고, 팔꿈치가 앞뒤로 움직이기만 하는 느낌으로 해보니 어깨 통증이 상당부분 없어졌었던 경험이 있습니다. 근데 걔속 달리면 결국 힘들어가고 살짝 통증오고 하네요. ㅜㅠ 신체에 힘을 빼고 움직인다는게 말이 쉽지 정말 어려워요ㅜㅠ

WR

헐.. 15km 면 제 입장에선 감히 눈도 못마주칠 초고수 십니다!

힘빼고! 모든 운동에서 가장 어려운 조언이군요
맞는 말인데 진짜 어느정도 경지에 올라야 힘을 뺀다는 느낌을 이해할 수 있을거 같아요.
가장 걱정 했던 무릎보다 오히려 허리랑 어깨 통증이 올줄은 상상도 못했습니다!

상체에 힘을 빼고 팔치기를 해야 어깨에 통증이 없습니다.
어깨를 휘두른다기보다 팔꿈치를 뒤로 보낸다는 느낌으로요.
근데 저도 몸에 힘이 많은 편이라 오래 달리면 맨날 어깨가 아파요

WR

오! 팔꿈치를 뒤로 보낸다는 느낌으로!
알겠습니다! 힘빼고 뒤로 보내기!

진짜 제가 알던 달리기가 달리기가 아니었어요!
달리는데 웬 어깨 아파서 이게 뭔가 싶었어요!

또다른 가장 많은 조언중에 새벽이나 아침 일찍 뛰어보라고 해서 아침일찍 뛰었습니다!
공복으로 뛰고 운동 후에 아침을 먹으니 확실히 맛있네요!

아니..아침 식사 사진을 보면 언제 먹어도 맛있는 식단 아닌가요

WR

사실.. 운동과 상관 없이 늘 아침이 맛있긴 했습니다!

러닝까지 섭렵하시면 진짜 반칙인데 말이죠
그건 그렇고 푸쉬업 자세가 진짜 교본 그자체네요
어머님 요리솜씨 하고 가짓수,양은 볼때마다 감탄밖에 안나옵니다.

WR

러닝은 안될거 같습니다! 그냥 동호회 기준 평균치만 따라가길 바랄뿐이에요!

푸쉬업은 제가 봐도 자세가 좋아서 가끔 내 자신에 반하곤 합니다
농담이에요!

이번엔 몸보단 요리에 더 눈이 가네요!! 

어머니께서 차리신 식사는 비쥬얼만 봐도 맛있어보입니다. 

WR

우리집에서 식단 관리 할 수 있는 사람은 진짜 독한겁니다! 제 입맛에 너무 맛있어서 늘 적당히 먹기 힘들어요!

드뎌 런닝 입문하셨군요

WR

너무 늦은 감이 있지만 이제라도 잘 배워나가겠습니다!

그런데 예상치 못하게 너무 어려워요! 그냥 냅다 뛰면 되는줄 알았는데..

오늘도 존경스럽습니다 킬크님!! 오늘도 슬며시 추천을... 런닝하실때 무릎은 괜찮으신가요? 저도 풀코트 농구하려고 실제 경기처럼 농구장을 10분동안 왕복달리기, 3분 쉬기. 이렇게 4쿼터? 4세트를 하려고 합니다만 제가 좀 퉁퉁이라 무릎이 살짝 걱정되네요

WR

무릎은 오히려 괜찮아요! 시작하고 몇분은 조금 아프지만 땀나고 예열 되면 안아파요!

대신 허리랑 어깨 통증이 심해요! 제가 잘못 뛰어서 그런거지만 예상치 못하게 이 두 통증 때문에 오래 못뛰겠어요!
그래서 유튜브 보고 다시 뛰니 조금 괜찮아졌지만 계속 배우면서 해야 할거 같아요!

다시 올코트 복귀라니! 너무 부럽습니다! 열심히 연습 하셔서 화려하게 복귀 해주세요!

아침밥에 눈이 제일 먼저 가네요

WR

운동 후에 먹으니 꿀맛이었습니다!
사실 그냥 먹어도 맛있었을거지만

몇달뒤 10km 런닝 혹은 마라톤 인증글 올라오신다에
또 기록도 매우 좋으실거 같다에 500원 겁니다

WR

후.. 제가 질거 같군요. 진짜로 이번에는 자신이 없습니다!
꾸준히 하면 분명 나아지긴 할거지만 제 예상보다 러닝이 어렵고 힘든거였어요. 일단 꾸준히는 할거지만 기록이 과연 좋을까 걱정 됩니다!

일단 여기저기 아파요

대단하십니다. 어떻게 발전하실까 기대됩니다.
아이스팩 꼭 하시고 마사지도 하시면 좋아요.
항상 응원하고 있으니 다치지 마시고 행복하게 운동하세요.

WR

냉찜질 오늘도 했습니다! 이제 아이싱은 철저히 하고 있어요!
큰 발전은 없을거 같아요

빈세니티님이 얼마나 대단한지 이틀간 철저히 느꼈습니다. 빈세니팀님처럼 하는게 가능한건가 싶을 정도에요!

팔뒤에 샌드백이 있고 그걸 필꿈치로 툭툭 친다는 느낌으로다가 해주면 된다고 저도 유투브로 배우고 페이스 1분정도 단축했어요!! 가까이만 살았어도 같이 운동하면 좋을텐데 아쉬워요~~
저는 지금 햄스트링 양쪽이 다 부상중이라 한달째 런닝쉬는 중인데 달리고 싶어죽겠네요 다치지마시고요 달리다보면 어제의 나를 이기기위해서 무리하게 되더라구요
화이팅하세요!

WR

제가 배우면서라면 진짜 좋을텐데 아쉽습니다.

얼마나 많이 뛰셨길레 부상까지..에고..
부상 치료 잘하시고 다시 날라다니세요!
저는 당분간 통증 없은 자세를 공부하고 조금씩 늘려가겠습니다!

웰컴투 러닝월드입니다 :)
처음에는 미드풋 이런건 신경쓰지말구
몸에 힘 빼고 30분 채워준다 이런 느낌이 좋습니다 ^^ 농구체력이 있어서 금방 잘뛰실겁니다

WR

사.. 심십분이요?
그동안 농구처럼 뛰다 쉬다 하거나 단거리만 뛰다가 쉬지 않고 계속 뛰는걸 오랜만에 해보니 살살 뛰어도 얼마나 힘든지 너무 느꼈습니다!
30분… 언젠간 되겠죠

와 빈말아니고요
팔굽혀펴기
평행봉
섹시하십니다
저 게이아니구요 흫

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건