Xp
자동
Free-Talk

삼성전자 에어컨 이전설치비용

할말이없네요..어휴
기본 38만2천원에서
40만원 추가돼서 80만원가량나오네요.
가정용 멀티인데 뭐가 이리 비싼지..
에어컨도 lg로 바꿔야겠네요.

Comments

에어컨 이전은 사설업체 하는게 싸더라고요
설치도 잘해주시고

LG도 아마 비슷하지 않을까요?

인터넷 찾아보니 2in1 36만부터 시작이고 20KM 이상 이동 시 추가금에 배관같은거 하면 추가금이 더 나오니 꽤 나올거 같네요.

40만원 추가금은 설치 관련인가요? 아니면 이동거리 관련인가요?

WR

설치관련이요. 이동거리는 없습니다.
같은아파트 앞동 큰평수로 이사가는거라서..

사람 2명 출동하면 이제 인건비가 30~40이라서
받아들여야죠. 왠만하면 들어오는 사람한테 돈 받고파는게 낫습니다

사설업체로 하시면 거의 반값입니다

작년이긴했지만 사설에 의뢰해서 스탠딩 벽걸이 2개 따로 따로 인데도 40만원했었는데 말이죠...

확실히 공식설치비는 비싸긴 합니다ㆍ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건