Xp
자동
Free-Talk

서울권에서 실내데이트 할 만한 곳 있을까요?

지방러라 유튜브로 데이트 코스 찾아보다가.. 프리톡에 문의드리게 되네요.. ^^;

차로 이동하려고해서 동선은 괜찮은데요!

카페 같은 곳보다 뭔가 미술관처럼 뭔가 움직임이 있으면서 자연스럽게 대화나눌 만한 코스가 있을까요?

식당이나 카페도 들릴 것 같지만.. 메인 데이트 코스는 그런 장소면 좋겠어서요.

이번 주 토요일에 갈만한 곳이 있다면, 실내외 관계없이 추천 좀 부탁드립니다!

힘든 월요일, 모두 편한 밤되시길..!

Comments

여의도 더현대 추천합니다
구경할만한 곳이 많아서 자연스럽게 대화하기 좋을거 같아요

WR

백화점이군요!

참고하겠습니다. 정보 감사합니다!

여의도 더현대  코엑스 잠실 월드몰 정도 겠네요

WR

월드몰은 롯데월드몰 맞지요?

유튭 검색해보니, 백화점 위주로 적어주셨네요.

좋은 정보 감사해요!

네 더현대는 요즘 사람들이 많이 찾고

코엑스와 월드몰에는 아쿠아리움이 있구요

때에 따라 전시도 더현대와 월드몰에서 있고 해서 잘 맞추시면 전시도 관람 가능하세요

쇼핑 식사 영화 정도는 코엑스와 월드몰에서 가능해요! 

WR

전 아쿠아리움이 맘에 드는데,

한번 상의해봐야겠네요!

캄사합니다!

서울식물원 추천드립니다

WR

여기 좋네요. 제 취지랑 비슷하네요!

감사해요!

지방러시면 국립현대미술관이나 예술의전당 전시회 이런쪽도 추천드립니다 최근에 국립현대미술관가서 이건희 컬렉션 보고 왔는데 뭐 그림을 한시간이나 보겠어 했는데 한시간 꽉 채워서 보고 왔네요 또 옆에 바로 궁도 있고 짜잘하게 북촌서촌 산책하고 구경하기도 좋구요 근데 예약을 하셔야해서 좀 힘드실수더..

WR

좋은 코스 추천해주셔서 감사해요! 헌데 제가 그림알못인데, 이건희 컬렉션 보면서 대화가 잘 될지 고민이네요.. ㅋ 예술의전당 사이트 들어가보니 퓰리처상 사진전이 그나마 대중적이고 할 이야기들도 많이 생겨날 것 같은데.. 아쉽게 얼마전에 끝났네요.. 북촌서촌쪽도 검색해보겠습니다!

주말 서울 실내데이트에 자차로 이동 하신다니까 주차부터 답이 안나올것 같습니다..만..위에 언급해주신 곳들 모두 데이트 장소로 참 좋은 곳이지만 동시에 주말 주차 헬이기도 합니다..주차로 스트레스 안받으시는 성격이시라면 갈 만한 곳은 확 늘어나긴하죠.

WR

맞습니다. 주차가 항상 말썽이죠.. 주차생각도해서 잘 짜볼게요!

감사해요!

코엑스 아쿠아리움이요. 이동하면서 이야기도 나누고 나오면 식당도 많아 괜찮을듯 하네요. 또 한곳은 주차가 힘들지만 여의도 벚꽃 보시고 윗분 말씀처럼 더현대를 가시는것도 방법입니다.

WR

오.. 제 생각엔 서울식물원과 아쿠아리움 투탑이네요..

엠비드님 감사해요! 지금 유튭으로 검색중입니다!!

좋은 하루 되세요!!

서울식물원 좋습니다. 싱가포르에 가든스베이
다운그레이드 버전인데 우리나라에서는
최고인듯

동대문디자인플라자 브리티시 팝아트 전시회
용산아이파크몰
서울시립미술관

국립중앙박물관이 딱이죠. 박물관안에 카폐도 있고 거기서 바로 보는 남산뷰도 너무 좋구요.

산책길로 이어지는 용산가족공원도 산책하기 좋고 조금 더 가서 미군부대 박물관도 있어 걸으면서 얘기하시기 좋습니다.

여기 좋습니다. 주차도 비교적 괜찮고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건