NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

프렌치 불독

Comments

사람 죽인 최시원 개가 프렌치 불독이었죠. 개량되어 작아졌지만 불독은 투견입니다. 몇년전에 프렌치 불독에 행인들 다수가 부상 당한 사건도 있었어요.

작다고 쉽게 생각하지 마시고 길에서 보시면 조심하세요.

갑자기요?

실제로 저는 물릴 뻔 했습니다, 갑자기라고 하셔도 저는 저 개 보면 그 생각밖에 안납니다.

게다가 프렌치 불독은 인간에 의해 인의적으로 생긴 돌연변이로 원래 자연적으로는 출생도 못하고 수명까지 짧은, 자연스럽게 사라져야 하는 기형인데도 인간이 예쁘다고 생각하는 이유로 계속 생존하고 있는... 인간의 욕심이 만든 (스스로는 애견한다고 말하는 사람들) 기묘한 결과물이라고 생각합니다.

트라우마가 있는건 이해하겠는데 사람죽인개니 조심하세요라고 일반화를 시켜버리시는건 조금 그렇네여

물리셨다니 저 견종에 대해 감정이 안좋을수 있겠으나 사실 님 말씀대로라면 세상에 존재하는 모든 개는 늑대에서 품종개량을 통해 발생한 걸로 알고 있어요 물론 인간의 욕심으로 생긴 결과물이라 할지라도 누군가에겐 반려동물이며 소중한 생명입니다. 아울러 개물림 사고는 개보다는 견주의 잘못이 훨씬 큰데 사람죽이는 개 , 투견이니깐 무조건 조심해라 라는 뉘앙스는 성급한 일반화 같습니다.

기묘한 결과물 키우는 입장에서는 저 귀여운 영상이 조심하세요가 되어버리네여 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건