Xp
자동
Free-Talk

오징어게임 간단평(스포 없음)

기대 이상인 부분도 있었지만, 불호인 사람들이 단점으로 지적하는 것들도 전부 와닿는 드라마였습니다.

장점 - 미술팀, 캐스팅, B급 감성
단점 - 한국식 신파, 참신하지 못한 게임 전개 과정, 중간중간 루즈한 구간, 기존 비슷한 장르물과의 비교

신과함께와 장단점이 겹친다는 느낌도 드네요. 개연성에 대한 지적을 하신 분들도 계시는데 저는 딱히 개연성이 엄청 부족하다 느끼진 못했습니다.

일본 특유의 오글거리는 감성 때문에 데스게임 장르를 접해보지 못하거나 중도 하차하는 분들에게는 아주 좋은 대체제가 아닐까 하네요.

Comments

저랑 생각이 비슷하시네요.

B급영화 좋아하는지라 전 재밌게 봤습니다. 

저도 재밌게 보긴 했는데 개연성에 관한 건 약간 주인공의 심리를 나타내는게 약했다고 생각합니다.

그런 행동에 동기를 가질만한 사건이 있었는지..? 가 제 생각입니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건