Xp
Free-Talk

연애 잘하는 사람 특징

Comments

정답은 키드님이 잘 아실터...

WR

정답을 알았으면 장가를 갔겠죠...

학업, 취미, 친구관계 등등
제 삶에 만족하고 즐거움을 느끼고 살아갈 때
이상하게 이성친구가 많이 생기더라구요.
긍정적으로 생활할 때 주변에 끼치는 활력이
타인으로 하여금 저를 매력적으로 보이게 하는 것 같습니다.

틀린 말은 아닌데 연애는 잘하는 사람이 잘하는거...
제 주변에 이런 공돌이들 천지지만 안생겨요

저도 동의하는 부분이에요.
실패(?)를 자양분으로 삼아 성공(?)으로 가는 다양한 종류들이 있지만 연애만큼은 연애를 잘하는 사람이 또 다음 사람을 잘 만납니다.
운동을 하라, 자기계발을 하라고 하지만, 그 결과 몸 좋고 스펙 좋아지지만 마인드가 그대로라면 결과는 그대로죠.

연애는 일단, 이성과 자주 만날 수 있는 환경에 있어야하고, 행동이 좀 여유로워야 잘 되는것 같아요. 그리고, 중요한건 외모에 따라 성공률 차이가 커 보입니다.

일단 서류부터 통과 한다음에는 맞는 말!
그사람이 자기 일 열심히하든 취미에 몰두하든 제임스 하든 관심이 없으면 애초에 눈에 안들어오죠.
어느정도 첫인상이 나쁘지 않은 상태에서 다른 매력일 느낄 때 관심이 가고 신경 쓰이기 시작하면서 마음이 커지게 되는거니까 일단 서류 통과부터!

맞는 말이라고 생각은 하는데, 또 연애의 목적? 스킬? 이런거 전혀 신경 안쓰다 보면 애초에 내가 인생을 얼마나 가치있고 재미나게 사는지 보여주면서 자연스럽게 어필할 이성을 만날 기회조차 안생기더라고요반은 맞고 반은 틀리지 않았나 생각합니다.

본인일에 열중하는것도 중요하지만.. 연애시도에 대한 노력도 무조건 해야한다는것..

기본적으로 허풍끼도 있지만 자신감 넘치고 유머센스가 좋은 친구들이 연애를 잘 하더라구요.

상대방 마음에 들면 일단직진~

타율이 낮을지는 몰라도 한번 얻어걸리면 대박인 경우 많이 봤습니다.

저는 느낍니다, 속공님은 총각시절 주변 여성들에게 엄청난 인기남이자, 와이프님과 결혼하시기 전까지 연애경험도 매우 풍부하셨을거라는걸 말이죠 

전 직진남이 아니라서 대박친 경험이 별로 없습니다. 제 신조가 '주변인은 이성으로 보지말자' 입니다. 가장 중요한 것을 빠트렸네요. 남중-남고-공대는 해당이 안됩니다... 

일단 남녀 성비가 맞는 환경이 있어야죠.
남자들만 있는 회사 백날 다녀봐야 다른 활동을 추가로 하지 않는이상 희박합니다.
저의 경우에 지금 아내를 에버랜드에서 알바하다가 만났는데요.
당시 저에게 대쉬한 여자들만 세명이었습니다.
다시는 오지 않을 인생의 황금기 였죠.

여자 3 : 남자 1 정도의 환상적인 성비를 자랑하는 직장 이었습니다.
우스갯소리로 에버랜드 일하면서 여자친구 못사귀면 병X이라고…
이후 사회생활을 플랜트 업계에 일하면서 일하다가 여성을 마주친적이 거의 없네요.
덕분에 건실한 가정생활을

일단 잘 생...

연애가 목적이 되는사람들이 저거 모르는거 아닙니다. 외모가 안되는데 현실인생만 챙기면 이성에게 아웃오브안중이 될수도 있습니다. 구애라도 열심히 해야죠....

외모가 중요하긴 한데, 그것보다 여성들의 니즈를 충족하고 그걸 잘 아는 분들이 연애 잘하는 듯해요.

제가 엄청 잘생긴건 아니지만
소개팅으로만 연애를 해본 입장에서
주변 지인이나 여사친들이 인정하는건
여자들이 좋아할만한 요소들을 잘 캐치한다는거였어요..

이게 첫 만남도 그렇고 에프터에서도 꽤 효과있더라고요

외모는 어쩔 수 없죠..
어떤 분한테는 첫인상이 좋아서..외모가 맘에 들어서 이런 말도 들었는데
어떤 분은 자기 스타일이 아니라서..생각했던거랑 달라서 등등 거절도 있었어요

저것도 맞지만 다른 변수가 훨씬 중요하지 않나... 외모라든가...

적극적인 사람이 연애를 잘하고

소극적인 사람이 연애를 못하는것 같아요(남자인경우)

풍부장님이 몇년전에 나와서 한 방송 같네요
이거 웃깁니다
풍부장님 등산썰ㅋㅋㅋ

말하기 조심스럽지만, 연애 이야기 나올 때마다 기승전외모라고 하면 드릴 말씀이 없어요.
애초에 외모란 건 이성에 따라 주관적인 건데,,
게다가 잘 생긴 사람 몇 없어요.
외모가 상대적으로 떨어진다고 생각하면 피부 관리하고, 단정하고 깔끔하게 차려입고, 책 많이 읽고, 운동하고, 높은 프레임에 위치하면 외모로 상쇄되는 것보다 이것으로 얻는 효과가 무지 큽니다.
또, 여성을 만날 때 이리저리 휘둘리기보다 자기 중심 딱 잡고, 자존감 높으며 여유있는 이런 매력있는 사람이 연애할 확률이 높아요.

동의합니다. 

온라인상에서 그냥 웃자고 하는 소리라고 이해하지만, 현실에서 진지하게 모든 걸 외모가 절대 기준이라 생각한다면 인생 아무것도 안되겠죠. 

같은 한국인 뿌리에서 일반인 중에 객관적으로 잘생긴 사람이 얼마나 된다고요. 

저 작가님 세분은 잘 생기고 외모가 출중한 걸까요? 

동감합니다.남자외모는 엄청나게 중요한 요소는 아니라고 생각합니다.

서울시내 돌아다니다 보면 미인들은 진짜 많지만 미남들은 별로없어요

남자외모가 그렇게 중요하다면 다들 성형하고,운동하고,다이어트하고 피부과 다니고 그랬을거에요

경제적 능력있고,성격(여러가지 유형이 있다고 봅니다 자상한성격,리더쉽있고 남자다운성격,센스있고 유머러스한 성격,츤데레같은 반전매력의 성격등등)좋은사람이 더 어필하기 쉽다고 생각합니다.

그래서 제가 연애를 못하는군요…

일단 외모
그리고 경험과 여유.

그런데 '짜치게' 이 말이 무슨 의민가요?

쪼들리게 보인다 뭐 이런뜻인거 같아요

없어보인다는 뜻 입니다

동의합니다만 냉정하게 얘기하면 일단 어느정도의 외모나 직업 경제력이 수반 될때 말이 되는 이야기라고 생각합니다. 연령별로 중요도는 좀 다르겠지만요.

외모 평범한사람도 잘만 사귀더군요
일단 멀끔한 직장 여부와 긍정적이고 활기찬 사람들이 여자를 사귀죠

1.맞는 말

2. 그런 사람도 관심이 없으면 연애 못합니다. 다가오는 여자들을 캐치를 못하거든요

멋있는 사람이 되려고 노력하다보면 이성은 자연스럽게 만난다고 봅니다. 다만 인연인지 아닌지는 운 / 타이밍 /또다른 노력이 필요하다고 생각해요

연애를 쉽게 시작하는 사람인거지 연애를 잘 하는 사람은 아닙니다. 이건 전혀 다른 얘기죠.

연애는 생활의 일부라고 생각해요.
집중해서 막 하고 이런게 아니구요.

침착맨님이 이상형이었습니다.

웃기고 잘생긴 삼국지 및 게임덕후 집돌이요

여가 취미에 열정적인 모습이 매력으로 느껴지는 경우 20
이미 매력적인 사람이라 그런 것조차 매력으로 다가오는 경우 80

안해본 사람은 설문조사 어떻게 하나요??

하하하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건