NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

한끼 식사로 김밥 2줄 vs 굽네치킨 한마리

칼로리 계산해보면

둘의 칼로리가 비슷하네요 

점심으로 간혹 김밥2줄 먹는데, 솔찍히 배가 안차거든요 

그리고 금방꺼짐

근데 굽네치킨은 한마리 먹음 적어도 배는 차고,,  잘 안꺼짐

여기에 전자는 탄수화물위주이고, 후자는 단백질 위주라

다이어트시에는 후자의 효용이 전자보다 월등하긴하네요 물론 가격도 월등하지만요 

Comments

닉네임이 이 글을 살렸읍니다

역시 육식공룡좌

저라면 무조건 굽네치킨

김밥 2줄 칼로리가 700~800 정도이고,
치킨 1마리는 1000이 넘는걸로 알고 있습니다.
비슷하다고 언급 하셨는데, 각 칼로리를 얼마로 알고 계신지요...?

굽네 오리지널 한마리는 960칼로리입니다

WR

고봉민 일반김밥기준으로 찾아보면 500칼로리다 550칼로리다 여러개 나오는대 대충 500으로 보는거 같습니다 

굽네는 정확하게 960칼로리정도라고 나오고 있구요 

WR

일반치킨은 1500~2000수준인데, 굽네만 기름이 빠져서 칼로리가 적네요 

고봉민 김밥은 칼로리가 일반 김밥보다 높고,
굽네치킨은 일반 프라이드치킨보다 월등히 작군요...
앞으로 치킨은 굽네치킨 오리지널로 먹어야겠네요~
(찾아보니 고추바사삭은 1.3k라고 나오더라구요)

어쩐지 굽네는 맛이 없더라니 칼로리가 착하군요

WR

볼케이노나, 갈비천왕은 맛있긴해요, 단지,, 일반 오리지널보다 300칼로리 정도 더 나가더군요 

맛= 살찜  이공식이 진리같아요 

옛날에 울티마7 이런 게임에서도 빵 먹으면 배가 금방 꺼지는데 고기먹으면 오래가요.

현실고증이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건