Xp
자동
Free-Talk

드라마화 하는 유미의 세포들 유미캐스팅 적절하다 vs 미스캐스팅이다

유미역에 김고은
미스캐스팅이라고 말이 많이 나오고 있네요

Comments

완결까지 본 웹툰인데 일단 싱크는 안맞네요. 뭐 연기력으로 승부본다면 또 모르지만

김고은이 1020에게 좀 먹히는 배우인가요..
치인트때도 그렇고 딱히 싱크가 높진 않은것같은데 웹툰 원작 드라마에 여주로 자주나오네요

업계관계자말로는

생각외로 저런 시나리오(로맨스)

를 하려고하는 연기력 검증된 젊은 여배우가 없다고하네용..

김고은은 이례적이게도 로맨스드라마를 많이 하는편이라고...

김고은도 연기력은 매우 안좋은 편입니다. 이상하게 연기파 이미지가 붙어있는데 전혀 아니에요 

"매우"를 붙일정도인가요?
은교, 치인트, 도깨비 정도가
제가 본 김고은 배우님 작품인데 전혀 그런
느낌을받지못했어서 여쭤봅니다

말씀하신 작품들 중 데뷔작 은교를 제외하고는 매우 안좋았던 수준이 맞다고 생각합니다. 사실 전 은교에서의 연기도 잘했다고 하기엔 애매하다고 봐서요. 

은교, 도깨비는 대체 할사람이 있을까 싶을 정도로 찰떡이라 생각합니다

은교에서는 배역과 상당히 잘 어울렸다고 생각하고 도깨비에서도 비주얼 적으로는 그 역할에 잘 맞는다 생각합니다. 연기력으로는 두 작품 모두 높게 평가할 부분이 있을까 싶습니다

저는 전문가는 아니라 깍아 내릴 만큼인지는 모르겠네요.

의견 감사합니다

루비는 소돋똑이네요

뭐만하면 김고은 배우네요
웹툰전문가인가봐요

다른 캐릭들은 괜찮은데 개인적으로 유미가 좀 많이 안 어울리긴 하네요.
근데 루비-이유비는 거의 판박이인 듯

유미역에는 김다미양이 좀더 어울리지 않나 싶은데 또 유미역을 맡기엔 아직 너무 어린 이미지라..

또 김고은인가 싶다가도 마땅히 생각나는 인물이 없긴 하네요.

뭐 어차피 웹툰에 그려진것과 똑같이 하고 나오길 바라면 일본 실사 영화 같은거랑 뭔 차인가 싶기도 해서 연출만 잘하고 연기만 잘하면 상관 없단 생각입니다.

개인적으로 김고은 배우 좋아하는데 대체 저 헤어스타일에 저 사진은...

김고은 김다미 연기 잘하는 건 알겠는데...
다른배우를... 적당히 맞춰 넣던지 해야...
이태원때도 나라-김다미 땜에 말 많았는데...

연재 초반 유미가 외모에 자신감이 없어하는 부분이 있어서 선이 진한 미녀상은 아닌 김고은이 역을 맡는게 나쁘지 않는 것 같습니다 초반까지 유미의 이미지는 좀 동글동글한 느낌이기도 하고요 다만 무리하게 만화 헤어스타일을 따라한게 어색해 보입니다

윰세 광팬인데 웹툰과 드라마는 다른 세계라고 이해해야죠.

캐스팅보다 연기와 연출이 더 중요하지 않을까 싶습니다.

이태원 클라쓰의 김다미 씨도 미스캐스팅 논란이 있었지만, 결국 소시오패스 캐릭터를 좀 더 순한 햄찌 느낌으로 소화해서 대중들에게 소시오패스 캐릭터를  귀엽게 받아들이게 만들었고, 국내는 물론 일본등지에서 인기를 끄는데 일조했죠. 김고은씨의 투입은 웹툰 원작의 개그 만화스러운 측면을 좀 눌러주고, 로코드라마 느낌을 부각시켜서, 대중적인 흥행에는 분명 도움이 될 거라 봅니다. 

싱크로율을 염두에 뒀다면 완벽한 미스캐스팅이고 애초에 의도성이 있는게 의심되는 선택이라고 봅니다. 

치즈인더트랩때도 그렇고 이런 류 콘텐츠의 주소비층에 어필할 수 있는 배우를 캐스팅한건데요 

오히려 여주인공을 외모적으로 평범한 배우로 함으로써 몰입감을 올리려는 의도 아닌가 싶습니다 

어차피 원작 그림체가 실사에 가까운 극화체도 아니고, 유미 설정이 평범하면서 사랑스러운 느낌 있는 회사원이라서 김고은 잘 어울린다고 생각해요.

고아성씨가 더 어울리는데

김고은배우님이 어떤 배우인지를 떠나서 

그냥 개인적인 사진만 딱 본 첫인상으로는 유미로 캐스팅된 김고은님은 미스캐스팅이라 생각 들어요. 

1화를 보고나서 제첫인상이 틀렸다는걸 알려줬으면 좋겠습니다. 첫인상은 첫인상일 뿐이니까요

나머지는 외적으로는 큰 불만 없습니당. 

저는 김고은 너무좋아요!!
치즈인더트랩때도 미스캐스팅 얘기 많았는데
너무 찰떡으로 연기도잘하고 귀여웠어요

앞머리가 눈썹까진 왔어야...

단순히 웹툰속 유미의 캐릭터와 똑같이 생겼냐라고 하면 아니라고 하겠지만 이미지 자체는 잘 맞는다 생각합니다. 그와중에 저헤어스타일은 좀 안타깝네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건