Xp
자동
Free-Talk

추신수정도의 커리어면 nba누구급일까요?

연봉도 꽤나 높았고
연봉에비해 성적이 살짝 아쉽지만
또 항상 기용하면 제몫은 해주고

저는 나이 감안해서 본다면 알드리지급?(과한가요)

Comments

이궈달라

마이크콘리? 조존슨?

해리슨 반즈 생각나네요

나름 war7정도 찍던 전성기 시절도 있는데, 텍사스 와서는 냉정히 먹튀가 되었고, 올스타는 텍사스때 겨우 1번 뽑힐 만큼 인기도 별로인 거 보면 조 존슨이 생각납니다..

저도 콘리 정도가 생각나네요. 추신수가 콘리는 없는 올스타선정 1회가 있긴 하지만, 오히려 그 시즌이 커리어하이 시즌도 아니고 콘리는 지지리도 올스타 운이 없던 선수라서..

WR

성적을 대입해보면 콘리가 우위지않을까요?
추신수는 3할-20-20 2번 이외에는 평범한 성적으로 알고있는데 다른 주요 사항이 있을까요?

추신수가 클래식 스탯은 임팩트가 없었을지언정 세이버는 상당히 우수한 선수였거든요. 찾아보니 War 6 가까이 찍은 적도 있는데 그정도면 보통 mvp컨텐더에 준하는 수치로 쳐줍니다.

추신수는 3할20-20 두 시즌보다 신시내티에서 보낸 13시즌이 괴수급 스탯이었어요. 

그렇죠. 실제로도 당시에 셰어 5%로 mvp순위 12위였네요. Mlb나 nba나 그정도 순위면 크게 의미 없는건 맞지만, 19-20시즌 mvp 12,13위가 버틀러/테이텀인거 대충 어느 급이었는지 파악이 되죠.

NBA선수보다 MLB 선수 수가 2배 이상 되니 경쟁률도 좀더 높으니까 좀 더 보정해야 합니다..MLB에서 12등이면 NBA에선  8위 안에 든다고 봐야죠..그만큼 신시내티의 추신수는 대단했습니다..

대신 mlb는 mvp도 AL NL 따로 뽑긴하니까요. 뭐 어떻게 보든 추신수가 대단한 시즌을 보낸건 변하지 않죠.

스탯만 보면 콘리가 더 별볼일 없죠.

20-6, PER 20초반의 시즌이 두번인데 추신수의 OPS 0.885 / wRC+ 145 이상인 두시즌이 밀린다는 느낌은 전혀 안듭니다.

브룩 로페즈?

첫 풀타임 주전 ~ 텍사스행 직전까지의 5년간 fWAR가 타자 중 20위입니다.

5년 누적 VORP 같은 스탯 상위 30인 중에 제일 인기없는 선수가 가장 비슷하겠네요.

왠지 미들턴같은 선수일 것 같은...

조존슨.

고든 헤이워드

미들턴이나 콘리 아닐까요?

올스타급 선수이나 클래식 스탯에서 큰 임팩트가 없었고 빅마켓 선수가 아니라 큰 인지도나 인기는 없었음.

하지만 큰 계약을 따내며 이적하자마자 성적이 하락해 먹튀로 전락.

--> 딱 고든 헤이워드 아닌가요? 미들턴도 비슷하긴한데 미들턴은 먹튀였던적이 없으니

플레잉타임과 누적연봉 총계가 제프그린과 비슷하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건