Xp
자동
Free-Talk

기성용 논란 폭로자들 어이가 없네요

"한 축구계 관계자는 25일 본지에 '성폭력을 주장한 측에서 사과문을 준비 중이라는 소문이 축구계에 돌고 있다'고 말했다."

기성용 선수측에서 제대로 참교육 시켜주길 바랍니다

Comments

거짓폭로자체가 문제이긴합니다만
거짓말도 어느정도 선이 있는데
이건 그 선을 넘어버렸죠.

절대 선처해주면 안됩니다

차라리 거짓이어 정말 다행이었습니다. 이야기가 내용이 너무 끔찍해서, 에라이. 이건 아니야... 라는 생각이었습니다.

WR

오히려 폭로자측에서 과거에 저런 성범죄 저질렀습니다

어린 아이중엔 저런 악마가 없을거다라고 생각했는데 악마가 진자 있엇군요..... 그 거론된 그 모든 행위를 그 폭로자라던 그 사람이 저질렀단건가요? 헉

저는 개인적으로 이런 폭로에는 서로 간에 합의가 있어선 안 된다고 생각합니다. 사회적인 악이냐는 건 기준이 애매한 면이 있어서 개인 간에 해결할 수 있는 여지를 여론 몰이로 가져간 이상 누구 한 명은 호되게 혼나야 한다고 생각합니다. 그래야 쓸데없는 피해자가 안 나온다고 생각합니다.

어떤 종류이건 무고죄는 강력하게 처벌할 수 있다는 모습을 보여줬으면 합니다

기사마다 피해자측 변호사도 연락 안된다고 나와있던데 그게 더 웃기네요.
피해자측 변호사가 한 발언도 웃겼고 프리톡에 약력까지 올라오면서 거의 무조건적이라는 분위기가 흘렀는데 말이죠.

저도 피해자측 변호사가 너무 단호해서 '변호사가 저정도의 말까지 할 정도면 사실일 확률이 크겠다' 생각했었는데 어이가 없네요.

WR

어제 프리톡에 이미 논란 단정짓고 기성용을 가해자 취급하며 글 작성하셨던 분도 계셨는데 그 분도 조심해야겠네요

그러고보니 그 변호사가 진짜 골때리네요

근데 그렇게 치면 이 글도 마찬가지 아닌가요?

고발자들이 공식 입장 내놓은것도 아니고 기사에도 축구계에서 그런 소문이 돌고 있다고 적혀있는데요.

그리고 고발자들이 성폭행 가해자라는 것도 일부의 주장이지(인터넷에서 익명으로 주장된) 공식 확인된게 아니잖아요?

기성용 고발자들과 그 지지자들을 비판하시면서 본인도 똑같은 오류에 빠져계신것 같은데요.

WR

https://m.news1.kr/articles/?4223250

과거에 실재하던 사건 맞습니다

과거에 실제하던 사건이 아니라고 한 적 없습니다.

다만 이 사건 고발자들이 해당 사건의 가해자와 일치하는지 정확히 밝혀진게 있나요?

그리고 만약 고발자들이 저 사건의 가해자라고 하더라도, 그게 피해자가 될 수 없는 이유인가요?

만약 저들이 가해자라고 하더라도 그 전에 기성용 선수에 의해 피해를 입었다면 별개의 건으로 사건 피해자인겁니다.

WR

이 댓글을 마지막으로 피드백 마치겠습니다.

https://www.sports-g.com/lmWC8
기사에서 취재결과 제가 아까 올린 이미지 속의 가해자가 현재 논란의 고발자라고 명백히 드러나있습니다.

결국 똑같은 말씀을 드리게 되네요.

저 기사도 취재결과, 즉 증언에 기댄 결과일 뿐이구요, 만약 저 취재결과대로 고발자들이 성추행 전력이 있다고 해서 저들이 성추행의 피해자가 될 수 없는건 아닙니다.

제가 문제제기 드린 부분에 대한 피드백이 전혀 아닌데 피드백을 마치시겠다니 좀 황당하네요.

말씀해주신 의견은 전적으로 맞습니다.
근데 이게 어차피 수사가 들어갈수는 없어서 무고죄나 성추행처벌로 들어갈수는 없고 결국 자기들이 댈수있는 증언을 활용한 애매한 싸움밖에 할수없죠..
근데 이렇게 흠집만 내고 끝내면 기성용측입장(자기가 무고하다고 생각할테니)에선 억울할수밖에 없고 더 할수있는건 반대쪽 의견에 흠집내는 진흙탕싸움밖에 할수없죠. 바순이님말대로 이게 안좋은모습이긴한데 굳이 따지면 이렇게되는걸로 먼저 끌고간것도 반대측에서 한게 맞다고보여지고요

어떻게 저런짓을..? 상상하기힘들어서 더 사실같다고 생각했는데.. 본인들이 한 짓이었으면 ㅇㅈ

무고죄가 사실이라면 강력히 처벌해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건