Xp
자동
Free-Talk

반려동물 파양 이슈 (feat. 나혼자산다)

최근 나혼자산다에 출연한 모 연예인에 대한 지인들의 폭로가 있네요.

저는 모르는 연예인이긴 한데 나혼자산다에 나온 걸 보면 유명하신 것 같고...아니면 나혼자산다에 나와서 더 유명해진 건지,

지인들이 이사람 반려동물 1~2년 키우고 파양하는걸 자주 하는 것 같다고...

소속사에서 바로 지인 줬다고 해명은 했는데 뭐 개인적으론 지인한테 사진한장 올리는게 어땠을까 하긴 하지만 일단 중립 기어 박기로 하고 (사실 전 이 연예인에 대해 전혀 관심도 없고 없을 예정이긴 함....) 

갑자기 이슈로 떠오르니 이런 생각도 나네요. 

반려동물 안키우는 다수의 사람들이 저처럼 반려동물에 미쳐있지만 (키우진 않지만 몇시간씩 유투브로 반려동물들 영상보고) 키우지 않는게 여건이나 파양에 대한 두려움, 미안함이 제일 큰 이유이지 않을까.............

이 연예인을 차치하고서라도 많은 반려동물들이 파양되는 걸 기사를 통해 알고 있습니다. (기사가 전부도 아닐거겠죠) 

저처럼 파양하게 될까봐 미리 걱정하고 미안해서

안락사 예정이니 데려가달라는 홍보글을 보고도 애써 넘기는게 잘하는 것은 아니지만,

밥먹듯이 파양하는 사람들은 사이코패스(소시오패스라고 봐야하나)나 다를 것 없다고 생각이 들긴 합니다..

Comments

입양 파양도 그런데 동물을 안때렸으면. 이제 저랑 2년 사는 강아지 암컷은 이제 6살인데 제가 오면 너무 좋아 살랑살랑하는데, 또 가까이가면 도망가요. 학대 이슈 있는걸 내 애정으로 씻겨줘야지했는데 안씻기니 맘이 더가요.

반려동물을 패션으로 기르는 사람이 많아지는 것 같습니다. 

그래도 생명이 있고, (말이 안 통해서 그렇지) 느낄 거 다 느끼는데, (필요하다고) 데려왔다가 (필요없다고) 다시 다른데 줬다가... 뭐하는 짓인지 모르겠군요.

반려동물이 인스타 팔로우수 늘리기 딱 좋죠

이미지 메이킹도 되고요

파양할거면 대체 왜 키우는지... 다른 동물 계속 키우는 거 보면 피치못할 사정이 있는 것도 아니고요.

해당하는 분이 실제로 그런분인지는 모르겠으나 어디서 보니 반복적으로 그런 행위를 하는 사람들은 그냥 새끼때가 이쁘니까 를 이유로 들었다고 하더군요.

어릴 때가 귀여우니까요. 새끼 때 크기에서 아주 쪼금만 더 클 줄 아는 사람이 많습니다. 

일부러 강아지시절만 귀여워서 그때만 싹 키우고 상습적으로 유기하는건 뭐 문제가 되겠지만, 키우다가 어쩔수없이(이 부분이 확실히 중요하겠네요) 더 이상 책임질 수 없게 되어 혹은 동거인등이 반대하여 유기하지않고 지인에게 넘겼다면...크게 문제되진 않겠죠. 위 사례는 SNS 에 누가 올렸나본데 전후사정을 배우측에서 밝히겠죠. 요즘시절에 뭉개다간 끝장나니까요.

해명글 보니 문제 있어보이더군요.. 사정 안 되는데 두어차례나 길렀다가 파양했더는거나, 사정되니 다른 새끼들 데려다 새로 키우는 거나, 전형적인 파향 사례라;;;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건