Xp
자동
Free-Talk

직원 중 귀척하는 여직원이있습니다

안녕하세요 사무실에 여직원이 3명있는데 그중 한여직원이 귀여운척을 너무해서 정말힘듭니다
나이는 30이 넘고 뚱뚱한 살집에 호감가지 않은 분인데 정말 귀여운척이 장난아니에요 자기이름을 3인칭하면서 나눈 그래쳐 이거먹고싶쪄

예전 하이킥 에피소드중 나문희 귀여운척 에피소드 실사로 보는것같아요
한번은 화도 심하게내보고 달래도보고 했는데 원래 눈치도 없고 그런지 다음날 되면 원상복구입니다

어떻게하는게 좋을까요
직장 스트레스에10프로를 차지하내요

Comments

제 기준에 귀여운 에피소드구나 생각하면서 읽었는데

한편으로 얼마나 답답하셨으면 여기 올리셨을까 생각하면서 만감이 교차합니다 

원래 멀리서 보면 희극입니다...

저도 그런거 극혐이긴 한데, 별 수가 없어보이네요. 

뭔가 쇼킹님 닉넴과 잘 어울리는 글이네요(?)
같은 화법으로 말씀해보심은 어떠신지...
도움이 못 되어드려 죄송합니다

와 ... 진짜 남자가 이상한 말투하면 때리고 싶은데.. 여자분이시라 참 애매하네요.

상사가 아니라면 그냥 투명인간 취급하세요.

왜 관심을 가지세요.

숨겨왔던 나~~의 

그냥 딱딱하게 사무적으로 대해보세요

감정을 최대한 배제하고

귀척을 제외한 대화에만 응해주시고

귀척을 한다면 철저하게 무시하세요

둘의 대화중 귀척을 한다면 "이건 뭐하는 XX야.."라는 표정으로 2초정도 쳐다보고

일을 하시거나 다른사람들과의 대화로 대화를 단절해 보세요

어느정도 유지하신다면 최소한 글쓴분에게는 안할껍니다. 

눈빛만으로도 많은걸 표현할 수 있죠

도입부만 읽고 외모가지고 그러시는거 아니라고 댓글 달려고 했는데요...
3인칭은 못참지..

외모 때문에 그러는게 아니라, 3인칭 써서 외모를 그렇게 보는...

사람마다 생각이 다 다를수 있겠지만, 적어도 직장상사가 주는 스트레스 보단 강도가 덜하지 않을까 싶네요... 

개인적인 생각으로는, 그냥 무시가 답입니다.

사람 성향 쉽게 안바뀝니다...

인생은 멀리서보면 희극

좀 안되보이는군요.

인물이 없어보이는 분 같은데

그런 점을 좀 극복해 보려고 하는 행동이 타인에게 더 혐오라니...

초등학생도 안저러는데 나이 드실만큼 드신 분이 직장 동료들한테 왜 그러는지 이해가 안가네요

직장 스트레스의 10프로나 차지하신다면
피로도가 상당하시겠네요.
추측입니다만 직장 내 동료들 또한 같은 반응이시겠죠?
무관심 그리고 냉소적인 태도로 대하는것은 어떠신가요? 그것도 글쓴분만 하는게 아니라 다수에게서 그런반응을 보인다면 조금이라도 줄지 않을까 싶습니다.

무관심 및 무시가 답입니다.. 언짢은 표정조차 하지마세요. 그 마저도 리액션으로 받아들일겁니다.

똑같이 대하시죠. 그럼 주변에서 둘 다 못하게 할겁니다.

안됩니다!!
그러다 인연이라며 그쪽으로 분위기
몰아갈 수 있습니다!!
더 큰 참사가 발생 할 수 있습니다.

목적 달성 후, 헤어졌다 하고 축하받으면 됩니다 

폭탄제거반!?

(기출변형에 대한 답변)
귀척 하셔도 됩니다^^

역지사지를 느낄수 있게 요거처럼 해보시죠....

https://youtu.be/AxFGcRCRiSQ

요건 직장인의 비애를 느낄수 있는 풀버전...

https://youtu.be/jDxZNdKOB-k

아.. 그거 엄청 스트레스입니다.

저도 예전에 그런 직원이 있었어요.

뭐 나중에는 좀 줄기도했고 시간 지나다보니 편해지기도 했지만요.

초반엔 진짜 짜증났었어요.

그 직원이 저보고 자기 입사 초반에 제가 본인 싫어하는 줄 알았었다 그러더라고요.

그거 맞는데.... 

뭔가 사연을 보니

https://youtu.be/FnJVpcOGsp4

이 실험카메라 생각나네요

애교란 것이 정숙함과 어떤 은근한 매력 위에 떠올라야지 애교가 저변에 깔려 있으면...이라는 남자의 마지막 표현이 재밌네요ㅎㅎㅎ

화도 심하게 내보고 달래도 보고에서 이미 사랑이 시작된겁니다  

저같으면 더심한 귀척으로 대항합니다 

3인칭 하니 코난의 아름이가 생각나네요

업무 외에 절대 말을 걸지 않는다가 정답인듯 싶네요~

3인칭은 선 넘었...

저희회사에도 그런분이 계신데... 

"어디서 비음을 섞어 트리케라톱스 같은게.." 이후로 잠잠합니다  

귀척없는 3인칭은 정녕 “중대장은..” 뿐인가..

즐라탄 : ???

아 가는 직장마다 비슷한 사람 꼭 한명씩 겪어봐서.. 너무 잘압니다.
이게 의모지상주의,차별이 아니라..
꼭 대부분 비슷한 사람들이 그래요..
이쁜 사람이 해도 진짜 겁나 싫습니다.
공과 사는 제발 구분 좀..

회사에서는 이쁜애가 귀여운척하는 것도 참 힘들던데...

힘 내세요~

스트레스 10퍼센트씩이나 비중을 차지하면 좀 심각하네요
피하거나 무시하는게 최상이고
그럴 상황이 아니라면 적당한 팩트폭행(?)을 휘두르는것도 하나의 방법 아닐까 싶네요

우리 회사엔 50먹은 아줌마가 혀가 짧아요 Thㅓ 발음 구사합니다 .
일 못하는것도 참겠는데 저렇게 말하면서 여우짓하면 나이떼고 쎄게 한마디 하고 싶어요. 내가 멍청해서 가만히 들어주고 앉아있는 줄 아나.
아휴 ^^ 저분도 20년뒤에 딱 이분 처럼될거 같네요.

한번 만나본적도 없는 사람을 타인의 글 짧은 글 하나만 읽고 20년 후 모습까지 예견하면서 폄훼하시는건가요?

저게 글쓴이분한테도 10%의 업무 불편을 준다잖아요. 

저도 그래요. 저런 발음으로 여우짓으로 자기는 귀엽고 예쁘고 뭐 가녀리고 그러니까 나는 이거 못하니까 너가 좀 해줘 이러면 명존쎄하면서 너가 직접해 하고 싶어요. 

어디 모자란것도 아니면서 왜 모자란 발음하면서 못하겠다고 징징거리는 건가요. 

그렇게 보는게 불편하시면 그냥 이런 저격글을 아예 클릭하지 마세요. 

저격하려고 쓴글에 저격한다고 불편해하는게 불편하네요. 

근데 귀척하면서 글쓴분에게 대쉬를 했다거나 일을 안하려고 하거나 하는 직접적인 피해가 있는것도 아닌데 인터넷에 올려서 조리돌림 비슷하게 험담할 꺼린지는 잘 모르겠네요.

대꾸하지 마세요
사무적으로 말할 기회라면 짧고 냉소적으로
이미 열받는 상태가 상대에게 반응해준거라
좀 멍청한 사람이면 자기 귀여움이 먹혔다고 생각할 가능성도 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건