NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

재택근무 재밌나요..

부럽네요..

요즘 제가 사는 지역에 확진자가 늘어서 재택근무로 전환하는 모양새인데
전 몸쓰는 일이라 재택근무가 불가능합니다.

와이프 한번 하는거 봤는데 세상 부럽더라구요
출근을 안해도 되니가 평소보다 한시간 늦게 일어나고
화장도 안하고 머리도 안감고
일하다말고 갑자기 일어나더니 주방가서 커피내려서 여유롭게 티타임도 가지면서 일하더라는..

부럽습니다..

Comments

저같은 경우엔 그 재택근무 하시는 분들덕분에 작년부터 몸쓰는 일이 더 늘어났습니다.

부럽더군요. 요즘 노래부르는 벼락거지 박탈감 비슷한 것도 느낍니다.

일장일단이 있는데 말씀해주신 점들은 좋은 장점인 것 같습니다

작년 상반기에 재택 근무 했는데 전 죽을 맛이었습니다. 제가 현장 스타일인지 너무 따분하고, 효율도 엄청 떨어지고, 좋아하는 일인데도 어느 순간 짜증도 나고 나태해지더라고요. 다행이 현장으로 돌아가면서 싹 없어졌습니다.

WR

정말 말그대로 현장 스타일이셨나봐요

재택근무 한번도 못해봤네요.. 뭔가 부러우면서 아쉽더라구요.

엄살같지만 너무 오래했더니 감을 잃는 느낌입니다

회사에.... 보내줘............. (유부남)

농담이구요 집에서 일해서 사랑하는 와이프와 24시간 함께 할수 있어서 너무나도 행복합니다. 전 복받은 사람입니다. 나는 행복합니다~ 집에서 일해서 행복합니다~

옆에 누군가가 감시하고 있다면 당근을 흔들어주세요

옆에서 보고 계셨군요

그 맘 알고 있습니다

업무에 따라서 다른거 같습니다 완벽하게 시스템화 되어있거나 다른부서와의 업무상관성이 적으면 좋은데 그렇지 않은곳에서는 업무진행률이 떨어질수밖에 없어서요

저도 재택근무를 하는데, 확실히 말씀하신대로 ABCBoy 와이프님과 동일한 사항이 많습니다 

평소보다 늦게 일어나도 되고 (출근시간인 9시 전까지만 컴퓨터를 셋업하면 되니까요), 세수도 안하고 편한 옷차림으로 있어도 되고, 가끔씩은 방귀도 마음대로 부아앙~! 뀌어도 되고, 무엇보다 와이프랑 딸아이 곁에서 일해도 된다는... 

다만 단점은, 재택에서는 처리가 불가능한 업무들을 일일이 회사로부터 가져와서 해야하거나, 아님 회사에서마 가능한 업무처리를 그때까지 미룰수밖에 없는 경우들은 종종 있습니다...

WR

재택이라고 만능이 아니니.. 그렇군요
오리온맨님의 육아시리즈를 보고있자면 재택근무하며 행복해하는 모습이 상상이 됩니다

솔직히 전 효율도 더 좋은거 같고 잘 맞습니다.

애 있으면 재택이 더 힘듭니다. 

애보느라 일이 안되요.

WR

애는 정말 그렇겠네요.. 집중할 환경이 도저히 안나올것같아요. 초딩들은 방학이고 어린이집은 휴원하는곳도 많고..

전 교대로 하는데 그만하고 싶어요.. 혼자있는 것도 심심하고, 일 효율도 회사만 못해서.. 바뀐 팀장 눈에 일하는 티도 나오는 편이 더 날거고^^; 2주간 또 하라는데 그닥 하고 싶지 않아요.. 제가 재택해서 가장 즐거운 사람은 와이프긴 해요; 야근해도 서재방에 앉아있니;

WR

와이프가 단점으로 그얘기 딱 하더라구요. 실제로 상사 눈에는 뭐가됐든 나와서 컴퓨터 앞에 앉아있으면 아 얘가 일하는구나 할텐데 재택이면 열심히 일해서 기안을 미친듯이 써올리지 않는 이상 티가 안나고 노는갓같아 보인다구여

재택도 케이스에 따라 다르지만, 줌 등을 통한 화상회의가 많은 경우엔 스트레스가 많다고 하더군요. 미국에선가 이걸 아예 '줌 스트레스'라고 명명했다더군요.

WR

아 회의는 정말.. 회의 많이할거면 그냥 출근하는게 훨 나은것같습니다

일하는 장소가 집일 뿐이죠.
재미 없습니다.
저같은 경우는 집중도 회사가 더 잘되더군요.
특히 육아하시는 분들은 육아와 일을 병행해야해서 어려움을 토로하시는 분들이 많습니다.

재택근무 6개월차인데

첨엔 너무 행복했습니다. 대학생 방학기분나고

근데 이제 삶이 너무 무기력하고 대화할사람도 없고 그러네요.

매번 끼니 챙겨먹는것도 너무 힘들구요. 배달음식도 다 질리고..

WR

듣고있자니 이해가 됩니다. 사람간의 커뮤니케이션이 없네요. 사내메신저가 있다고 해도 만나서 얘기하고 점심먹고 담탐 때리는것과는 정말 다르니..

재택근무 피로감 높더라구요.
저는 출근이 더 좋네요.

거진 일년째 재택하는데 딴짓하기 좋아서 좋네요

재택이 처음에는 좋지 2년 이상 해보니 출근이 낫다 싶더군요.

WR

코로나 이전부터 하신건가요?? 신세대 기업이네요

영상업이라 재택을 못합니다

하는 일이 영업인지라 재택하면 죽을 맛이에요 

WR

아니 영업이 재택이 가능한가요..? 아버지가 영업파트 관리직이신데 재택하면 할게없다고 무조건 나가시저라구요

외근도 결국 거래처들이 출근을 해야하는데 거래처들도 재택 또는 외부미팅 금지 이러니

어디 다닐수가 없죠.

그나마 요근래들어 어느정도 출근들을 하시는지라 저도 다음주부턴 다시 활동시작합니다.

아니요 너무 힘들어요. 복에 겨운 소리일 수 있지만 다들 그냥 출근하고 싶어합니다. 일하기 힘들어요.

WR

업무에 따른 차이가 있긴하겠지만 그래도 생각보다정상출근을 더 선호하시는 분들이 많네요!
정말 제가 생각못했던 육아, 끼니챙기기, 와이프?! 업무효율 등의 문제가 있군요

제일 좋은점은 출퇴근 시간이 없는것이구요. 길에서 버리는 시간이 없습니다.

안좋은점은 나태해지고, 외롭습니다.

따로 운동하는 시간을 마련하지 않으면 최소한의 운동걷기 정도도 없어지기 때문에, 몸상태가 급격히 안좋아 질수 있습니다. 

10개월째 오피스가 문을 닫아 강제로 재택 중인데 정신병 걸릴 것 같아요...
아마 한동안 계속 이럴것 같은데 6개월까지는 어떻게 버티면서 생산성을 유지했는데 이젠 일이 손에 안잡히는 지경이라 미칠 것 같아요.

업무효율이 떨어지더라구요. 협업도 거의 불가능하고요

코로나로 인해 재택근무가 활성화되면서 앞으로는 일상화될것 같기도 하네요. 그러면 몸쓰는 일만 현장에서 하게 되잖아요. 근데 몸쓰는일은 AI가 스멀스멀 일자리를 대신하겠죠.

회사에 유부남 유부녀분들른 재택해도 된다해도 나오시더라구요??
그리고 가끔 회의도 만드시는데 막상 가보면 그닥 이렇게까지 중요하진 않은?? 왜 줌으로 하지 않았는가 싶은???

가끔 집에 계신 분들께 그럴싸한 핑계도 필요하신거죠..?

————————
그런데 유부 분들은 아내/남편분이랑 24시간 지내기 힘든게 아니라 좋은 쪽으로보면 상대방 배려? 부분도 있더라구요
저희 아빠계속 계시니까 엄마가 밥 세끼한다고 지겨워미치시는거 보니 회사 출근 하시는 유부남분들은 아내분을 배려하신거라고 봅니다. 위험을 무릅쓰거 나가서 한끼라고 해결해주시려는 거죠?

와이프는 그냥 출근하고, 저만 5일중에 2일만 재택근무인데~ 매일 아침 nba 경기 틀어놓고 보면서 일하면 정말 꿀맛입니다~! 상사는 제가 회사에 나가는 날에 열일하면, 집에서도 열일할거라는 생각을 해주시는것 같아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건