Xp
자동
Free-Talk

매니아인들의 최애 아이스크림은?

뭐 계절과는 동떨어진 질문 같습니다만.
인스타그램을 보나 갑작스레 떠올랐네요.

저는 구구콘 오리지널을 가장 좋아합니다
Comments

최애 아이스크림 하나만 고르기 어려운데요...

탑2는 조스바랑 돼지바입니다.

갑자기 또 먹고 싶어지네요...

WR

저는 사실 콘류보다는 얼음과자(?)류를 좋아하는데, 아이러니하게도 최애는 구구콘 ㅎㅎ 여름되면 그래도 죠스바 종종 먹어요. 입술 퍼래져가며 먹던 기억에 숨을 불어넣으며

일단 조스바는 바깥의 검정색 레몬맛 부분을 잘 뜯어먹건, 녹여먹건 한 후에 새까매진 혀로 맛나게 딸기맛 안쪽 빨간 부분을 핥아먹는 게 포인트입니다.

어렸을 때 그랬습니다.. 지금은 그렇게 못먹겠어요 

WR

그거슨 국룰이죠

하겐다즈 바닐라입니다. 

WR

흠... 비싸서 늘 걸렀던 게 하겐다즌데
의외로 매니아분들 많으시더라고요. 저도 기회되면 한 번 먹아보겠습니다. 아마도 그땐 글이 올라올지도

주변에서 자주 볼 수 있음에도 뭔가 모를 압박스런 가격에 쉽게 꺼내들지 못하겠더라구요..

맛난다는 건 익히 들어서 알고 있는데..

맛있으니까 비싸죠^^. 사실 저도 비싸서 자주 사먹진 못합니다. 가끔 한번 먹어보면.... 역시 이래서 비싼거구나 싶습니다. 

워낙 많지만, 파랑, 혹은 청록색 계통의 색깔이면 거의 다 좋습니다.

배스킨의 경우엔 피스타치오 및 슈팅스타, 그외엔 뽕따, 캔디바 등등

WR

소다맛이나 포도맛을 좋아하시나봐요? 저는 배스킨가면 초코로 된 거 먹습니다. 이름은 모르겠어요. 자주 가는 게 아니다보니. 그러고 보면 구구콘도 그렇고 초코맛 아이스를 좋아하는 것 같네요 ^^

민초

안타깝게도 (?) , 민초는 제 취향이 아닙니다

요맘때 콘 입니다. 

WR

바 형태만 본 것 같은데, 요맘때 콘도 눈에 띄면 먹어봐야겠어요.

쵝오

WR

겉바속촉의 식감일 것 같아 기대되네요. 눈에 띄면 먹어볼께요, 라고 하다보니 먹어야 할 아이스가 기하급구적으로 늘어나지만 먹어볼께요

겉촉속촉

베라 자모카 아몬드 훠지요

구구콘 카라멜맛, 부라보 바닐라, 부라보 바닐라, 메로나 망고맛이요!

WR

메로나 망고맛이라... 맛 괜찮을 것 같네요 ^^

민초입니다
콘중에는 슈팅스타의 톡 쏘는맛 좋아합니다

1.죠스바요.
겉은 딱딱하지만 속은 부드럽죠.

2.메로나
혀로 살살 발라먹는 맛이요.

3. 돼지바

호두마루 녹차마루!

끌레도르여

손에 안 묻고 편하게 먹는 건 빵또아, 뭔가 제일 많이 먹고 아이스크림 하면 떠오르는 건 빠삐코, 스키장에서 사먹었던 구슬아이스크림이네요

전통의 강자 메로나

여러가지 말이 필요한가요.

전역하고 못먹었네요. 많이 먹어둘껄..

WR

시중에도 파는 건가요?

빵빠레 입니다.

군시절은 엔쵸

지금은 하겐다즈 초코 입니다. 크.진하고 맛나요

WR

하겐다즈... 함 먹어볼께요. 저도 초코맛 좋아하거든요 ^^

스크류바가 없다니!!

WR

의외였습니다. 스크류바가 여러가지 맛이 섞인 것도 있던데 말이죠? ^^

제일 좋아하는 건 쿠키온데 갓성비로 가면 옥동자죠!

찰떡아이스크림

투게더가 근-본이죠

투게더에 서주아이스크림이요

더블비안코??에시 사과 샤베트 부분만요!!!

WR

역시 배우신 분. 저도 그거 먹을 땐 샤벳을 기대하고 먹었더럈죠

수박바..

남자는 비비빅!!!

WR

이건 저희 어머니 최앤데요

와!
처음 먹고 말 그대로 와 소리가 나왔습니다

WR

드립력 좋습니다

찰떡두개든거

초코퍼지, 부라보콘 초코 좋아합니다.

엑설런트가 안 나오네요.. 제가 부자가 되면 냉동실 가득 채워놓고 싶은 아이스크림 1위입니다

빵바레초코

구구크러스터~

끌레도르 자주 먹습니다. 겉바속촉

깐도리입니다

WR

깐도리라... 말씀하신 분이나 그걸 알아들은 저나 연식이..

메가톤바 초코퍼지 쿠앤크
저한텐 이게 삼대장입니다 ㅋㅋㅋ

WR

쿠앤크 한동안 자주 먹었었는데 말예요

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건