Xp
자동
Free-Talk

세계에서 인구가 가장 많은 섬 TOP 10

1. 인도네시아 자바 1억4100만

2. 일본 혼슈 1억400만
3. 영국 그레이트 브리튼 6400만
4. 필리핀 루손 6100만
5. 인도네시아 수마트라 5800만
6. 마다가스카 2760만
7. 필리핀 민다나오 2550만
8. 대만 타이완 2380만
9. 히스파니올라(아이티+도미니카공화국) 2220만
10. 스리랑카 2180만

Comments

인도네시아 인구 2억 넘고 일본도 1억 2천만정도 아닌가요?

인구 표기는 맞는듯한데 그냥 영국 뒤에 그레이트 브리튼이 안붙어있다보니 혼동이 생긴것 같네요.

대만도 섬이 곧 그 나라는 아닙니다.

작은 섬들 여러개 있습니다.

WR

그대로 복붙했어서 미처 확인을 못했네요! 오류 지적 감사합니다!

인도네시아의 섬이 두 개나 포함된 것도 흥미로운데, 자바섬이 수마트라보다 작은 것 또한 흥미롭네요

WR

자바섬의 인구가 너무 많고 지대가워낙 위험한 곳이여서.. 위쪽의 보르네오 섬으로 대이동을 준비중이죠.

다른 자료에선 보르네오 섬이 리스트에 포함되어 있네요.

자바가 수마트라보다 작은것은 인지 못하고 있었는데... 진짜 오 마이갓이네요.

South Korea Island는 6위쯤 되겠네요. 

호주는 아닌가보네요

국제법상 기준이 호주까지 대륙이고
호주보다 작으면 섬이라 한다 합니다

아 호주까진 대륙이군요.. 저도 호주 인구가 어지간히 적구나 라고 생각했네요. 재미난 사실이군요 뉴질랜드는 섬이 나뉘니 한 섬당 1500만도 안되겠군요

호주가 섬이 아니었군요

대만 인구 생각보다 적네요

WR

저도 대학생될때까지 잘 몰랐습니다. 못해도 3500만은 넘는줄 알았거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건