Xp
자동
Free-Talk

새롭게 바뀌는 윈드터널 테스트 제한에 대해

현재까지는 윈드터널에서의 테스트 제한이 각팀마다 모두 똑같이 적용되고 있는데,  2021 시즌부터 이 규정이 새롭게 바뀐다고 합니다. 자세한 골자는 다음과 같은데,

- 2021 시즌부터 지난해 컨스트럭터 순위를 기준으로 1위는 주당 36번, 2위 37번, ...., 10위 이하로는 주당 45번의 윈드터널 테스트를 진행할 수 있다.

- 2022년부터 2025년까지는 지난해 컨스트럭터 순위를 기준으로 1위는 주당 28번, 2위는 주당 30번, 3위는 주당 32번,...., 10위 이하로는 주당 46번의 테스트를 진행할 수 있다.

각 팀들의 전력 평준화를 염두에 둔 것이 분명해 보이는데 개인적으로는 강팀에 대한 기회의 역차별이 될것 같아 상당히 안좋게 보입니다. 다른분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

저는 약팀들에게도 좋은 기회가 될거라고 생각합니다. 페라리 메르세데스 레드불의 경쟁만 보는건 좀 지루했거든요.

https://youtu.be/8QcscuqdTA8
여기에 설명이 잘 되어있습니다.

저도 이 의견입니다.

WR

저도 평준화가 되길 바래서 예산 제한은 좋게 봤습니다만 이건 많이 나갔다라는 생각이 머리에서 떠나질 않네요.

유럽스포츠 방식 -> 미국스포츠 방식으로 넘어가는 느낌이네요.

개인적으로는 더 재미는 있을듯합니다.

WR

미국의 방식을 많이 따라가는 느낌이 들긴합니다. 결정된 사안이니 앞으로 어떻게 흘러갈지 지켜봐야겠네요. 

개인적으론 별로 안좋아보입니다.
코스트캡 제한이면 족했던게 아닌가 싶어요
이러다 점차 인디카처럼 되는게 아니냐는 의견도 보이더군요...

매 주나 몇 주마다 컨스트럭터 포인트 순위로 하는거라면 재미있을거 같은데 전시즌 컨스트럭터 순위로 시즌 전체를 저렇게 하는건 쫌 몰겠네요 전..

강팀들 페널티가 좀 많이 커보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건