Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

페라리 올스타 팀 만들기

F1 공홈에서 올렸던 내용인데요 심심풀이로 매냐에서도 해보고 싶네요 

올해는 F1 70주년입니다. (망할 코로나..)

덩달아 F1에서 가장 오랫동안 꾸준히 참가하고 있는 

페라리가 F1에 참가한지도 70주년이 되었는데 

페라리를 거쳐간 수많은 선수 중 매냐분들은 어떠한 시트를 꾸리실 건가요? 

단 그룹당 1명씩 차출이 가능합니다. 

1그룹 

미하엘 슈마허, 니키 라우다, 후안 마누엘 판지오, 알베로토 아스카리

질 뷜너브 (1그룹서 유일하게 월챔이 아닌데 명단에 들었네요), 존 서티스 

2그룹 

키미 라이코넨, 세바스티안 베텔, 페르난도 알론소, 필리페 마싸, 루벤스 바리첼로, 그리고 ETC

저는 1그룹에서 슈마허와 

2그룹에서 팬심에 라이코넨 픽하겠습니다. 

알론소와 베텔이 더 훌륭한 선수였다 생각하지만 슈미와 한팀에서 달리는 키미는 어떨지...

상상만 해도 황홀해집니다.

일단 팀 굿즈는 다 쓸어 담아야 하지 않을지 

해외팬덤 보니 ETC 구분에서 페라리에서의 이력을 짧았지만

알랭 프로스트나 나이젤 만셀의 이름도 많이 보이네요

혹 보기에는 없지만 포함하고 싶으신 선수로는 어떤 선수가 있을까요?

여기에 그룹 제한이 없다는 가정을 해본다면

저는 슈마허와 라우다를 픽하겠습니다. 

Comments

저도 라이코넨에 슈마허 픽합니다

WR

Bwoah!

저는 슈마허, 베텔이요.

멘토 & 멘티 라인업 한번 보고 싶네요. 

WR

아, 생각해보니 

그 둘의 관계를 잊고 있었네요 

저도 슈마허에 키미...
황홀하네여

WR

실력적으로나 미디어 이슈를 독차지 할듯 하네요 

전 좀 특이하게...

아스카리 - 라이코넨 해봅니다.

WR

키미를 고르시는 분들이 많네요

세컨드 역할도 잘했어서 그런걸까요?

아스카리도 굉장했죠, 판지오의 라이벌이라 불려도 손색이 없는데

너무 이른 나이에 사고로 세상을 떠나신게 아쉽네요 

퍼스트를 주건 세컨드를 주건 할건 다하죠. 그리고 워낙 아이스맨이다보니...
아스카리도 세나처럼 이른나이에 요절하지 않았다면 아마 커리어 엄청났을 겁니다.
WR

판지오의 4연챔이 위협받았을것 같아요

저도 특이하게 판지오-바리첼로 하겠습니다.
페라리에서 퍼스트급 두명이면 100% 한명이 팀에 불만 엄청 가지면서 팀 분위기 개판냅니다.

WR

F1 고대괴수를 픽하셨군요

바리첼로라면 판지오를 든든하게 서포트 해주겠죠? 

슈미와 바리켈로

WR

슈미5연챔프 노리시는군요

바리켈로 영원히 고통받네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건