Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

프리즌 브레이크 시즌1은 지금 봐도 재밌네요!

넷플릭스 보다가 프리즌브레아크 가 뜨길래
예전 내용도 기억 안나길래 한번 봐볼까 해서 보고있는데 지금봐도 긴장감 넘치고 쫄깃한게 엄청 재밌네요.
시즌2 부터는 노잼이었던 거 같은 기억이 있긴하지만요.
그나저나 주인공이었던 마이클 스코필드는 이 거 이후에 다른 드라마나 영화 했나요?당시 인기에 비해서 지금은 안보이는거 같아서 궁금하네요.

Comments

본문에서도 "마이클 스코필드"라고 쓴거보면 답 나오지 않나 싶습니다. 그분 이름은 "앤트워스 밀러"죠. 미국은 어떤지 모르겠지만 한국에서는 그냥 배역으로만 유명할뿐 배우자체 인지도는 떨어지는.. "맥가이버"가 생각나네요. 그 배우분(진짜 이름 모르겠다)도 맥가이버 때는 진짜 인기였는데.

WR

맞네요. 배우이름이 안떠오르는.. 푸른눈이 잘어울리는 잘생긴 배우같았는데, 목소리도 좋구요.

리처드 딘 앤더슨일 겁니다. 스타게이트 드라마에도 주인공으로 나왔더군요.

한국영화 프리즌도 비슷한 내용인가요?

정체를 숨기고 교도소에 들어간다는 설정 정도만 비슷합니다 스토리가 좀 빈약한데 키링타임으론 볼만합니다

프리즌 브레이크와는 다르지만 교도소 소재인건 비슷합니다. 

약간 전형적인 스타일의 범죄 영화인 것 같습니다. 

요거보고 찾아 봤는데 dc레전드 오브 투모로우에 형 링컨 버로우즈(도미닉 퍼쉘)이랑 같이 나오네요. 같이 나오는장면도 많고 영상보고 놀랐네요

DC 드라마인 플래쉬에 착한(?) 악당으로 나오다가 dc 히어로와 악당이 연합해서 나오는 레전드 오브 투모로우에 나오는거까진 봤는데 안 본지 오래되서 지금도 나오는진 모르겠네요 흠

플래쉬의 적 중 한 명인 캡틴 콜드죠. 

상황에 따라 플래쉬와 협력하기도 하고, 완전 악당까지는 아닌.. 선에 걸쳐 있는 캐릭터랄까.. 

쉐이크와 감튀는 찰떡궁합 이라는걸 알게해준 미드죠.

프리즌브레이크로 미드 입문하신 분들 많죠.

전 지금도 프브 시즌1을 재미 역대원탑으로 봅니다.

시즌1 한정으로하면 인정합니다

진짜 재밌는 미드죠. 마지막화인가? 석호필이 나레이션 중 변하고 싶다면 그 자체가 되어라인가 아무튼 그런 류의 말을 하는데 지금도 기억하고 있네요. 

시즌 2까지도 재미있다고 생각합니다!!
미드중 역대급 시즌은 1이구요!!
이후에 레지던트 이블 시리즈에 나왔습니다!!

다들 재밌다는 평에
7화까지 봤는데
주인공이 너무나 태연하게 행동해서
긴장감이랑 재미가 크게 안느껴지는데
저만 그런가요?

사람마다 다르겠지만 시즌 초반에는 조금 그런 감도 있을겁니다. 

시즌1 마무리까지 봐야 왜 재미있는지 알 수 있다고 생각을 합니다. 

긴장감 느끼고 재미 느끼는 부분이 사람마다 달라서 무조건 느낄거다라고 확언은 못하겠지만요

흠 한번 끝을 내봐야겠습니다
답변 감사합니닷

개인적으로 몰입감은 좋았지만 개연성 부분에서 별로였던 기억이 납니다
슈퍼슈퍼 천재라서 모든 케이스에 다 대비했다며 하더니 뭔가 사건이 터지면
결국 치밀한 전략이나 머리가 아닌 운이 거의 다 해결해서 생각보다 실망했던 것 같습니다

시즌1 재미로만 보면 히어로즈나 위기의 주부들이
개인적으로는 더 나았던 것 같습니다

그건 미드의 고질적인 병폐 연장방송의 폐해일겁니다. 원래 4회 방영으로 시작했다고 하니까요. 4회에 탈출완료라고 생각하면 치밀한 전략으로 탈출 끝이었겠죠. 늘리고 늘리고 늘리다보니 결국 운으로 해결...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건