Xp
자동
Free-Talk

오늘자 중고거래 썰 (장문 주의)

음슴체 주의

- 바이크 처분을 위해 여러 싸이트에 매물을 올림

- 처음에 980에 올렸다가 960으로 낮춤

- 동일한 바이크를 타는 카페에는 사제 머플러까지 추가로 저 가격에 드린다고 올림 (50만원 상당)

- 어제 한 분이 매물을 보러 왔음

- 미니 쿠퍼를 타고 왔고 40대 초반이나 30대 후반으로 보임

- 참고로 저는 20대 중반 학생

- 구매자분이 저번주에 2종 소형을 땃다고 함

- 경력은 스쿠터가 전부

- 바이크를 몇 번 보더니 흠집을 찾음

- 참고로 흠집 전부 사진 촬영해서 인터넷에 올림 

- 전부 감안한 가격

- 카페에서 봤다고 머플러까지 960에 주는 거냐고 물어봄

- 매물 올린지 오래되어 가물가물해서 그렇게 써 있냐고 되물어봄

- 그리고 구매자가 하는 말이 머플러 안줄거면 930에 달라고 요청함 

- 기억이 가물가물한 상태라 일단 생각한다고만 함

- 바이크를 타보지도 않고 흠집 타령하면서 궁시렁 거림

- 알겠다 하고 일단 헤어짐

- 제가 카페에 올린 글 다시 확인하고 까먹었다고 960에 머플러 드린다고 문자 보냄

- 머플러 필요 없고 흠집 심하니까 920에 달라고 함

- 걍 더이상 거래하기 싫어서 씹음 (이미 다른 구매자들이랑 만날 날짜도 잡은 상태)

- 저녁에 전화 옴 

- 계속 깎아달라한 거 미안하니까 950에 달라고 함 (사회생활이 그런거 아니겠냐고 어쩌구 저쩌구 하면서)

- 걍 950에 준다고 계약금 받고 이번주 금요일에 마무리하자고 끝냄

- 그제서야 바이크 상태 멀쩡하냐고 물어보길래 당장 내일 친구랑 라이딩 가기로 했다 이상없다고 말함

- 그리고 내일 이미 친구랑 약속했으니 내일까지만 타고 기름 채워서 드린다고 함.

- 그 날 밤에 네이버 카페에 중고 바이크 계약했다며 글이 올라옴

- 딱봐도 구매자이길래 대충 읽어보니 맞음

- 올라온 사진에 자차 사진 올렸길래 보니까 포르쉐 파나메라랑 스쿠터가 있었음

- 저렇게 있는 사람이 10만원이라도 깎고 싶을까? 하다가 어차피 계약했으니 그러려니함.

- 오늘 아침 카톡으로 지금 바이크에 장착되어 있는 가방이나 악세사리류 어디서 구하냐고 물어봄

- 이 제품은 여기서 주로 취급하고 내가 쓰는 건 너무 크거나 작으니 중간 사이즈 추천하고 핸드폰 케이스까지 어디서 사야되는지 알려드림 (참고로 이 악세사리류 전부 다하면 60~70만원 상당)

- 낮에 온 카톡을 보니 지금 사용하는 악세사리류 사기 너무 귀찮고 어렵다고 전부 다해서 960에 안되냐고 문자 옴

- 어이가 없어서 악세사리류 제가 알려드린 업체에다가 가격 알아봤냐고 되물어봄

- 귀찮아서 안찾아봤다고 문자 옴

- 여기서 제대로 기분 상해서 계약 파기

- 3년동안 진짜 팔 생각 없이 아껴서 탄 바이크인데 저번주에 면허 딴 초보 중에 초보가 제대로 상태 보지도 않고 네고 요청에 구두계약까지 한 이후로 악세사리류까지 날로 먹으려고하니 어른이고 뭐고 팔기가 싫어짐.

- 하... 이래서 나이를 제대로 먹어야 하는구나 깨달음. 

Comments

나이를 아무리 먹어도 어렸을 때 교육을 제대로 받지 못하고 예의범절을 익힐 상황을 겪지 못하면

그렇게 되는것 같더라구요.

네고x은 상대안하는게 정신건강에 이롭습니다.. 한두번 받아주면 끝을 모르거든요. 그래도 경험상 그런 진상후에 쿨거래 하시는분들이 바로 연락오더라구요.

WR

하... 제 시간만 버렸네요.

저였으면 깎아달라해서 미안하다고 사회생활이 그런거 아니겠냐고 했을 때 맞는 말씀이시라고, 그렇게 깎다가 계약 파토나고 하는게 사회생활 아니겠냐고 말하면서 쫑냈을거 같네요

WR

하 제가 인성질 레벨이 아직 부족하네요. 참고하겠습니다.

수신거부하셨어야죠...

WR

제가 순간적으로 빨리 팔려고 하는 바람에 이렇게 됐네요...

잘하셨습니다
제대로 복수하셨네여
저사람 또 자기딴에 화나가지고 문자나 전화하겠죠
수신거부 박으십시오
근데 바이크 기종이 어떻게 돼요? 바이크 타다보니 궁금하네요

WR

두카티 스크램블러 카페레이서입니다. 중고로 가져왔지만 오일 2~3000키로마다 갈고 체인까지 병적으로 관리했는데 저번주에 면허 딴 사람이 저런 소릴하니깐 이성을 잃었네요.

나이 꼰대 + 부자 + 네고충
고생하셨네요..

글에 혐오 표시가 필요할 정도네요....

맛있는 거 드시고 힘내시길 바래용

WR

감사합니당

단칼에 자르시지 그러셨어요...^^

구매자 분이 경제력이 부족한 학생도 아니고....

저라면 시원하게 판매자가 원하는 가격 주고, 밥 한끼 같이 뚝딱하고 헤어질 것 같습니다. 그럼 서로 기분 좋을텐데 요.

WR

저는 경력도 없는 분이길래 이것저것 알려드릴려고 했는데 이렇게 뒷통수를 치네요. 

중고거래에서 네고 얘기하는 사람치고 진상아닌 사람 없더군요. 중고거래는 급하게 하면 탈나는 거 같습니다.

금액을 떠나서.. 저정도면 병이네요..

온라인 중고거래 정말... 너무 피곤합니다 

WR

이래놓고 자기가 뭘 기분 나쁘게 한지 모르겠다네요...

중고 거래는 진짜 힘들죠. 저도 살때 왠만하면 쿨거래 하랴고 합니다.

네고 사절이라고 써놔도 10원이라도 깎아보겠다고 네고 물어보면 진짜 팔기 싫어집니다

WR

확실히 액수가 문제가 아니라 그냥 기분이 나쁘죠.

전 그래서 중고거래 왠만하면 안하거나

그냥 싸게 올려요 네고 사절 이런걸로 

그러면 싸게 올려서 쿨거래 몇개 들어오면 팔거나

아니면 그냥 업체에 싸게 팝니다... 

나이와 예의범절은 별로 상관이 없어요

나이 어린 애들 종특인건지 모르겠는데 일단 네고질 엄청합니다. 그러다 한번만 걸려라..겠죠. 네고질 들어오면 바로 차단하는게 답인듯 합니다. 고생하셨습니다.

WR

제가 더 어렸습니다.

고생하셨네요. 저도 예전이 비슷한일을 겪어본적이 있어서 공감됩니다.

제가 겪었던 그 50대 아저씨는 본인 차 비싼거라며 대놓고 자랑하면서 동시에 네고요청해서 좀 웃겼습니다.

안판다고 딱 잘랐더니 사겠다고 하는 모습까지 똑같네요

WR
어딜가나 저런 사람은 있군요

중고거래하면 부처님 백번 만날 생각해야 된단 말이 있더군요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건