Free-Talk
Xp
자동
Soccer

잉글랜드와 독일, UEFA 계수 단 35점차이

아스날이 챔스에서 뮌헨을 잡아준다면 역전 가능한 차이이며, UEFA 계수 1-2위에겐 해당 국가 리그 5위까지 챔스리그 진출권이 주어질 예정

Comments

체코 리그가 포르투갈, 네덜란드 리그보다 높은 7위인게 놀랍네요
리그 2탑인 스파르타프라하, 슬라비아프라하는 유로파 리그 16강 탈락에 빅토리아플젠만 겨우 컨퍼런스리그 8강 진출했는데 챔스 16강 진출 팀 배출 리그보다 순위가 높은게 신기하네요.

아스날입장에선 아이러니네요
뮌헨에게 이기면 가장 불편한 이웃에게 챔스권 가능성을 월등히 올려주게 되는

유에파 계수를 잘 모르긴 하지만 만약 이 순위대로 유지가 된다는 가정하에 세리에랑 분데스가 5장씩 가져가는건 너무 많은 것 같은데요..

실제로 올시즌 두리그가 그만큼 잘했습니다.

못했으면 포인트가 쌓이지않는 구조에요.

지난 6번의 챔결에 영국팀이 빠짐없이 올라서 3번 우승하고, 2번은 영국팀끼리 붙었는데 아직까지 3위인게 신기하네요.

본문의 5팀진출계수는 5시즌누적이아니라 한시즌만 보는겁니다.

그건 그거대로 또 이상하네요.

유로파 뿐만 아니라 유로파 컨퍼런스까지 들어가니 의외의 결과가 많이 보이네요

아스날 8강 탈락하면 가망이 없어 보이네요. 그나저나 스페인이 1위인줄 알았는데 이탈리아가 1위라니. 점수 기준이 어떻게 되는거죠? 

bun

검색 대상
띄어쓰기 시 조건