Xp
자동
Soccer

여름에 레알에 합류할 브라질의 엔드릭 인상적이네요.

이번 A매치 두경기 연속골인데,
상대팀이 잉글랜드, 스페인입니다.
두경기 연속 후반 교체출전 후 10분도 안되서
골을 넣었는데 상당히 인상적이네요.
18세의 어린 나이에도 불구하고 장점으로 평가받던
왼발슈팅은 역시나 정교하면서 결정력이 있어보였고.
크지않은 신장에도 몸통자체가 두꺼워서
유럽의 쟁쟁한 수비수들 상대로도 몸싸움에
좀처럼 밀리지않네요.
(물론 부상위험 감안하면 살을 좀 빼야할것 같아요.)

여름에 레알 합류하는데,
예상보다 빠른 시기에 중용될 것 같아보입니다.

제 예상은,

비닐신-----음바페-----엔드릭

-------벨링엄-----발베르데----
------------추아메니------------

폰지---뤼디거---밀리탕---카르바할

-----------GK 쿠르트와--------------

4-3-3을 기본으로 하되, 경기내 상황속에서
음바페 엔드릭을 투톱으로,
비니시우스와 발베르데를 좌우 측면으로 배치,
벨링엄과 추아메니 더블 볼란치로 쓰는
4-4-2 포매이션으로도 수시로 변경가능해보입니다.
(올시즌 알론소가 레버쿠젠에서 선수들의 위치를
자연스럽게 조정하면서 재미를 톡톡히 보고있죠.)

엔드릭이 기존의 호드리구에 비해 성향상 톱으로
더 적합한 자원이고,
발베르데가 우측면에서도 수준급 폼을 보여주는데다,
벨링엄은 미드필드 전지역에서 탑 클래스 선수라
가능한 구성이라 생각합니다.
음바페 또한 원톱 투톱 다 볼수있기도 하고
안첼로티가 선수들 동선정리 하나는 기가막히게
잘하는 감독이기도 하구요.

물론 어디까지나 엔드릭이 팀에 잘 적응했다는
가정이 붙긴합니다. 저 역시 18세의 어린나이를
감안하면 1~2년은 적웅기가 필요할꺼라 봤었구요.
하지만 최근 A매치 두경기를 보고 생각이 바뀌었네요.
생각보다 빨리 자리를 잡을 가능성이 있어 보여요.

만약 그렇게 된다면 올 겨울 이적시장에서
해외 언론이 예상하는 호드리구의 매각 가능성도
높아질꺼같아요.
개인적으로 우측의 호드리구는 레알에 뛸 만한
존재감인지 의문입니다.
발롱도르 위너 벤제마의 존재가 우측 호드리구의
약점을 대부분 가려줬다고 생각해서요.
벤제마급 센터포워드가 없는 우측 윙어 호드리구는
심하게 말해서 무색무취입니다.
실제로 올시즌 기록한 공격포인트의 대부분이
비니시우스가 부상 이탈한 후 왼쪽에서 뛸때
기록했었습니다.
애초에 왼쪽이 주 포지션인 선수기도 하구요.

올시즌 브라힘 디아스가 측면에서 호드리구에 비해
결코 밀리지않는 폼을 보여주고있어서,
만약 엔드릭이 빠르게 적응을 마친다면
상대적으로 선수가치가 훨씬 높은 호드리구의
매각 가능성이 상당히 높아질수 있어 보이네요.
왼쪽에서 뛸때의 호드리구는 분명 월드클래스선수라,
아마 군팀을 흘리는 빅 클럽 팀들도 많을꺼구요.

엔드릭 얘기하다 글이 길어졌네요.
레알 골수팬으로서 다음 시즌 너무 기대됩니다.

빠른공수전환과 역습을 기본 베이스로 하는 레알에
음바페라니..
레알은 현시점 선수가치 탑4중 세명을 보유하게
되네요. 음바페,벨링엄,비니시우스...

비니시우스와 음바페의 미친 역습 얼른 보고싶네요.

Comments

축알못의 질문입니다..
미드진이 벨링엄 - 발데르데 - 추아메니의 라인업이라면 카마빙가는 어떻게 될까용??

그러게요.. 무시알라 영입썰도 있던데.. 미드진 과포화네요

이건 전적으로 카마빙가의 선택에 달린 것 같아요.

미드필더 로테이션 겸 왼쪽 풀백 땜빵 역할을 수용할 수 있으면 잔류, 아니라면 불만을 띄우겠죠. 

그렇군요!
레알입장에서 카마빙가 가 언해피 띄어서 이적요청할 경우, 고민될 상황일까요?

팔기엔 아깝고, 데리고 있자니 중복자원들이 있는?

멀티 가능하고 볼 잘 다루는 젊은 재능이니 당연히 함께 가면 좋겠지만요.

레알 마드리드라는 팀은 전통적으로 '가겠다는 놈 안 붙잡는' 주의입니다.

공개적으로 불만 띄우면 쿨하게 이적시켜 줄 가능성이 높습니다. 

WR

제 머릿속의 주전라인업일 뿐이라..레알같은 거의 모든 대회를 출전하는 강행군의 일정의 팀이라면 매경기 주전라인업이 어느정도 수정됩니다.단년 재계약 가능성이 높은 크로스나 카마빙가 역시 주전급의 출전기간을 보장받지 않을까하네요. 벨,발.추가 모든경기를 다 주전으로 소화할수도 없고 적절히 서로 안배해주면서 기용할것 같아요 올시즌도 그런식으로 운용중이구요. 카마빙가는 중미 수미 좌측풀백 어디서든 뛸수있는 선수라 레알에서 꽤 중요한 선수죠. 선수 본인이 언해피 띄우지 않는이상 쉽게 내주진 않을꺼라 생각합니다.

Fm의 특급 유망주인데 실제로도 잘하나보네요.

어제 스페인 브라질 경기에서 제가 눈여겨 본 선수는 스페인의 우측 윙 나민 야말이어서 호드리구 대체 가능할까 봤더니 바르셀로나 소속이었네요.

세계 축구계에 점점 10대 선수가 많이 나오는데 한국도 유망주가 일찍 포텐 터뜨릴 수 있는 기회가 있었으면 하네요.

역시 페레즈 회장이라고 해야할지

정말 세대교체 잘한다고 생각되는 팀이 레알입니다.

물론 레알팬분들이 풀백 수급에 대한 불만이 이만저만이 아닌걸로 압니다만

언급하신것 처럼 알폰소 데이비스 합류 루머도 나오고 있고

카르바할도 분명 좋은 선수로 대체할거라 생각합니다. 

추아메니 요즘 괜찮나요? 예전에 글 찾아봤을때 구단 예상보다 성장이 뎌디고 한참 카마빙가가 치고 올라오던거 같았거든요

엄밀히 말하면 두 선수는 롤이 다릅니다.
추아메니는 센터백 땜빵도 가능할 정도의 체격과 수비력을 갖춘 수비형 미드필더인데, 카마빙가는 테크닉 좋은 박스 투 박스 미드필더라서요.

카마빙가의 경쟁자는 벨링엄, 발베르데 라인으로 보는 게 맞을 거예요. 그래서 주전 경쟁이 추아메니보다 훨씬 빡세죠.

다른 건 몰라도, 킥과 스피드, 힘 그리고 패스길을 보는 능력은 검증되었다고 봐도 될듯 합니다.확실히 몸통이 두꺼워서 그런지 유럽 센터백들과 비빌만 해보이더군요.
킥이야 원래 일품이라고 평가 받던 선수니 이건 의심의 여지가 없을 테죠.

아직 볼 다루는 건 투박하지만, 이건 윙이 아니니까...

음바페 폰지는 레알 확정인건가요?

개인합의까지 완료햇다는 보도들도있고, 

현재 소속구단과 쉽지않는 재계약 상황이라 여름에 자계로 나올가능성이 높고 

옮긴다면 레알로 갈 확률이 높죠 

폰지는 자계 1년 더 남았고 1년남은거 대비 이적료를 많이원해서 패스한다는 얘기도 많더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건