Xp
자동
Soccer

국대 은퇴 번복 이유를 설명하는데 단 8초만 필요했던 토니 크로스

GIF 최적화 ON 
27.2M    321K

토니 크로스 프랑스전 스탯
• 88 minutes
• 1 assist
• 124 passes
• 95% passing accuracy
• 2 chances created
• 1 big chance created
• 146 touches
• 16 passes into final third
• 3/3 tackles won
• 9 recoveries
• 6/8 ground duels

Comments

귄도안 제치고 주전되길 바랍니다 같이 뛰면 기동력문제가 노출되니까요

독일 국대에 관심 많으신 걸로 알고 있는데
혹시 Statistics님이 생각하시는
현재 베스트 11을 뽑아주실 수 있나요?
아니면 귄도안 대신 누굴 넣어야 할까요?

이번에 소집되진 않았지만 귄도안 대신 파블로비치를 넣거나 크로스와 귄도안을 교대로 뛰게 하는게 맞지 않을까 싶네요 아무래도 훔멜스는 이제 대표팀에 안 뽑힐듯 하고

퓔크루크(하베르츠)

비르츠     크로스(귄도안)      무시알라

파블로비치 안드리히

미텔슈테트(라움/고젠스) 뤼디거 타 킴미히

노이어(슈테겐)

이 무난하다고 생각합니다 귄도안은 착하고 좋은 선수지만 슈테겐과 함께 국대만 오면 부진한 적이 많아서 크로스를 불렀으면, 대체발탁이 아닌한 그를 더 많이 중용하는게 맞지 않나 싶네요 사실 노이어도 주장에서 내려와야 하는 건 맞았지만 작년 9월에 귄도안을 임명한 건 대표팀에서 1년도 안 뛰고 은퇴할 수도 있는 노장을 선임한 데서 좀 당황스러웠습니다..

귄도안 잘하긴 했지만 국대에선 좀 뭐가 없긴 했죠. 또 아쉽게도 전반적인 독일 국대 부진과도 맞물렸고..

분데스리가를 안 보니깐 뽑아주신 선수 중 여럿을 잘 모르겠네요 이제..

특히 3선 파블로비치 안드리히 이 선수들은 명단에서 이름만 본 것 같은데 잘하나 보네요

안드리히-크로스 3선 조합되게 좋아보이더군요. 솔직히 저는 귄도안까지 3미들 자체가 최근 독일 국대 경기 중 가장 좋았다는 생각입니다.

크로스 하나 추가되고 크로스 중심으로 조힙 개편했는데 이렇게 달라질줄은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건