Xp
자동
Soccer

일주일만에 모든 걸 잃어버리기

그건바로 울산현대의 이야기입니다

10월 20일 아시아챔피언스리그 4강전

전통의 라이벌 포항을 만나, 언제나 그렇듯이 그들에게 중요한 경기를 내주며 탈락

10월 24일 케이리그 성남전

2대1로 패배하며 10R 넘게 지키던 리그 1위를 전북에게 내줌

오늘 FA컵 4강 전남전

2부리그 전남한테 2대1로 패배하며 탈락

일주일 만에 트레블을 노리던 팀에서

이제 타이틀 0개 리그 2위팀으로 변신했습니다.

과연 리그우승...가능할까요?

Comments

울산은 진짜 시즌 후반이 되면 왜 이럴까요..

WR

일정이 너무 하드하긴 했습니다. 결국 트레블의 운...어느정도는 신의 주사위 굴리기에서 밀렸다고 생각합니다. 잘 추스르고 리그 우승을 위해 달렸으면 합니다. 솔직히 울산은 그게 제일 원하던 거니까요. 

일정이 너무 빡빡했고 연장도 했죠. 그렇지만 이런 일정 속에서도 꾸역꾸역 이기는 게 트레블 하는 강팀의 모습이기도 한데... 아직 리그가 남았으니 어떤 모습을 보여줄지 지켜봐야겠습니다. 작년에 아챔 우승했을 때처럼 하나만 남은 상황에서 뭔가 이루어낼 수도 있으니까요.

WR

리그 우승만해도 갓 띵 보 종 신 외칠만 하다고 봅니다. 

9월달에 

울산 홍명보 “트레블 욕심 당장 없다"

이런 인터뷰를 하시더라구요...

그걸 지금 실행에....

제가 응원하는 팀은 왜 리그 우승 못해서 안달일까요 리버풀도 우승했으니 제발 울산도 좀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건