Xp
자동
Soccer

남은 2~3경기가량은 폭이 이렇게좁혀졌네요.

Pl - 남은 챔스 2자리 5팀경쟁
라리가 - 우승자리두고 4팀경쟁
세리에 - 남은 챔스 3자리 5팀경쟁
분데스 - 남은 챔스 2자리 4팀경쟁
리그앙 - 우승자리두고 3팀경쟁

개인적으로 세리에 챔스티켓경쟁이 가장 치열해보이고, 그다음엔 라리가의 우승자리 같아요.

Comments

라리가 우승은 니가해라~ 하는 중이고

세리에 챔스는 유베가 실질적으로 쉽지 않아보이죠.

중간에 이탈리아 더비가 있던데 인테르가 아무리 우승확정지었다 하더라도

더비경기를 힘빼고 가지는 않을 겁니다. 되려 탈락시키겠다는 마음으로 가겠죠.

WR

변수가많이 일어나는스포츠중하나가 축구라고해도, 일부팀들 상황이 녹록치않는군요

챔스 결승이 맨시티vs첼시다보니 누가 우승하든 epl은 5위팀까지 내년 챔스에 진출할 수 있는거 맞나요??

WR

그것은 아니에요. 잉글랜드팀이 챔스5팀이 진출한다는것은, 4위밖에있는팀이 유로파나챔스를 우승을했을때, 리그순위로인해서 챔스를 갈수없는것을 방지하기위해 논외로 치는것이에요.
무조건 4위안에 들어야되요

맨유가 유로파 결승(?) 간거로 알고 있는데 그러면 맨유를 응원해야겠군요

맨유는 리그 4위 이내로 챔스 진출이 확정돼서 유로파 우승해도, PL에 5장이 가진 않습니다.

맨시티가 챔스우승해도 마찬가지구요.

PL에서 5장 가져가는 경우의 수는 첼시가 4위 밖으로 밀리고 + 첼시가 챔스 우승 -> 이 경우 외에는 없습니다.

아 듣고보니 룰이 그랬던 것 같네요. 그래서 11-12시즌 첼시가 리그 성적이 안좋았는데 챔스우승덕에 12-13챔스 진출했던게 생각나네요.

그럼 리버풀은 챔스진출이 힘들겠네요

WR

홈6연패가 결정타로보이네요.만약 가지못한다면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건