Xp
자동
Soccer

이로서 맨시티는 pl출범후 5번째우승이군요

오늘 맨유가 홈에서 레스터에 패배하면서, 매직승점이 모두지워졌고,
맨시티는 2시즌만에 리그타이틀을 되찾아오네요.
3시즌전에도 맨유가 홈에서 패배해서 남은리그매직승점이 다없어져서 확정지었는데..

리그우승은 언제나좋습니다.
아직 챔스 꾸준히노리는팀들중에 리그우승 한번 없는구단도없고,
1년을 달려온 장기레이스이기때문에 의미도있고요.
거기에 차기시즌 챔스 포트도 이번시즌 챔스우승여부와별개로 1번포트를 확정지었습니다.

개인적으로 이런방식이 아닌, 전에 홈에서 첼시를 꺾고 우승(첼시의 챔스진출 가능성을 조금이라도 낮추는 결과까지)해서 피치위에 기쁨을 나눴다면 좋았겠지만,
그래도 다똑같은 우승이니 기쁜마음입니다.
아직 챔스가 남았으니 그날까지 어떻게든,
선발로나올선수들은 컨디션조절을 잘했으면좋겠네요.

더불어 아구에로선수는 현재 비영국인 선수중 프리미어리그 최다우승자가 되었네요.

Comments

축하합니다. FA컵이 여러모로 아쉽게 됐네요

사실 스쿼드가 괜찮고 사이클도 아직 끝날 땐 아닌 것 같고 돈도 많은 팀이라 솔직히 더 오랫동안 군림 가능해보이더군요.

한 5년 내로 리그 3개 정도 따고 10회 우승 맞출 느낌입니다.

WR

그중에서 과연 챔스트로피가 있을까요..
적지않은트로피중에서 정작 진정한의미인 챔스트로피가 단1개도없다는것이..

개인적으론 이번 결승도 맨시티 정배 보고 있긴 해요. 

사실 21세기 이후 레알, 바르샤, 뮌헨 같은 팀들이 5회, 4회, 3회씩 따니까 빅클럽 등은 엄청 자주 따는 것처럼 보이지만 사실 정말 1번 따기도 힘든게 챔피언스리그긴 합니다. 특히 시티 같은 경우 개인적으로 4강 이상의 경쟁력을 갖추게 된 건 100승점으로 우승딴 시즌 (17/18 맞죠?) 정도부터 보고 있는지라, 아직 없는게 딱히 이상할 일은 아니라고 생각합니다. 

레알 마드리드도 02년 마지막 우승 이후 그 다음 우승까지 무려 12년이 걸린 게 챔스죠. 

WR

정말 챔스(8강~)만오면 팀이 이상해져서.. 결승이여서 이기면좋겠지만,

최근 투헬에 2번연속으로 패배한것부터포함해서 불안요소가 너무 많아요..

결국 첼시가 epl출시 이후 우승횟수를 따라잡혔네요.
맨시티 대단합니다. 피엘에서 어떻게 이정도로 꾸준할 수 있는지

WR

만수르 구단주의 적지않은 지원도 컸지만, 무엇보다 지금시티가 슈퍼스타가 가고싶은팀들중 하나가 되었다는 부분이 가장큰것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건