Xp
자동
Soccer

토트넘은 단점이 두가지 있네요

못하는게 딱 두가지 있네요
공격과 수비
애버튼은 패스 몇번 하면 패널티 박스고
토트넘은 백패스만 계속 하다가 패널티 박스 그림자도 못밟네요

Comments

빌드업이 너무 안좋은것 같아요

에릭센이 나가고 나서 전체적인 빌드업 뿐만 아니라 패스의 속도도 너무 떨어집니다. 

에릭센이 있었을 때는 중장거리 패스 및 크로스를 필드 어느 위치에서 때려도 적중률이 상당해서 역습 시 가장 중요한 선수였는데요. 

지금은 패스를 잘하는 선수가 없어 사이드 체인지를 하려고 해도 라이트 백 -> 중앙 CM -> 센터백 -> 레프트 백 이 순서를 세월아 네월아 하면서 시간 보내고 있습니다. 

은돔벨레가 나오면 어이없는 턴오버로 뒷 목 잡으면서도 제가 아직 은돔에 대한 희망을 못 버리는 이유가 이 선수는 토트넘에서 유일하게 패스가 강하고 빠르게 가면서도 수비가 예측할 수 없는 원터치로 나가는 자원이에요. 단점들만 싹 다 고치면 역습 찬스 펑펑 만들어 줄 수 있을 거 같은데 너무 아쉽네요 

로 셀소는 그게 전혀 안되는걸까요? 로 셀소 오늘 못나온게 너무 안타까운 1인입니다.

로셀소도 전진 패스 잘됩니다. 플레이메이커 보다는 침투능력이 더 빛나는 선수긴 하지만요. 당장 에버튼전에서 윙크스 대신 로셀소가 나왔다면 토트넘이 득점은 몰라도 공격 찬스가 3-4번은 더 나왔을거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건