Xp
자동
NFL
/ /

이것은 의도한 플레이일까요?

모션 이야기가 나와서...

진짜로 1번 선수가 플레이콜을 몰랐거나 까먹어서 모션을 하지 않은 것인지

아니면 이게 다 의도한 훼이크인지

저렇게 오라고 오라고 손짓을 해도 리시버가 모션을 들어가지 않는데 브래디가 타임아웃을 불지 않고 얌전히 있는 것을 보면 의도한 플레이 같기도 하고요. 브래디 성격에 저게 진짜 실수였으면 바로 타임 부르고 1번 빼버리죠. 

Comments

일반인이 볼때는 무조건 무지한 거라고 보이지만,
플레이북만 수백 페이지인 nfl + 말씀하신대로 브래디라서 의도된 플레이일 수 있겠다는 생각도 드네요

브래디 롸져스 이런 선수들이 손짓, 고성 지리는건 연기라고 봐야죠.

브레디면... 무조건 의도된 거라고 봅니다. 저번시즌 마홈스랑 힐도 비슷하게 저런 플레이를 한 적 있었죠. 마홈스가 뭐하는 짓이야? 하는 듯한 제스쳐을 취하면서 자연스럽게 스냅.

음... 다시 보니까 센터가 브레디를 보고 있네요. 모든 센터가 그렇진 않습니다만 보통은 스냅할 때 블락 할 선수를 보고 있습니다.

브래디가 한쪽 발을 들 때 스냅을 하는데, 모든게 짜여진 플레이가 맞지 않을까 싶습니다. 일부러 왜 모션 안하냐고 소리지르면서 헛카운트를 안하는 대신에 발로 센터에게 신호를 줘서 스냅을 하게 시키는.

현재 벅스 C를 보고있는 헤인즈가 스냅을 요상하게 하더라구요

주전 C인 젠슨이 부상으로 나가리되고 백업인 산수가 뛰는건데 몸상체를 엄청 세우고 브래디 자주보고 약간 독특합니당

WR

해당 영상은 작년 세인츠와의 경기에서 나왔던 플레이입니다

전 영상이 안떠서 저번주 경기인줄알았네요

모바일엔 영상이 안떠서 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

일단 브래디라고 해서 꼭 의도한게 아닐 경우도 있더라구요
한가지 예로 19시즌 플옵 타이탄스전
그 중요한 경기에서 브래디가 못 알아듣고 얼타는 에델만에게 겟 유어 스팟이였나?.. 막 소리 지르면서 위치 바꾸고 그걸 터치다운으로 연결지은적이 있었는데
그 경기를 본 사람들 심지어 중계하던 로모까지 이건 둘만의 커넥션이다 이랬던걸로 기억하는데 알고보니 에델만이 진짜로 작전을 못알아들은거였죠

러닝백도 손짓을 하는거 보면 진짜 실수 같은데요? 러닝백한테까지도 저런 연기를 시킬 것 같진 않은데... 그럼 너무 티나게 오라고 손짓하는게 아닌가 역으로 생각이 드는군요.

WR

잘 보시면 27번 수비수도 기다리다 못해 손짓을...

악! 모바일에서 안보여서 너무 궁금하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건