Xp
자동
NFL
/ /

소문난 잔치에 먹을거 많습니다.

미리 보는 AFC 컨퍼런스 챔피언십 매치(?)로 기대를 모으고 있는 SNF인데 초반 엄청 박터집니다.

마홈스는 역사를 써내려가고 있고 레이븐스도 초반에 라마 잭슨이 살짝 아쉽지만 스페셜팀의 파워로 균형을 맞춰가고 있습니다.

와 이 경기의 향방이 어디로 흘러갈지 기대됩니다.

Comments

앤디 리드가 숨겨둔 플레이북을 많이 꺼내들어서 재밌네요. 후안 쏜힐이 돌아온 칩스 세컨더리가 꽤나 잘 버텨주는 점도 인상적이구요. 레이븐스는 다른 거 신경쓰지 말고 본인들 플레이를 해야 합니다.

WR

상당히 고령임에도 젊은 감독들보다 더 창의적인 것 같습니다.

슈퍼볼 우승을 하면서 퀀텀점프를 하는 걸까요?

마홈스를 만난 리드 감독이 운이 좋은건지 리드를 만난 마홈스가 운이 좋은건지 헷갈리고 있습니다.

천생연분이죠
칩스 오펜스가 좋은 건 맞는데, 레이븐스 세컨더리 쪽에서 자꾸 삑사리가 나네요. 패턴매칭해주던 토마스의 부재라고 감히 추측해봅니다.

재밌네요 레이븐스의 선전을 기대 합니다

WR

라마 잭슨의 경기력이 영 신통치 않습니다.

타이탄스와의 디비저널 라운드 때 모습이 생각나네요. 패스할 지 러싱할 지 머뭇대다 타이밍을 자꾸 놓치는데 그냥 과감하게 달리면서 수비들을 박스로 끌어 모아놓는 방식으로 플레이 디자인을 하는게 어떨까 싶습니다. 

오늘경기는 마홈즈랑 라마 차이가 엄청나네요

WR

마홈스는 리얼 괴물이고 라마 잭슨은 팀적인 도움이 필요한 괴물인 것 같아요.

요즘 잘 나가는 쿼터백들을 보면 본질은 패서인데 모빌리티가 좋아서 sack을 당하지 않고 플레이를 이어나갈 수 있는 유형인 것 같습니다.

마홈스 진짜 장난아니네요...

마홈스 미쳤네요

라마 잭슨과 패트릭 마홈스 게다가 디펜스도 탄탄한팀이라 박빙으로 흐를 것이라 예상하고 조금은 볼티모오가 우세하지 않을까 생각했는데 오호!!! 마홈스 내가 바로 듀얼큐비다 라는 것을 보여주듯 어마어마한 조금전 TD패스와  색 당하지 않는 민첩함을 게임중 여실히 드러내네요.  아직 후반전이 남았지만 캔자스시티 우세로 분위기는 넘어가는 것으로 조심히 예상해 봅니다.

마홈스 최고네요

WR

상대 수비랑 상관없이 리듬만 타면 한 쿼터에 터치다운 2~3개 뽑아내는 건 일도 아니네요..

제가 가지고 있던 풋볼 상식을 완전히 무너뜨리는 팀입니다...

TOP 그딴 거 개나 줘버려. 우린 계속 터치다운할거야!! 이런 마인드?!

마홈스 진짜 너무 무섭네요.

TOP이 무엇인가요?
검색을 해도 잘 못찾겠어서 여쭤봅니다

WR

타임 오브 포제션입니다.
공격권을 소유하고 있는 시간을 말합니다.

선수들이 인필드에서 플레이가 멈추더라도 시간이 멈추지 않고 흘러갑니다. 러싱하다 필드 중앙에서 태클을 당해서 넘어지거나 패스를 받아서 사이드라인을 벗어나지 않은 채 넘어지면 시간이 계속 흘러가요. 이런 방식으로 이기는 팀은 시간을 최대한 소진하고 지고 있는 팀은 빠른 공격으로 시간을 아끼려고 합니다.

풋볼에서 흔히 시간을 태운다고 표현하는데 이기고 있는 팀은 공격권을 가지고 있을 때 시간을 많이 쓰는 게 유리합니다.

그래서 우리가 런을 성공하고 상대방의 런을 막는게 가장 기본적인 전략 전술입니다.

아 이기고 있지만 시간 안끌고 닥공한다 그런 뜻에서 하신 말씀이시군요 감사합니다

너무 쎈데요.
최상의 수비는 공격인가요.

와...전반이지만 대단합니다.

WR

패싱야드 260 터치다운 3개....아직 전반전인데......

마홈스는 정말...
역대급 QB의 역사를 보는 느낌입니다.

마홈스는 능구렁이 같아요. 완급조절을 나이에 맞지 않게(?) 정말 잘하는 것 같습니다. 라마잭슨도 대단한 QB인데 마홈스가 빛나네요.

할아버지가 아들 주려고 만들어놓은 피규어들 손자가 관심보여서 싹 몰아주고있네요

자신이 상상으로 입으로 말하던 풋볼을 구현해주는 쿼터백을 만난 느낌일거 같아요

WR

리드와 마홈스의 관계를 이렇게 찰지게 표현하시다니 

감사합니다 (_ _) 

리드 감독님이 뭔가 신이나보여서요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건