Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올스타 리저브에 선정되었었던 버틀러. 하지만 뱀을 존중하지 않는다며 거절

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1365732801664995334?s=20

Comments
WR

자세하겐 케빈 듀란트의 부상으로 대체선수가 언급될때 가장 먼저 선택이 되었었나 봅니다. 대신 사보니스가 뽑혔군요

뭐 뱀이 이번시즌 자기보다 잘했는데 내가 뽑히는건 말이안되서 거절했다. 이런건가요?

WR

자세한 이유는 알수없지만 대충 그런 이유가 아닐까 싶습니다. 팬으로선 좀 아쉽네요.

버틀러 멋진건 알았지만 이건 또 어나더레벨의 브라더후드네요 ..

버틀러 올스타관련은 안뽑힌게 더다행이네요 예전에 뽑히고 1분도 안뛰는거보고 참..

생각나네요

WR

이 부분은 욕먹어도 할말이 없네요. 틀러야

미네소타 시절 말씀하시는 거면 그 시즌 티보듀가 버틀러를 엄청 굴렸습니다. 그 올드스쿨 마인드인 버틀러가 올스타전 당일에 도저히 못 뛰겠다고 말했다죠. 실제로 올스타전 안 뛰었음에도 올스타 브레이크 직후 경기에서 바로 부상으로 플옵 거의 직전까지 아웃됐습니다. 올스타전 뛰었으면 그날 부상당했을지도 모르죠. 당시 매니아에서도 올스타전 때는 버틀러 욕하다가 바로 다음 경기에서 부상당하니 이해한다는 분위기로 바뀌었습니다.

물론 미리 부상으로 불참 의사를 밝히지 않아서 다른 선수가 뛸 기회를 날리게 한 건 아쉽습니다. 다만 경기 직전까지 어떻게든 뛰어보려고 했다가 도저히 불가능했을 수도 있을 수도 있죠. 이때의 버틀러는 여러가지 사정을 고려해 봐야 하긴 합니다..

솔직히 올시즌은 버틀러보다 사보니스가 뽑힐만 하다고 생각합니다.

자기의 벗들을 중요시하는 벗들러

이유가 뭐든간에 버틀런 다 옳은 행동같아 보이네요

올스타전은 실력이 아니라 인기인데... 물론 리저브는 감독 사무국이 뽑는거라 뱀이 뽑혀야 한다고 주장할 수는 있겠습니다만 올느바나 디펜시브팀이 아니라 올스타에 못 뽑혔다고 이러는 건 좀 아쉽네요. 인기없는 걸 어쩌리...
별개로 버틀러는 뱀을 메인 핑계로 내세우고 그냉 올스타 자체를 하기 싫은게 아닐까 싶습니다

WR

뭐 저도 버틀러의 팬이지만 개인적으로 이 선택은 존중하기 힘드네요. 올스타전에 안좋은 감정이라도 예전부터 있었던건지..

버틀러는 예전에 올스타전에서도 감독에게 요청해 1초도 뛰지 않은 전력이 있죠. 뭔가 올스타전에 대해 큰 가치 부여를 하지 않고 부정적으로 보는 시선이 있는 것 같습니다.

그 때는 올스타 직후 경기에서 바로 부상가서 플옵 진짜 간신히 탔습니다;;

미네 때 너무 간당간당 해서...그 때 덴버 상대 였는데;;;요기치를 어떻게 잡았는지;;;

예전에도 그랬지만 올스타에서 힘안빼고 정규시즌 준비하는거 괜찮은 것 같습니다.

르브론정도의 주연급은 아니라서 가능한 행동이기도 하고

올해는 특히 쉴시간이 넉넉치 않았으니까요

뱀도 띄워주면서 힘도 안빼는 선택을 한 것 같네요

르브론은 참 대단하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건